- Schanktechnik
- Bier Brauen
- Glühwein
- Wein & Saft
- Reinigung / Pflege
- Ersatzteile
- Bücher
- Gutscheine
- Wissenswelt
- Blog
- %
Dein Bier ist fertig gebraut — nun stellt sich die Frage nach der perfekten Lagerung. Bei größeren Mengen eignen sich Kegs, wiederbefüllbare Bierfässer. Der Begriff Keg kommt aus dem Englischen und heißt kleines Fass. Die meisten Kegs sind aus Edelstahl und speziellem robustem Kunststoff. Sie haben bereits ein Ventil und die passenden Zapfanschlüsse. Ideal sind Kegs, die direkt an eine Zapfanlage angeschlossen werden können. Kegging (Fasslagerung und Fassgärung) ist geeignet für jeden Hobbybrauer, für den Partykeller, das Gartenfest, den Junggesellen- oder den Mädelsabend.
Besonders beliebt sind NC-Kegs: Hier handelt es sich um schmale Bierfässer aus Edelstahl, mit Gummiböden und Griff. Befüllt wird das Fass von oben.
Kegs gibt es gebraucht und neu – die Haltbarkeit ist enorm. Die meisten Kegs enthalten bereits alle Anschlüsse und Ventile. Und: Kegs sind als Mehrwegfässer absolut nachhaltig. Sie werden auch in der Brauerei-Industrie eingesetzt. Weitere Vorteile der Kegs (Bierfässer)
➢ Kegs eignen sich zum keimfreien Lagern deines selbstgebrauten Bieres. Auch zur Nachgärung (Kegging).
➢ Du kannst auch andere Getränke, zum Beispiel Weine, den selbstgemachten Glühwein, Fruchtsäfte, Limonaden oder Fassbrause im Keg lagern.
➢ Das Material ist robust. Eigentlich geht ein Keg nicht kaputt. Neben Edelstahlkegs sind auch PU-Kegs beliebt. PU-Keggs bestehen aus einer Edelstahlblase, die mit Polyurethanschaum ummantelt ist. Die Folge: Dein Bier bleibt deutlich länger kühl!