Granuliertes Bentonit mit guter Qualität für die Weinherstellung. - mit einem großen absorbierenden Vermögen - sehr gut geeignet für die Vorklärung von Weinen und Säften (Most) Dosierung: 1-2 g/l, eine Nacht in der 10- fachen Wassermenge einweichen lassen und danach hinzufügen. Um das beste Ergebnis zu erreichen sollte Bentonit immer eingeweicht werden daher sollte man folgende Schritte beachten: 1. lösen Sie die notwendige Menge Betonit unter vorsichtigem Rühren in der drei- bis fünffachen Menge Wasser auf 2. 6-12 Stunden quellen lassen 3. überschüssige Wasser weggießen und erneut verdünnen, aber mit einer geringen Menge des zu klärenden Weins 4. Gut umrühren und schließlich die Bentonitlösung mit der ganzen Menge des zu klärenden Mosts/Weins vermischen
Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung: 2,5-5 ml/10 l. Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
Lassen Sie Ihren Wein oder Ihr Bier ohne Eichenfass doch „im Eichenfass“ reifen! Dank diesen Eichenholzchips mit kontrollierter und garantierter Qualität und Toasting von französischer Eiche ist dies möglich. Viel vorteiliger als mit Eichenfässern. Dosierung: 5-30 g/10 l Wein. Kontaktzeit: Einige Tage bis 3 Monate. Kann sowohl dem Most als auch dem Wein (oder dem Bier!) beigegeben werden. Warum Eiche im Wein gebrauchen? Durch die Verwendung von Eiche bei der Weinherstellung werden verschiedene Eigenschaften des Weins verändert: Geschmack, Aroma, Lagerfähigkeit und Farbstabilität. 3 Möglichkeiten, um diese Eigenschaften hinzuzufügen: Lagerung im Eichenfass. Um in den Genuss der oben genannten Vorteile zu kommen, wählen Sie ein Fass ohne innere Schutzbeschichtung. Die meisten Dekorationsfässer haben eine Paraffinbeschichtung und dienen ausschließlich dekorativen Zwecken, können aber auch für die Lagerung und den Ausschank von Wein oder anderem Alkohol verwendet werden. 2 Eichensorten: Amerikanische und französische Eiche. Amerikanische Eiche verleiht dem Wein einen fruchtigen Charakter, die französische sorgt für eine eher würzige Note. Die Verwendung von Eichenchips bietet eine Reihe weiterer Vorteile. Sie nehmen keinen Platz ein und können auf einfache Weise zum Wein hinzugefügt werden. Aufgrund der großen Kontaktoberfläche muss man eigentlich nicht sehr viel hinzufügen. Eichenextrakt auf Alkoholbasis. Kann ebenfalls sehr einfach hinzugefügt werden und hat den Vorteil der sofortigen Vermischung mit dem Wein, sodass man diesen direkt sensorisch beurteilen kann. Tipps: Geben Sie die Chips in einen Hopfenbeutel, so lassen sie sich nach Gebrauch einfach entfernen. Fügen Sie mal Chips zur Maische hinzu. Auf diese Weise ist Ihr Wein besser gegen zu schnelle Oxidierung geschützt. (bessere Farbstabilität und längere Lagerfähigkeit). Probieren Sie mal die speziellen Chips von Sherry- und Whiskyfässern. Warum nicht mal bei Bier ausprobieren! Wie viele Chips verwendet man, und wie lange muss der Wein im Fass oder in Kontakt mit den Chips bleiben? Bei Holzfässern hängt dies davon ab, wie oft man das Fass schon selbst benutzt hat. Und je mehr Chips man hinzufügt, desto kürzer ist die Kontaktzeit.
