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Produktinformationen "Malzextrakt Pulver Muntons medium 500g"

Malzextrakt Pulver Muntons medium EBC 22-44

Reicher Malzgeschmack, ideal für Bitter-Biere. Verstärkt den natürlichen Körper der Biere und verleiht dem fertigen Gebräu einen runderen, milderen Geschmack.

Ideal für die Zugabe anstelle von Zucker der 1,5kg Dosen von Muntons.
 
Was ist ein Malzextrakt?
Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.

    1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz
    1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform
    1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform
    1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz


Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter:
Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben.

Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack.

Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden.

Vorgeschlagene Verwendung:

1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.

 
2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt.

3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept.


Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.

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Malzextrakt Pulver Muntons medium EBC 22-44 Reicher Malzgeschmack, ideal für Bitter-Biere. Verstärkt den natürlichen Körper der Biere und verleiht dem fertigen Gebräu einen runderen, milderen Geschmack. Ideal für die Zugabe anstelle von Zucker der 1,5kg Dosen von Muntons.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.     1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz     1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.   2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
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Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kgBrewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg
Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg
Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem Malz. Weiches Mundgefühl mit köstlichen Noten von Schokolade und Kaffee.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1070    Erwartete Dichte: 1015    Alkoholgehalt: 7,5 Vol.-%    Für 9 Liter Bier    IBU: 45 - 55    Farbe: schwarz    Hefe: Union jackGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
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Entdecken Sie das Geheimnis großartigen Bieres mit Brewferm Hell Malzextrakt! Unser ungehopfter Malzextrakt aus hochwertigem Gerstenmalz ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Brauverfahren sind, ohne auf Qualität zu verzichten. Mit Brewferm Hell Malzextrakt können Sie Ihre eigenen Biere im Handumdrehen brauen und dabei die volle Kontrolle über den Geschmack und die Aromen behalten.Unser Malzextrakt ist perfekt für alle Extraktbrauer und Mini-Maischbrauer. Mit einem hohen Konzentrationsgrad von 80% ist Brewferm Hell Malzextrakt extrem ergiebig und liefert Ihnen eine perfekte Basis für Ihre Bierkreationen. Darüber hinaus eignet sich der Malzextrakt auch als Malzersatz. Mit nur 75% der empfohlenen Menge können Sie den gleichen Effekt erzielen wie mit herkömmlichem Malz. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, können Sie 50-100% des Zuckers durch 125% Brewferm Hell Malzextrakt ersetzen.Durch die Verwendung von Brewferm Hell Malzextrakt erhalten Sie ein Bier mit einer atemberaubenden goldenen Farbe, die durch den 10 EBC Farbindex belegt wird.Also, worauf warten Sie noch? Entdecken Sie das Geheimnis großartigen Bieres und bestellen Sie noch heute Brewferm Hell Malzextrakt!Was brauche ich alles zum Brauen mit Malzextrakt:Man benötigt einen großen Topf (20 Liter) - der direkt oder indirekt beheizt wird - Wasser, Zucker, Kochlöffel, Gärbehälter aus Kunststoff 30 Liter und ein Thermometer.Zur dieser Dose wird auch noch Hopfen und Hefe benötigt.Eine Ausführliche Brauanleitung finden Sie hier! (Download per Pdf)
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Digital Thermometer -50 bis +300°CBist du ein leidenschaftlicher Hobbybrauer oder ein Küchenprofi, der nach Präzision strebt? Dann ist unser digitales Thermometer genau das Richtige für dich! Mit einem Messbereich von -50 bis +300°C bietet es unübertroffene Genauigkeit für alle deine Brau- und Kochbedürfnisse.Der robuste Edelstahlfühler ist speziell für den Einsatz in Lebensmitteln konzipiert und garantiert eine sichere und genaue Temperaturüberwachung, egal ob beim Bierbrauen oder Garen von Fleisch. Dank seiner Vielseitigkeit ist es perfekt für vielfältige Anwendungen: von der genauen Kontrolle der Gärungstemperatur bis hin zur Kerntemperaturmessung bei Speisen.Einfach in Flüssigkeiten, Brei oder Fleisch einstecken und schon hast du eine präzise Temperaturanzeige, ohne den Rand des Gefäßes zu berühren. Verlasse dich auf unser digitales Thermometer für zuverlässige Ergebnisse bei jeder Anwendung!Eigenschaften und Funktionen:- Temperaturbereich -50 bis + 300°C (-58°F tot +572 °F)- Ablesung wahlweise in °C / °F.- Sofortige Ablesung in 0.1°C.- mit An/Aus Taste- mit Fühlerschutzkappe- Autoabschaltung nach 15 min- Batterie im Lieferumfang mit enthalten- Länge des Edelstahlfühlers 14,5cm- Dicke des Fühlers: 4 mm  
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Malzextrakt Pulver Muntons extra light 8 EBC Passt zu allen Biersorten. Für einen vollmundigeren und reichhaltigeren Geschmack. Besonders sinnvoll beim Brauen von amerikanischen Bieren und leichten Lager-Bieren. Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt. 1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz 1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform 1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern. 2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt.   3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
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Weizenmalz dunkel geschrotet oder ungeschrotet wird generell erst am Versandtag geschrotet also absolut frisch so wie es sein soll.Farbe / EBC: 14 - 18Einsatz:WeizenbiereKölschbiereAltbiereobergärige SchankbiereLeichtbierealkoholreduzierte Bierealkoholfreie BiereZugabe:bis zu 50 %Erfolg:- Förderung des typischen obergärigenAromas- Erzielung schlanker spritziger Biere- Unterstreichung des typischen WeizenaromasWeizenmalz Dunkel ist ein dunkles Basismalz, das aus Weizen hergestellt wird. Es wird oft in dunkleren Weizenbier-Stilen wie Dunkelweizen, Weizenbock und anderen Bieren verwendet, die eine ausgeprägte Malznote und eine dunklere Farbe benötigen. Weizenmalz Dunkel verleiht dem Bier eine tiefere Farbe, eine vollmundige Textur und einen intensiveren Geschmack mit Noten von Brot, Karamell und einer milden Süße. Im Gegensatz zu Gerstenmalz enthält Weizenmalz keinen Spelz, was dem Bier eine seidige Textur und eine verbesserte Schaumstabilität verleihen kann.Weizenmalz Dunkel ist besonders geschätzt für seine Fähigkeit, dunkleren Weizenbieren eine komplexe Malzbasis zu geben, die sowohl eine angenehme Süße als auch eine tiefe Farbe liefert. Es trägt zur Verbesserung der Schaumstabilität und des Mundgefühls bei, was besonders in dunklen Weizenbier-Stilen wichtig ist. Dieses Malz ermöglicht es Brauern, Weizenbier-Varianten mit mehr Tiefe, Charakter und einer schönen, rötlich-braunen Farbe zu kreieren.
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