
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 4 | 3,85 € * | 3,50 € * / 10 Gramm |
ab 5 | 3,73 € * | 3,39 € * / 10 Gramm |
ab 10 | 3,62 € * | 3,29 € * / 10 Gramm |
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- Artikel-Nr.: 1719
Safale BE-256 (Abbaye), trocken obergärig 11,5 Gramm für 20 Liter Bier
Diese Hefe wird für Abteibiere (Klosterbiere) mit hohem Alkoholgehalt empfohlen. Sie gärt schnell und zeigt feine, ausgewogene Aromen.In der empfohlenen Temperaturspanne von 12°C - 25°C (ideal 15°C - 20°C) vergärt die Hefe die Würze innerhalb von 2 bis 3 Tagen. Um das aromatische Profil am Ende der Fermentation zu erhalten, empfehlen wir, so bald wie möglich nach der Gärung abzufüllen.
- Sedimentation: hoch
- Endvergärungsgrad: hoch
- Empfohlener Temperatur-Bereich: 12 - 25°C
- Empfohlene Anstelltemperatur: 15°C - 20°C
- Dosierung: 5 - 8 g / 10 l
- Packung: 11,5 g.
Safale BE-256 Anwendung:
Vor dem Anstellen die Hefe erst in sterilem Wasser oder steriler Würze bei 27º C ± 3º C rehydrieren. Dazu die Flüssigkeit so bemessen, dass sie etwa das Zehnfache des Gewichts der Hefe ausmacht. Die Hefe auf die Flüssigkeitsoberfläche streuen und behutsam einrühren, bis die Mischung cremig wird. Danach den Hefebrei weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann ist die Hefe zum Anstellen im Gärbehälter bereit.
Anmerkung:
Verwechseln Sie die normale Backhefe nicht mit Bierhefe!
Nur die richtige Bierhefe gibt der Würze den unverwechselbaren Biergeschmack!