Granuliertes Bentonit mit guter Qualität für die Weinherstellung.- mit einem großen absorbierenden Vermögen- sehr gut geeignet für die Vorklärung von Weinen und Säften (Most)Dosierung: 1-2 g/l, eine Nacht in der 10- fachen Wassermenge einweichen lassen und danach hinzufügen.Um das beste Ergebnis zu erreichen sollte Bentonit immer eingeweicht werden daher sollte man folgende Schritte beachten:1. lösen Sie die notwendige Menge Betonit unter vorsichtigem Rühren in der drei- bis fünffachen Menge Wasser auf2. 6-12 Stunden quellen lassen3. überschüssige Wasser weggießen und erneut verdünnen, aber mit einer geringen Menge des zu klärenden Weins4. Gut umrühren und schließlich die Bentonitlösung mit der ganzen Menge des zu klärenden Mosts/Weins vermischen
Besonderes Kieselsol das trübungsbildendes Eiweiß schnell und sicher adsorbiert (das sogenannte Hot-Trub). Es wird am Ende des Kochprozesses hinzugefügt. Dosierung: 3-5ml/10 Liter Biersol kann auch als Klärungmittel bei Jungbier benutzt werden.
Gummi Stopfen mit Loch für Gärspund Gärröhrchen und ohne LochSuchen Sie die perfekten Stopfen, um Behälter auf sichere und hygienische Weise abzuschließen? Dann sind unsere konischen Stopfen in grauem Gummi die ideale Lösung für Sie!Diese Stopfen passt perfekt in den Hals von verschiedenen Behältern und bietet eine sichere Abdichtung, um Luft und Schmutz fernzuhalten. Mit einem Gärloch für Gärspund oder Gärröhrchen ausgestattet, eignen sich diese Stopfen ideal für die Herstellung von Bier, Wein oder anderen fermentierten Getränken.Das graue Gummi-Material ist langlebig und widerstandsfähig gegenüber verschiedenen Flüssigkeiten und Temperaturen, was sie zu einer zuverlässigen Wahl für den langfristigen Einsatz macht. Darüber hinaus sind diese Stopfen einfach zu installieren und zu entfernen, was sie zu einer praktischen Wahl für den wiederholten Gebrauch macht.Greifen Sie jetzt zu unseren konischen Stopfen in grauem Gummi und schließen Sie Ihre Behälter auf sichere und hygienische Weise ab - für eine erfolgreiche und unkomplizierte Fermentation!Zur Auswahl stehen verschiedene Größen:Durchmesser: 18/14mm mit 9mm Loch (Höhe: 2cm)Durchmesser: 22/17mm mit 9mm Loch (Höhe: 2,5cm)Durchmesser: 24/18mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 27/21mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 32/26mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 35/29mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 38/31mm mit 9mm Loch (Höhe: 3,5cm)Durchmesser: 44/36mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 49/41mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 44/36mm mit 17mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm mit 17mm Loch (Höhe: 4cm)4 Stück 9/5mm ohne Loch / zum verschließen von 9mm Löchern (Höhe: 2cm)2 Stück 14/18 ohne Loch / zum verschließen von 17mm Löchern (Höhe: 2cm)Durchmesser: 18/14mm ohne Loch (Höhe: 2cm)Durchmesser: 22/17mm ohne Loch (Höhe: 2,5cm)Durchmesser: 24/18mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 27/21mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 32/26mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 35/29mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 38/31mm ohne Loch (Höhe: 3,5cm)Durchmesser: 44/36mm ohne Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 49/41mm ohne Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm ohne Loch (Höhe: 4cm)2 Stück Dichtgummi für Gärröhrchen
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Gärt auf bis zu 15% vol. Alkohol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Alle Weinhefen im Überblick hier!
"TWINCORK" WEINKORKEN Die beste Alternative, um eine KONSTANTE und gute Qualität anbieten zu können, sind zurzeit die TWIN-CORKS. Diese Korken bestehen größtenteils aus zusammengepressten Korkkörnern, haben jedoch an der Ober- und Unterseite eine Scheibe aus Naturkork. Die Vorurteile gegen zusammengepressten Kork wurden hiermit gänzlich aus der Welt geschaffen. Die Vorteile sind dahingegen von Bedeutung : - Konstante Dichtigkeit des Korkens und folglich einen konstanten "Gegendruck" gegen den Flaschenhals, was zu einem perfekten Verschluss führt. - Behandelte Korkscheiben, so dass Geschmacksabweichungen so gut wie ausgeschlossen sind. - "Naturkork"-Ansicht beim Öffnen der Flasche. - Mit Silikon behandelt zum einfachen Entkorken. - Erschwingliche und garantierte Qualität bei jeder Lieferung. - Länge 39 mm mit normalen Korkscheiben für den preisbewussten Weinhersteller.
