Gastro Brennecke

Saflager S-23 Bierhefe trocken untergärig 11,5

Saflager S-23 Bierhefe trocken untergärig 11,5

Saflager S-23 Bierhefe trocken untergärig 11,5

Diese Hefe mit Ursprung VLB, Berlin ist auch unter der Bezeichnung RH bekannt. Dieser Stamm wird in vielen westeuropäischen Brauereien eingesetzt und macht eine etwas fruchtige Note.

4.399999999989

EUR 4,40

EUR 38,26 pro 100 Gramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 0390

Gewicht 0,02 KG

Lieferzeit 1-3 Tage*

Finanzierung verfügbar ab 99€ bis 5000€
Warenwert

Saflager S-23 Bierhefe trocken untergärig 11,5

SAFLAGER S-23 trocken untergärig 11,5 Gramm für 20 Liter Bier

Diese Hefe mit Ursprung VLB, Berlin ist auch unter der Bezeichnung RH bekannt. Dieser Stamm wird in vielen westeuropäischen Brauereien eingesetzt und macht eine etwas fruchtige Note.

- Endvergärungsgrad: mittel

- Sedimentation: hoch

- Auch für Bieren bis 22° Plato !


- Empfohlener Temperatur-Bereich: 9ºC-15ºC (ideal 12ºC).

- Dosierung bei 12ºC-15ºC: 80 bis 120 g/hl (entspricht ca. 8 to 12 Millionen Hefe/ml Würze). Bei Temperaturen unter 12ºC, erhöhen Sie bitte die Dosierung bis auf 200 - 300 g/hl , z.B bei 9ºC (entspricht ca. 20 to 30 Millionen Hefe/ml Würze)

Saflager S-23 Anwendung:

Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 23º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.

Anmerkung:

Verwechseln Sie die normale Backhefe nicht mit Bierhefe!

Nur die richtige Bierhefe gibt der Würze den unverwechselbaren Biergeschmack!

9 Bewertung(en)

sehr gut.

Geschrieben von Hauke B. am 07.12.2018

Ich Braue mir mein eigenes Bier für mich und Freunde mit ein bisschen Talent und Fachwissen schmeckt es besser wie jedes gekaufte Bier ,weil die Qualität der Produkte hervorragend ist.

Geschrieben von Tobias W. am 06.06.2017

Sehr gute Qualität.

Geschrieben von Josef K. am 08.02.2017

sehr gute ware

Geschrieben von steffen s. am 01.05.2016

Erstmalig im Betrieb. Sehr schnell angekommen die Hefe bei ca. 11 Grad. Sud gärt schön vor sich hin. Bislang alles Bestens.

Geschrieben von Andreas S. am 03.01.2016

Super Produkt, Geschmack ist Malzig und angenehm abgerundet. Ich nutze die Hefe für Helle Biere.

Geschrieben von Hagemann R. am 08.06.2015

Wurde zum Brauen eines Doppelbock-Bieres mit Plato 22° verwendet.

Geschrieben von Peter M. am 17.10.2014

ohne Angabe

Geschrieben von Hagemann R. am 10.12.2013

alles bestens

Geschrieben von Florian O. am 01.06.2013