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Produktinformationen "Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg"


Ein traditionelles IPA. Helle Bernsteinfarbe, voller Geschmack mit würzigem, bitteren Abgang.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

     Anfangsdichte: 1065
    Erwartete Dichte: 1017
    Alkoholgehalt: 6,5 Vol.-%
    Für 12 Liter Bier
    IBU: 42 - 52
    Farbe: bernsteingelb
    Hefe: New world Lager

Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
BrewFerm by Brouwland bv
Korspelsesteenweg 86
3581 Beverlo, Belgien

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Malzextrakt Pulver Muntons medium EBC 22-44 Reicher Malzgeschmack, ideal für Bitter-Biere. Verstärkt den natürlichen Körper der Biere und verleiht dem fertigen Gebräu einen runderen, milderen Geschmack. Ideal für die Zugabe anstelle von Zucker der 1,5kg Dosen von Muntons.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.     1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz     1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.   2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
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Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem Malz. Weiches Mundgefühl mit köstlichen Noten von Schokolade und Kaffee.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1070    Erwartete Dichte: 1015    Alkoholgehalt: 7,5 Vol.-%    Für 9 Liter Bier    IBU: 45 - 55    Farbe: schwarz    Hefe: Union jackGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
16,83 €*

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Ablaßhahn + Abfüllröhrchen Variante 2
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Ablaßhahn + Abfüllröhrchen stabilere Variante 21. AblaßhahnPraktischer Auslaufhahn für eine saubere und einfache Abfüllung!Mit diesem Ablaßhahn, ausgestattet mit Gegenmutter und Dichtring, machst du die Bierabfüllung aus deinem Gäreimer zum Kinderspiel. Passend für eine 25 mm Öffnung, lässt sich dieser Hahn mühelos an den Gäreimer anbringen. Dank der klaren Aufschrift, ob der Hahn geschlossen oder offen ist, behältst du immer die Kontrolle über den Abfüllprozess. Ideal für Hobbybrauer, die eine zuverlässige und benutzerfreundliche Lösung für das Abfüllen ihres Bieres suchen.Perfekt für den Heimgebrauch.Eckdaten: - Größe der benötigten Bohrung: 25-30mm- Größe des Auslasses Innen: 18mm- Gesamtlänge: 75mm- Gewindegröße: 26mm (3/4")- Maximale Dicke der Wandung : 10 mm2. AbfüllröhrchenAbfüllröhrchen 41,5 cm – für präzises und sauberes AbfüllenDein Must-Have für müheloses Abfüllen! Das Abfüllröhrchen ist die ideale Lösung für Hobbybrauer und Winzer, die ihre Getränke schnell, sauber und genau abfüllen möchten. Aus hochwertigem Kunststoff gefertigt, überzeugt es durch eine eingebaute Stoppfunktion, die den Abfüllprozess enorm erleichtert und eine präzise Dosierung ermöglicht.Dank der speziellen Konstruktion, die entlang des Bodens abfüllt, wird die Oxidation deines Bieres oder Weins auf ein Minimum reduziert. So bleibt der frische Geschmack deines Getränks bestens erhalten. Ob für Flaschen oder Fässer – dieses Abfüllröhrchen ist ein unverzichtbares Hilfsmittel in deiner Brauerei.Perfekt für die Heimabfüllung von selbstgebrautem Bier oder Wein.Paßt auf unseren Auslaufhahn Variante 2 für den Gäreimer.Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 1 !!!Jetzt bestellen und dein Abfüllen noch einfacher machen! 
