Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Kompressionskühler – Leistungsstarke Kühltechnik fürs Zapfen

Ein Kompressionskühler ist eine bewährte Kühltechnik in der Schanktechnik. Er funktioniert nach dem Prinzip eines Kühlschranks: Ein Kältemittel wird verdichtet, verflüssigt und wieder verdampft – dabei entzieht es der Umgebung (z. B. dem Bier) Wärme und erzeugt Kälte im Kühlblock.

Diese Technologie steckt in vielen Geräten wie:

Vorteile von Kompressionskühlern:

  • Effizient & leistungsstark
  • Wartungsarm und langlebig
  • Konstante Temperaturen – auch bei hohem Ausschankvolumen

Im Gegensatz zu Absorber- oder Thermoelektrik-Kühlungen bieten Kompressionskühler schnelle Kühlleistung und höhere Zapfleistung. Sie eignen sich daher ideal für Veranstaltungen, Gastronomie oder Feste.

Wichtig: Bei der Wahl eines Kompressionskühlers sollte auf die /lexikon/Z/zapfleistung