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Bierbrauen ist eine alte Kunst, die seit Jahrhunderten weiterübermittelt wird. Neben den richtigen Arbeitsmaterialien und Zutaten bedarf es ebenso eines fundierten Hintergrundwissens und einer angemessenen Anleitung beim Brauen. Gerade für Einsteiger kann es sehr nützlich sein durch detaillierte Anweisungen durch den Brauprozess begleitet zu werden. Unsere Bücher zum Thema Brauen bieten neben sorgfältig dokumentierten Anleitungen interessante und relevante Hintergrundinformationen rund um Hopfen, Malz und natürlich das Bier selbst.

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Bierbrauen ist eine alte Kunst, die seit Jahrhunderten weiterübermittelt wird. Neben den richtigen Arbeitsmaterialien und Zutaten bedarf es ebenso eines fundierten Hintergrundwissens und einer angemessenen Anleitung beim Brauen. Gerade für Einsteiger kann es sehr nützlich sein durch detaillierte Anweisungen durch den Brauprozess begleitet zu werden. Unsere Bücher zum Thema Brauen bieten neben sorgfältig dokumentierten Anleitungen interessante und relevante Hintergrundinformationen rund um Hopfen, Malz und natürlich das Bier selbst.

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Wählen Sie aus einem unserer Bestseller - je nach Wissensstand, findet bei uns jeder, was er braucht. Auch erfahrene Braumeister lernen nie aus und finden Tricks und Kniffe, um ihr Bier zu verbessern oder zu variieren. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht unserer Bücher.

Bierbrauen für Anfänger

Dieses 54-seitige Werk von Martin Hofhuis führt Einsteiger und Interessierte in die Kunst des Bierbrauens ein. Von der Theorie und dem Ursprung des Bierbrauens bis hin zur Grundstoff-kunde ist hier alles enthalten. Das Buch geleitet durch jeden einzelnen Schritt des Brauprozesses und versorgt den Leser mit relevanten Informationen, Artikeln sowie Abbildungen rund um das Thema Bier. Aufgrund detailreicher Schilderungen ist in diesem Werk selbst für Novizen jeder Schritt leicht nachvollziehbar.

Gutes Bier selbst brauen

Richtig gutes Bier bekommt man ausschließlich im Brauhaus oder im Fachhandel - Weit gefehlt. Sie benötigen ledigliche Platz, Ruhe, die nötigen Materialien sowie etwas geleitete Expertise, um Ihr eigenes Bier brauen zu können. So kann in jedem Haushalt ein neues Lieblingsbier entstehen, sei es in der Küche, im Keller oder in der Garage. In diesem Buch lernen Sie alle erforderlichen Rohstoffe von der Basis an kennen und auch die notwendigen Arbeitsmaterialien werden ausführlich beschrieben. Hierbei legt der Autor, Hubert Hanghofer, sein Augenmerk unter anderem darauf, dass es nicht ausschließlich teurer Brau-Artikel bedarf, sondern auch ganz alltägliche Küchengegenstände und einfache Hilfsmittel zum Heimbrauen verwendet werden können.

Extraktbrauen

Wer sich die zeitaufwendigen Schritte des Maischens und Läuterns ersparen möchte, der versucht sich am Extraktbrauen. Beim Extraktbrauen dient eine industriell fertig gemaischte Malzmischung als Basis für Ihr Bier. Dieses Extrakt wird in der Regel mit Hopfen versehen und anschließend aufgekocht. Doch wer aufgrund dessen denkt, dass man beim Extraktbrauen nicht mehr viel falsch machen kann, der täuscht sich gewaltig. Beim Extraktbrauen stehen andere Dinge im Fokus, als bei einem vollständigen Brauprozess. Beispielsweise ist hier eine erste kritische Phase der Einkauf der passenden Artikel. Auch beim Brauen mit Malzextrakten gilt es Ihren eigenen Stil zu finden. Genau für diesen Zweck bieten wir Ihnen dieses Buch, das wissenswerte Informationen zum Thema Extraktbrauen für Sie bereithält.

Heimbrauen für Fortgeschrittene

Sind die ersten Schritte getan und die ersten Liter Bier selbst gebraut, wandern Bücher zum Einstieg schnell in die Ablage und es wird experimentiert. In “Heimbrauen für Fortgeschrittene” befasst sich Hagen Rudolph mit der nächsten Stufe des Hobbybrauens. In seinem Werk geht der Autor nicht mehr in großem Maße auf die einzelnen Arbeitsschritte ein sondern spezialisiert sich auf die Rohstoffe, die beim Heimbrauen Verwendung finden. Denn der Schritt zum noch besseren Bier erfolgt häufig über die Zutaten. Außerdem beschäftigt sich das Buch mit Teilaspekten des Würzekochens und der Gärung, welche häufig die Quelle kleinerer bis mittelgroßer Fehler sein können.
Darüber hinaus gibt Hagen Rudolph einige seiner eigenen Bier-Rezepte preis, die er selbst in jahrelanger Erfahrung als Privatbrauer entdeckt hat. Anhand dieser Rezepte und weiterer Ideen wird dem Leser geholfen sein eigenes Bier zu variieren und andere Richtungen einzuschlagen.
Dieses Werk führt Sie auf die nächste Ebene des Bierbrauens und vertieft Ihre Grundtechniken zum Brauen in den eigenen 4 Wänden.