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Abfülltrichter, mittel, 20cm, für einfaches Befüllen von GefäßenPerfekte Füllung ohne Kleckern!Unser Abfülltrichter ist dein zuverlässiger Helfer beim einfachen Befüllen von Gefäßen. Er sorgt dafür, dass das Befüllen schnell und sauber vonstattengeht. Wichtig ist, einen Trichter zu verwenden, welcher die richtige Größe besitzt. Dieser sollte nicht zu groß und nicht zu klein sein.ProduktdetailsHerausnehmbares Sieb: Ein praktisches Sieb sorgt dafür, dass unerwünschte Partikel herausgefiltert werden können.Entlüftung am Stutzen: Die spezielle Vertiefung am Stutzen dient als Entlüftung und verhindert Luftblasen beim Befüllen.VorteileSauberes Befüllen: Der Abfülltrichter ermöglicht ein sauberes und präzises Befüllen deiner Gefäße ohne Kleckern.Einfache Reinigung: Das herausnehmbare Sieb erleichtert die Reinigung und sorgt für Hygiene.Effiziente Entlüftung: Die Entlüftungsvertiefung am Stutzen verhindert Luftstaus und sorgt für einen gleichmäßigen Fluss.Vielseitig einsetzbar: Ideal für das Befüllen von Flaschen, Gläsern und anderen Behältern in der Küche oder beim Brauen.Perfekt für alle, die Wert auf sauberes und präzises Arbeiten legen. Mit unserem Abfülltrichter wird das Befüllen deiner Gefäße zum Kinderspiel."Endlich ein Trichter, der nicht kleckert und leicht zu reinigen ist. Die Entlüftung macht einen großen Unterschied." Jetzt bestellen und sauberes Befüllen genießen!Abfülltrichtermaß: 20 x 20 cmInnendurchmesser Auslauf: 16 mmMaterial: Kunststoff (HDPE)Weitere Trichter:15 cm Abfülltrichter30 cm Abfülltrichter
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Dieser Messzylinder kann vielseitig eingesetzt werden. Beim Brauen und Wein machen hilft dieser die Stammwürze oder Zuckergehalt zu messen, in dem man darin die richtige Spindel schwimmen lässt. Messzylinder ist für 250ml ausgelegt und zeigt einen Mix für 2% und 4% an. Messzylinder Eigenschaften: - Skalierter Messzylinder - mit Auslauftülle - klarer leicht milchiger Kunststoff (Bild zeigt dieses leider verfälscht an) - mit Standfuss - in einem Stück gefertigt.  
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Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem Malz. Weiches Mundgefühl mit köstlichen Noten von Schokolade und Kaffee.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1070    Erwartete Dichte: 1015    Alkoholgehalt: 7,5 Vol.-%    Für 9 Liter Bier    IBU: 45 - 55    Farbe: schwarz    Hefe: Union jackGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
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Bierhefe untergärig trocken 7g
Bierhefe untergärig trocken 7g
Untergärige Hefe – Perfekt für Lager, Pils & MärzenKlare Gärung mit neutralem GeschmacksprofilUnsere untergärige Trockenhefe ist die ideale Wahl für Hobbybrauer, die klassische untergärige Biere wie Helles, Pils, Export oder Märzen brauen möchten. Sie überzeugt durch eine saubere Vergärung, minimiert unerwünschte Nebenaromen und sorgt für ein klares, frisches Bierprofil.Eigenschaften der untergärigen HefeHefetypUntergärigTemperaturbereich8°C - 16°CVergärungsgrad70 - 75%AusflockungHochDosierung7 g für 20 - 25 Liter BierWie wird untergärige Hefe richtig verwendet?Rehydrierung: Hefe 1-2 Stunden vor Gebrauch in sterile Würze oder Zuckerlösung (max. 25°C) einrührenTemperaturanpassung: Die Mischung vor der Zugabe auf Anstelltemperatur bringenBelüftung: Nach der Hefegabe den Sud gut aufziehen, um eine optimale Gärung zu gewährleistenWelche Biere kannst du mit untergäriger Hefe brauen?Diese Hefe eignet sich perfekt für folgende Bierstile:📌 Helles & Pils mit feiner Bittere📌 Export & Märzen mit vollmundigem Geschmack📌 Lagerbiere mit ausgewogenem KörperPassende Zutaten für untergärige BiereDie richtige Kombination aus Malz und Hopfen sorgt für das perfekte Brauergebnis:✅ Optimal mit Pilsner Malz für ein helles, klassisches Bier✅ Perfekt ergänzt durch traditionelle Hopfensorten wie Saazer oder HallertauerBrauer-Tipp: Beste Ergebnisse mit untergäriger Hefe📌 Brauer-Tipp: Nach der Gärung das Bier für 3-4 Wochen bei 0-2°C lagern – das verbessert die Klarheit & Geschmacksstabilität!Mehr Wissen rund um Bierhefen📌 Erfahre mehr über Bierhefen und Braumethoden in unserer Wissenswelt!Mit untergäriger Hefe gelingen dir erstklassige Biere – jetzt bestellen & ausprobieren! 🍻
