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Beschreibung

Produktinformationen "Malzextrakt Munich Amber 4kg"

ungehopfter Malzextrakt MUNICH AMBER Weyermann 4kg

• ungehopfter Malzextrakt mit hellbrauner Farbe, hoher Viskosität und einem fein-süßem Malzaroma
• hergestellt aus hochwertigem Münchner Braumalz
• eignet sich besonders gut zur Herstellung von kräftigen, malzaromatischen Bieren, wie z.B. Münchner Bier, Märzen, Festbier und Bockbier


EBC: 25 - 50


Extrakt: 72 - 79 %


Spezifisches Gewicht: 1,35 - 1,40 g/ml


Brennwert: 1252 kJ/100g


Nach Verdünnung (siehe. Malzextrakttabelle) erfolgt die Würzekochung mit individueller Hopfengabe. Gärung und Lagerung dem gewünschten Biertyp entsprechend.



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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG
Brennerstr. 17-19
96052 Bamberg, Deutschland
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Malzextrakt Pulver Muntons extra light 8 EBCPasst zu allen Biersorten. Für einen vollmundigeren und reichhaltigeren Geschmack. Besonders sinnvoll beim Brauen von amerikanischen Bieren und leichten Lager-Bieren.Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg MalzGebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben.Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack.Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden.Vorgeschlagene Verwendung:1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept.Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
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Brauset 20 Liter nach dem MaischeverfahrenSie möchten gerne jemanden beschenken der Interesse an Bier hat?Dann sind Sie hier genau richtig.In diesem Set ist das wichtigste enthalten um mit dem Bier Brauen zu beginnen.Es beinhaltet die wichtigsten Zutaten und Utensilien welche man in einer Küche nicht besitzt.Sie benötigen nur noch einen großen Topf und einige Utensilien aus Ihrer Küche.Was ist anders zum Bierbrauset Medium? Im Small Paket fehlt das Läutersieb, Bierspindel, Standzylinder, Läutertuch und Jod.Diese genannten Artikel erleichtern enorm das Brauen, werden jedoch nicht zwingend benötigt.Daher ist das Small Set unsere Empfehlung wenn man es als Geschenk verwendet und sich nicht zu 100% sicher ist ob diesem das Bier selber Brauen überhaupt gefällt.Wählen Sie einfach noch eine Biersorte aus und verschenken Sie ein einzigartiges Geschenk!Pils, Hobbybrauer Dunkel, obergäriges Helles, Weizen oder ein Pale Ale.Hinweis: Wenn Ihnen 20 Liter zuviel sind, können auch alle Zutaten halbiert und nur 10 Liter gebraut werden! Im Lieferumfang sind enthalten:  - 1 Gäreimer 33 Liter aus Lebensmittelechten Kunststoff bis 100°C- 1 Gärröhrchen aus Kunststoff- 1 Dichtgummi für Gährröhrchen montiert am Deckel- 1 Ablaufhahn aus Kunststoff montiert am Gärbehälter- Malz frisch geschrotet und verpackt für 20 Liter Bier (nach Wahl!!!)- Hopfen für 20 Liter Bier- Bierhefe für 20 Liter Bier- Braupaddel- Abfüllröhrchen- 1 Maischethermometer- 1 Desinfektions- u. Reinigungsmittel Oxi 100g- eine BrauanleitungInhalt der Maischpaket:Bier brauen mit Maischpaket Pils (untergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe untergärig1x 48g Hopfenpellets 6,9% AlphaMalzschüttung geschrotet:4000g Pilsener Malz Bier brauen mit Maischpaket Hobbybrauer dunkel (untergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe untergärig1x 43g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:600g Pilsener Malz3500g Münchner Malz220g Cara Malz hell40g Farbmalz Bier brauen mit Maischpaket obergäriges Helles (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe obergärig1x 32g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:3700g Pilsener Malz650g Weizen Malz hell Bier brauen mit Maischpaket Weizen (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe obergärig1x 27g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:1600g Wiener Malz2700g Weizen Malz hell Maischpaket Pale Ale (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 11,5g obergärige Hefe Safale US-051x 10g Hopfenpellets Columbus1x 60g Hopfenpellets CascadeMalzschüttung geschrotet:4200g Pale Ale Malz400g Cara Dunkel Malz Auf bestes gelingen Prost...
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