Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg

16,73 € * 20,08 € * (16,68% gespart)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nur Noch 5 Stück auf Lager

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

  • 1689
Ein traditionelles IPA. Helle Bernsteinfarbe, voller Geschmack mit würzigem, bitteren... mehr
Produktinformationen "Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg"

Ein traditionelles IPA. Helle Bernsteinfarbe, voller Geschmack mit würzigem, bitteren Abgang.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

     Anfangsdichte: 1065
    Erwartete Dichte: 1017
    Alkoholgehalt: 6,5 Vol.-%
    Für 12 Liter Bier
    IBU: 42 - 52
    Farbe: bernsteingelb
    Hefe: New world Lager

Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

Weiterführende Links zu "Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg"
gastro-brennecke.de Bewertungen mit ekomi.de
1018 Malzextrakt Pulver Muntons light 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,28 € * / 1 Kilogramm)
7,64 € *
1048 Malzextrakt Pulver Muntons medium 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,40 € * / 1 Kilogramm)
6,70 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pale Ale Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
wiener-malz 1kg Wiener Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,15 € *
1836 Hopfenpellets Hallertau Tradition 6,5% alpha
Inhalt 0.05 Kilogramm (70,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
safale-US-05-100g-Bierhefe_5093 Safale US-05 Bierhefe trocken obergärig
Inhalt 11 Gramm (2,70 € * / 10 Gramm)
ab 2,97 € *
43111004 Malzextrakt Bavarian Hefeweizen 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (9,25 € * / 1 Kilogramm)
36,98 € *
056.217.6M Malzextrakt Bierkit Muntons Bock Beer 1,8 kg...
Inhalt 1.8 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
22,06 € *
weizen-malz 1kg Weizen Malz hell Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
1473-4KG 4kg Pale Ale Malz Braumalz geschrotet
Inhalt 4 Kilogramm (1,98 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
1886 Hopfenpellets Challenger 7,0% alpha 100g
Inhalt 100 Gramm
4,50 € * 6,80 € *
1869 Hopfenpellets Chinook 11,1% alpha
Inhalt 0.05 Kilogramm (70,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Zuletzt angesehen