Ab 2,25 €*
Auslaufhahn Variante 1 für Gäreimer Gärbehälter
Auslaufhahn Variante 1 für Gäreimer Gärbehälter
Sie sind ein leidenschaftlicher Bierbrauer und suchen nach dem perfekten Zubehör für Ihre Gäreimer? Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Unser Auslaufhahn für 25 mm Öffnungen ist komplett mit Gegenmutter und Dichtring ausgestattet und lässt sich ganz einfach an Ihrem Gäreimer befestigen.Dank des Auslaufhahns wird das Abfüllen Ihres Bieres aus dem Gäreimer zum Kinderspiel. Zusätzlich kann ein Abfüllröhrchen auf den Auslaufhahn gesteckt werden, um das Abfüllen noch einfacher und präziser zu gestalten. Dank der praktischen Aufschrift "offen" oder "geschlossen" behalten Sie stets den Überblick.Eckdaten:Größe der benötigten Bohrung: 25-30mmGröße des Auslasses innen: 18mmGesamtlänge: 75mmGewindegröße: 26mmStutzen: 11mmMaximale Dicke der Wandung : 10 mmWas ist anders als bei Variante 2Die Auslauftülle weißt unten einen Durchmesser von 11mm auf. Somit paßt die Variante 1 des Abfüllröhrchens auf diesen Ablaufhahn. Achtung Variante 2 des Abfüllröhrchens paßt auf diesen nicht! 
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Malzextrakt Pulver Muntons light 500g
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Malzextrakt Pulver Muntons light 12 EBCPasst zu allen Biersorten. Für einen vollmundigeren und reichhaltigeren Geschmack. Besonders sinnvoll beim Brauen von amerikanischen Bieren und leichten Lager-Bieren.Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg MalzGebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben.Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack.Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden.Vorgeschlagene Verwendung:1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept.Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
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Wiener Malz – Goldene Farbe & vollmundiges AromaPerfekt für Märzen, Festbier & ExportUnser Wiener Malz ist die ideale Wahl für Biere mit einer warmgoldenen bis bernsteinfarbenen Optik. Es sorgt für eine angenehme Malzsüße und ein vollmundiges Aroma, das besonders gut in Märzen, Festbier und Exportbier zur Geltung kommt.Eigenschaften von Wiener MalzFarbe (EBC)7 - 9 (goldgelb bis bernsteinfarben)Empfohlene SchüttungBis zu 100%MalzcharakterMalzig, leicht nussig, dezente SüßeVerwendbar fürMärzen, Festbier, Exportbier, Kellerbier, HellesSo verwendest du Wiener Malz100 % Schüttung: Ideal für klassische Märzen & FestbiereKombination mit Spezialmalzen: Harmoniert gut mit Karamellmalzen für mehr TiefeFrische garantiert: Am Versandtag geschrotet für besten GeschmackAlternativen & Weitere Optionen📌 Hier als 4 kg geschrotet kaufen📌 Hier als 25 kg Sack ungeschrotet kaufenPassender Hopfen & Hefe für Wiener MalzFür ein ausgewogenes Bier empfehlen wir milde Hopfensorten wie Saazer oder Spalter Select. Als Bierhefe eignet sich eine untergärige Lager- oder Festbierhefe für eine authentische Gärung.Brauer-Tipp: Mehr Tiefe für dein Bier📌 Brauer-Tipp: Wiener Malz bringt eine feine Süße und eignet sich perfekt für Biere mit malzigem Charakter. Eine Mischung aus 80 % Wiener Malz und 20 % Münchner Malz verstärkt die Tiefe und sorgt für einen kräftigeren Körper.Mehr Wissen zum Brauen📌 Tipp: Erfahre mehr über Malz und die Bierherstellung in unserer Wissenswelt und entdecke spannende Braurezepte!Starte jetzt dein nächstes Brauprojekt mit Wiener Malz und verleihe deinem Bier eine goldene Note! 🍻