Die Getränkeindustrie bietet unterschiedliche Standards für die Verpackung und das Zapfen von Bier und anderen Getränken. Wir verstehen jedoch, dass kleine Brauereien maximale Flexibilität benötigen, ohne in Reinigungs- und Abfüllanlagen investieren zu müssen. Aus diesem Grund bietet das Starter Keg das Beste aus zwei Welten. Auf der einen Seite bietet das ovale Handloch mit Deckel Leichtigkeit und Sicherheit beim Reinigen und Füllen, während der eingebaute Flach Fitting die Fähigkeit bietet, das Fass an jede herkömmliche Zapfanlage anzuschließen.Hier ein kurzes Video wie man es öffnet: Vorteile:LEICHTES REINIGEN UND FÜLLEN: Das ovale Handloch mit Deckel ermöglicht den manuellen Zugriff. Unsere Kegs sind aus robustem und langlebigem Edelstahl gefertigt und bieten eine großartige Lösung für die Lagerung und das Zapfen von Bier und anderen Getränken. Sie sind leicht zu reinigen und für ein Leben lang gebaut. • OVALES HANDLOCH FÜR ZUGANG ZUM INNENRAUM• FLACH FITTING (Micro Matic)• SCHLANKES DESIGN• PREMIUM EDELSTAHL AISI 304/EN 1.4301• EMPFOHLEN FÜR DIE GETRÄNKEINDUSTRIE• THIELMANN QUALITÄT- Druckbelastung max. 3bar Anwendungen:• BIER• ALKOHOLFREIE GETRÄNKE• SÄFTE• WEIN• APFELWEIN• WASSERInhalt:20 Liter
Granuliertes Bentonit mit guter Qualität für die Weinherstellung. - mit einem großen absorbierenden Vermögen - sehr gut geeignet für die Vorklärung von Weinen und Säften (Most) Dosierung: 1-2 g/l, eine Nacht in der 10- fachen Wassermenge einweichen lassen und danach hinzufügen. Um das beste Ergebnis zu erreichen sollte Bentonit immer eingeweicht werden daher sollte man folgende Schritte beachten: 1. lösen Sie die notwendige Menge Betonit unter vorsichtigem Rühren in der drei- bis fünffachen Menge Wasser auf 2. 6-12 Stunden quellen lassen 3. überschüssige Wasser weggießen und erneut verdünnen, aber mit einer geringen Menge des zu klärenden Weins 4. Gut umrühren und schließlich die Bentonitlösung mit der ganzen Menge des zu klärenden Mosts/Weins vermischen
Der Brechungsindex einer Flüssigkeit ist abhängig von der Konzentration der in ihr gelösten Substanzen. Um diese Konzentration bestimmen zu können werden häufig Refraktometer verwendet. - im Etui mit Zubehör - scharfe Trennlinie (blau-weiß) für eine einfache Ablesung - verstellbares Okular zur Schärfeeinstellung - Gerät aus Vollmetall (Profigerät) - Das Gerät ist mit ATC (Automatische Temperatur Compensation) von 10 - 30°C ausgestattet. Anwendung: Einige Tropfen der zu messenden Flüssigkeit auf das Prisma geben. Die Prismenklappe schließen und das Gerät gegen eine helle Lichtquelle halten und durch das Okular sehen, anschließend scharf stellen. Schon haben sie den exakten Messwert ! Produktdetails: 1 Messbereich: 0 - 18% mas in 0,1 % mas (Brix) Im Lieferumfang: Leder-Etui Microfasertuch Probenpipette passender Schraubenzieher Eich- / Referenzflüssigkeit deutsche Bedienungsanleitung