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Braukessel zum Bier Brauen

Die nach dem Maischen und Läutern gewonnene Würze muss im Folgenden gekocht werden, sodass Organismen, die dem Bier und der Gesundheit schädlich werden könnten, abgetötet werden. Das Kochen der Würze ist ein zentraler Schritt des Bierbrauens und wird im Braukessel (auch Würze oder Sudpfanne genannt) durchgeführt. Der richtige Braukessel ist hierbei entscheidend, um die Würze auf eine geeignete Temperatur zu bringen. Egal wieviel Liter sie wie brauen möchten, wir haben die richtigen Produkte für Sie.
Die nach dem Maischen und Läutern gewonnene Würze muss im Folgenden gekocht werden, sodass Organismen, die dem Bier und der Gesundheit schädlich werden könnten, abgetötet werden. Das Kochen... mehr erfahren »
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Braukessel zum Bier Brauen
Die nach dem Maischen und Läutern gewonnene Würze muss im Folgenden gekocht werden, sodass Organismen, die dem Bier und der Gesundheit schädlich werden könnten, abgetötet werden. Das Kochen der Würze ist ein zentraler Schritt des Bierbrauens und wird im Braukessel (auch Würze oder Sudpfanne genannt) durchgeführt. Der richtige Braukessel ist hierbei entscheidend, um die Würze auf eine geeignete Temperatur zu bringen. Egal wieviel Liter sie wie brauen möchten, wir haben die richtigen Produkte für Sie.
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So kommen Braukessel zum Einsatz

Neben dem Kochen erfolgt im Braukessel ebenso das Hopfen der Würze. Die Hinzugabe von Hopfen ist entscheidend für die Herbe Ihres Bieres. Dabei gilt die Daumenregel: Je mehr Hopfen beigefügt wird, desto mehr Bitterstoffe lösen sich und die Würze wird herb. Außerdem spielt die ausgewählte Sorte des Hopfens eine Rolle. Doch auch der Zeitpunkt und die Art der Hinzugabe ist richtungsweisend für den Geschmack von Ihrem Bier. Darüber hinaus sorgen die Bitterstoffe aus dem Hopfen für eine erhöhte Haltbarkeit des Bieres, da diese die entwicklung von Mikroorganismen verhindern. Braukessel unterscheiden sich hauptsächlich in der Art ihrer Beheizung. Traditionell erfolgt die Beheizung direkt. Vor allem in alten Brauereien gibt es bis heute noch Kessel mit Gas- oder Ölbefeuerung. Heutzutage findet häufiger die Beheizung mittels Dampf Anwendung. Hierbei erfolgt die Erwärmung über Rohre, die am Boden des Kessels verlaufen und mittels Heißdampf erhitzt werden. Des Weiteren wird die Beheizung auch mit Hilfe von Induktion betrieben, für die Beheizung kleinerer Braukessel wird zudem auf elektrische Heizstangen zurückgegriffen. Wegen der hohen Robustheit und Kompatibilität mit verschiedenen Beheizungs-Methoden, werden Braukessel häufig aus Edelstahl hergestellt.

Hochwertige Braukessel mit Zubehör bei Gastro Brennecke

Die Braukessel in unserem Sortiment sind allesamt aus rostfreiem Edelstahl und können frei nach Ihrem Bedarf beheizt werden. Egal, ob Induktion, Keramik oder Gasherd: unsere Artikel sind auch für Ihre Ausstattung geeignet. Unsere Braukessel verfügen zudem über wärmeisolierte Edelstahl-Seitengriffe und verstärkte Wände. Der Sicherheitsklapphahn am unteren Ende garantiert das sichere und saubere Ablassen Ihrer Würze. Alle unsere Pfannen sowie jegliches Zubehör sind zudem spülmaschinengeeignet. Natürlich finden Sie in unserer Kategorie “Braukessel” auch das passende Zubehör für Ihren Kessel. Auch die Zubehörteile sind aus hochwertigem und rostfreiem Edelstahl verarbeitet. Für jeden Durchmesser unserer Braukessel finden Sie den passenden Deckel sowie den passenden Siebeinsatz.

 

Fassungsvermögen des Braukessels

In Abhängigkeit davon, wieviel Liter Würze Sie kochen und wieviel Bier Sie folglich brauen möchten, finden Sie die passenden Produkte mit unterschiedlichen Fassungsvermögen in unserem Shop. Der kleinste Braukessel fasst 10 Liter, wohingegen unser größtes Exemplar bis zu 155 Liter Würze kochen kann. So haben Sie stets den passenden Artikel für die Größe Ihrer Privatbrauerei verfügbar.