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Pale Ale Malz – Die perfekte Basis für Ales & IPAsVielseitiges Basismalz für Craft Beer & britische BierstileUnser Pale Ale Malz ist das ideale Basismalz für eine Vielzahl von Bieren, insbesondere für Ales, IPAs, Stouts und Porter. Es sorgt für eine leichte Malzsüße, eine angenehme goldene Farbe und eine hervorragende Schaumstabilität.Eigenschaften von Pale Ale MalzFarbe (EBC)5,5 - 7,5 (hellgold bis bernsteinfarben)Empfohlene SchüttungBis zu 100%MalzcharakterMild malzig, leicht süßlich, nussigVerwendbar fürPale Ale, IPA, Porter, Stout, LagerSo verwendest du Pale Ale Malz100 % Schüttung: Ideal für Pale Ales, IPAs und britische BierstileKombination mit Spezialmalzen: Perfekt mit Karamellmalzen für mehr KörperFrische garantiert: Am Versandtag geschrotet für besten GeschmackAlternativen & Weitere Optionen📌 Hier als 4 kg geschrotet kaufen📌 Hier als 25 kg Sack ungeschrotet kaufenWelche Hopfen & Hefe passen zu Pale Ale Malz?Für ein charakterstarkes Ale empfehlen wir fruchtige Hopfensorten wie Cascade oder Citra. Als Bierhefe eignet sich eine englische Ale-Hefe für eine fruchtige und leicht süßliche Gärung.Brauer-Tipp: Das perfekte Pale Ale brauen📌 Brauer-Tipp: Eine Mischung aus 90 % Pale Ale Malz und 10 % Karamellmalz sorgt für ein vollmundiges Aroma und eine leichte Süße – perfekt für ein rundes Pale Ale!Mehr Wissen zum Brauen📌 Tipp: Erfahre mehr über Malz und die Bierherstellung in unserer Wissenswelt und entdecke spannende Braurezepte!Starte jetzt dein nächstes Craft-Bier-Projekt mit Pale Ale Malz – bestelle jetzt & braue dein perfektes Bier! 🍻
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Malzextrakt Pulver trocken Eiweißfrei 1 kg zur Wahl
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Entdecken Sie jetzt unser hochwertiges Malzextrakt-Pulver (eiweißfrei), das genauso einfach zu verarbeiten ist wie flüssiger Malzextrakt. Besonders gut eignet es sich als Zugabe für die Nachgärung in Flaschen oder Fässern und zum Nachwürzen Ihres Biers. Auch für das Extrakt-Brauen und die Mini-Maischmethode ist es bestens geeignet.Mit 1 kg hochkonzentriertem (80%) Pulver ungehopften Malzextrakt können Sie etwa 10 Liter spritziges Bier herstellen. Sie können das Malzextrakt-Pulver auch als Malzersatz verwenden (nehmen Sie einfach 75% der angegebenen Menge) oder als Zuckerersatz (ersetzen Sie 50-100% des Zuckers durch 125% Malzextrakt).Bestellen Sie jetzt unser Malzextrakt-Pulver und erleben Sie eine unkomplizierte und erfolgreiche Bierherstellung. Mit seinem einzigartigen Geschmack und Aroma wird Ihr Bier garantiert zu einem wahren Geschmackserlebnis!Zu beachten ist, dass ein 1 kg Malzextrakt mehr Zucker enthält als 1 kg Gerstenmalz, das Verhältnis sieht folgender Maßen aus:1 kg Malzextrakt in Pulverform entspricht 1,60 kg Braumalz!Brauanleitungen und Rezepte finden Sie hier.
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Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set BrauanlageBrumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage
Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage
für 20 bis 60 Liter BierSeit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:Bedienung über Touch-DisplayRezeptverwaltungEnthärten des BrauwassersVerbesserte TemperaturführungAlarm bei Erreichen der EinmaischtemperaturAlarm bei Hopfengaben während des KochensAlarmfunktion für das WürzekühlenBelüften der WürzeSteckbare TemperatursensorenKontrollierte GärungSteuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt  komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten.  Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen  ist.Hergestellt in Deutschland.Lieferumfang:BrauEule III LäuterTopf 50 l2 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m KabellängeWürzspindel 0-25% StammwürzeBraulöffelgedruckte BedienungsanleitungBrauEule Maße: 60 X 50 X 75 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 20 kgMaisch-und LäuterTopf Maße: 40 cm Durchmesser 45 cm Höhe, Gewicht 10 kgDie BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön. Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.
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