Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Fassreinigung – Sauberkeit im Keg für besten Biergeschmack

Die Fassreinigung sorgt dafür, dass Bierfass und Keg hygienisch einwandfrei bleiben – frei von Hefen, Bakterien, Zuckerresten oder Rückständen von Reinigungsmitteln. Nur so bleibt die Bierqualitaet stabil und das Bier länger haltbar.

Je nach System erfolgt die Reinigung manuell oder maschinell:

Wichtige Schritte:

  1. Fass vollständig entleeren und öffnen (bei NC-Keg möglich)
  2. Spülen mit warmem Wasser und Spuelmittel
  3. Einwirken lassen mit alkalischem oder saurem Reiniger
  4. Gründlich ausspülen und ggf. mit Desinfektionsmittel behandeln
  5. Gut trocknen lassen und lichtgeschützt lagern

Besonders beim Wiederverwenden von NC-Kegs oder Kunststofffässern ist die Fassreinigung Pflicht – um Infektionen, Gärprobleme oder Geschmacksabweichungen zu vermeiden.

Reinigungssets, passende Bürsten & Zubehoer findest du im Shopbereich Reinigung & Zubehör.