Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Brewferm Bierkit Pilsner gehopft 1,5kg

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

19,40 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Artikel wird bald wieder verfügbar sein.

  • 1688
Ein helles, blondes Bier für jeden Tag. Herrlich durstlöschend. Gehopftes Malzextrakt... mehr
Produktinformationen "Brewferm Bierkit Pilsner gehopft 1,5kg"

Ein helles, blondes Bier für jeden Tag. Herrlich durstlöschend.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

    Anfangsdichte: 1042
    Erwartete Dichte: 1004
    Alkoholgehalt: 5,2 Vol.-%
    Für 20 Liter Bier
    IBU: 25 - 35
    Farbe: blond
    Hefe: Czech lager


Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

Weiterführende Links zu "Brewferm Bierkit Pilsner gehopft 1,5kg"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brewferm Bierkit Pilsner gehopft 1,5kg"
0050 Malzextrakt Muntons Premium Pilsener gehopft...
Inhalt 1.5 Kilogramm (13,27 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € *
brewferm-malzextrakt-dunkel-dose-2_80 Malzextrakt Brewferm Serie nach Wahl ungehopft...
Inhalt 1.5 Kilogramm (9,67 € * / 1 Kilogramm)
ab 14,50 € *
056.219.4M Malzextrakt Bierkit Muntons Pilsner 1,8 kg...
Inhalt 1.8 Kilogramm (11,94 € * / 1 Kilogramm)
21,50 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pilsner Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
wiener-malz 1kg Wiener Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
1722 1kg CARARED® Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,20 € *
056.217.6M Malzextrakt Bierkit Muntons Bock Beer 1,8 kg...
Inhalt 1.8 Kilogramm (11,89 € * / 1 Kilogramm)
21,40 € *
1048 Malzextrakt Pulver Muntons medium 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,40 € * / 1 Kilogramm)
6,70 € *
0390 Saflager S-23 Bierhefe trocken untergärig 11,5
Inhalt 11 Gramm (4,36 € * / 10 Gramm)
4,80 € *
1219 Hopfenpellets Hallertau Tradition 6,5% alpha 50g
Inhalt 50 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
muenchner-malz 1kg Münchner Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
NEU
1742 LalBrew® New England - 11g Bierhefe obergärig
Inhalt 11 Gramm (4,23 € * / 10 Gramm)
4,65 € *
1719 Safale BE-256 Bierhefe trocken obergärig 11,5g
Inhalt 11 Gramm (3,89 € * / 10 Gramm)
4,28 € *
1717 Saflager S-189 Bierhefe trocken untergärig 11,5g
Inhalt 11 Gramm (4,41 € * / 10 Gramm)
4,85 € *
056.216.8M Malzextrakt Bierkit Muntons Weizen 1,8 kg...
Inhalt 1.8 Kilogramm (11,89 € * / 1 Kilogramm)
21,40 € *
1648 Rohhopfen Goldings 3,6% alpha 50g
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
4,50 € *
1018 Malzextrakt Pulver Muntons light 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,40 € * / 1 Kilogramm)
6,70 € *
1414 Eilfix BLR Bierleitungsreiniger sauer 10 Liter
Inhalt 10 Liter (3,93 € * / 1 Liter)
39,30 € *
Zuletzt angesehen