
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 4 | 5,33 € * | 4,85 € * / 10 Gramm |
ab 5 | 5,16 € * | 4,69 € * / 10 Gramm |
ab 10 | 5,00 € * | 4,55 € * / 10 Gramm |
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- Artikel-Nr.: 1717
Saflager S-189 trocken untergärig 11,5 Gramm für 10 bis 15 Liter Bier
Dieser ursprünglich von der Hürlimann Brauerei in der Schweiz entwickelte untergärige Hefestamm findet seine Anwendung bei der Produktion von geschmacksneutralen Pils- und Lagerbieren mit einem hohen Maß an Süffigkeit.
Sedimentation: hoch
Endvergärungsgrad: mittel
Empfohlener Temperatur-Bereich: 12 - 15°C
Dosierung: 8 - 12 g / 10 l
Bei Temperaturen unter 12°C erhöhen Sie bitte die Dosierung bis auf 20 - 30 g / 10 l.
Saflager S-189 Anwendung:
Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 13º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.
Anmerkung:
Verwechseln Sie die normale Backhefe nicht mit Bierhefe!
Nur die richtige Bierhefe gibt der Würze den unverwechselbaren Biergeschmack!