Malzmischung Winterbock 10 Liter ungeschrotet
Produktinformationen "Malzmischung Winterbock 10 Liter ungeschrotet"
Winterbock – Bier Rezeptur
ein gewürzaromatisches, malziges wärmendes Bier mit 9,9% Alkohol und einer Stammwürze von 22,8%
Die Malzmischung enthält das gemischte Malz, den Hopfen und die Bierhefe ausgelegt auf die Menge welche gebraut werden soll.
Folgende Zutaten werden zur 20L Malzmischung welche nicht von uns mitgeliefert werden!:
340g Kandiszucker, dunkel; 550g Honig; 4 Teelöffel geröstete Koriandersamen; 4 Orangen nur die Schalen ohne das Weiße abgeschält; 1 Stange Zimt
Orangenschale, Koriandersamen, Zimt, Zucker und Honig werden in die Vorderwürze gegeben, bevor das Hopfenkochen beginnt.
Die Gewürze und Süßungsmittel sollten in der Vorderwürze für einige Zeit ca. 30min ziehen gelassen werden, um Aromen zu extrahieren, bevor Sie mit dem Kochen der gesamten Würze fortfahren.
Malzschüttung mit folgenden Inhalt:
Pilserner Malz
Münchner Malz
Haferflocken
Hopfen: Halltertau Perle Art.Nr: 1826
Bierhefe: S-04 Art.Nr: 1845
Wähle die Größe der Bock Bier Malzmischung selbst:
10l - Du willst experimentieren mit unterschiedlichen Stilen, dein Brauzubehör ist kleiner oder auch nur so?. Dann sind unsere Zutaten für 10 Liter genau das Richtige.
20l - unser Standardset ausgerichtet auf unser gesamtes Brauzubehör
30l - Du willst mehr als nur 20 Liter pro Brauvorgang, dann hast du hier die Möglichkeit drauf zu satteln
50l - Jeder Brauvorgang braucht seine Zeit, Warum also nicht gleich 50 Liter auf einmal brauen mit unseren Zutaten
Brauanleitungen und Rezepte finden Sie hier!
Anmelden