

Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 1kg
Artikel-Nr: 0801
Produktinformationen "Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 1kg"
VINOFERM Bentonit 1 kg – Klärungsmittel für Wein & Most
Das Bentonit von VINOFERM ist ein hochwertiges, granuliertes Klärungsmittel mit starker Adsorptionskraft – ideal zur Vorklärung von Weinen und Säften. Es entfernt zuverlässig Trubstoffe, Eiweiße und instabile Partikel und sorgt so für ein klares, stabiles Endprodukt.
Vorteile auf einen Blick:
- Inhalt: 1 kg granuliertes Bentonit
- Geeignet für: Most, Fruchtsäfte, Jungwein & Wein
- Adsorptionsvermögen: Hoch – entfernt Eiweiße, Trub & Schwebstoffe
- Herkunft: VINOFERM Qualitätsprodukt für Hobby- & Profiwinzer
Empfohlene Dosierung:
- 1–2 g/L Wein oder Most
- Vor Anwendung in der 10-fachen Menge Wasser einweichen
Schritt-für-Schritt Anleitung zur optimalen Anwendung:
- Die benötigte Menge Bentonit unter Rühren in 3- bis 5-facher Wassermenge auflösen
- 6–12 Stunden quellen lassen
- Überschüssiges Wasser abgießen & mit einer kleinen Menge des zu klärenden Weins/MOSTS verdünnen
- Gut umrühren & anschließend in die Gesamtmenge des Weins oder Safts einrühren
Perfekt für:
- Klärung von selbstgemachtem Wein
- Optimierung von Most und Fruchtwein
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2,10 €*
Weinkorken TWINCORK 39x24 gepresst
"TWINCORK" WEINKORKEN Die beste Alternative, um eine KONSTANTE und gute Qualität anbieten zu können, sind zurzeit die TWIN-CORKS. Diese Korken bestehen größtenteils aus zusammengepressten Korkkörnern, haben jedoch an der Ober- und Unterseite eine Scheibe aus Naturkork. Die Vorurteile gegen zusammengepressten Kork wurden hiermit gänzlich aus der Welt geschaffen. Die Vorteile sind dahingegen von Bedeutung : - Konstante Dichtigkeit des Korkens und folglich einen konstanten "Gegendruck" gegen den Flaschenhals, was zu einem perfekten Verschluss führt. - Behandelte Korkscheiben, so dass Geschmacksabweichungen so gut wie ausgeschlossen sind. - "Naturkork"-Ansicht beim Öffnen der Flasche. - Mit Silikon behandelt zum einfachen Entkorken. - Erschwingliche und garantierte Qualität bei jeder Lieferung. - Länge 39 mm mit normalen Korkscheiben für den preisbewussten Weinhersteller.
Ab 2,35 €*
Jodlösung 100 ml für Acidometer Weinherstellung Wein
Sie suchen eine zuverlässige und präzise Jodlösung für die Bestimmung des freien Sulfitgehalts (SO2) bei der Herstellung von Rot- und Weißwein? Dann haben wir die perfekte Lösung für Sie: Unsere hochwertige Jodlösung 100ml für Acidometer!Unsere Jodlösung ist speziell entwickelt worden, um Ihnen bei der Weinherstellung zu helfen, indem sie Ihnen eine genaue Bestimmung des freien Sulfitgehalts ermöglicht. So können Sie sicherstellen, dass Sie stets eine hohe Weinqualität erreichen, die Ihre Kunden begeistert.Die Jodlösung wird in einer praktischen 100 ml Flasche geliefert, die eine einfache Handhabung und Aufbewahrung ermöglicht. Sie ist schnell und einfach mit dem Acidometer zu verwenden, so dass Sie sofort mit der Bestimmung des freien Sulfitgehalts beginnen können.Unsere Jodlösung ist von höchster Qualität und wurde sorgfältig hergestellt, um Ihnen eine präzise Messung des freien Sulfitgehalts, zu ermöglichen. Sie können sich also darauf verlassen, dass Sie immer genaue Ergebnisse erhalten, die Ihnen bei der Herstellung von erstklassigem Rot- und Weißwein helfen.Greifen Sie jetzt zu und sichern Sie sich unsere hochwertige Jodlösung 100 ml für Acidometer - die ideale Wahl für eine erfolgreiche Weinherstellung!
12,61 €*
Kieselsol 100 ml
Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung: 2,5-5 ml/10 l. Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
7,24 €*
verschiedene Gummistopfen ohne u. mit Loch 9mm
Gummi Stopfen mit Loch für Gärspund Gärröhrchen und ohne LochSuchen Sie die perfekten Stopfen, um Behälter auf sichere und hygienische Weise abzuschließen? Dann sind unsere konischen Stopfen in grauem Gummi die ideale Lösung für Sie!Diese Stopfen passt perfekt in den Hals von verschiedenen Behältern und bietet eine sichere Abdichtung, um Luft und Schmutz fernzuhalten. Mit einem Gärloch für Gärspund oder Gärröhrchen ausgestattet, eignen sich diese Stopfen ideal für die Herstellung von Bier, Wein oder anderen fermentierten Getränken.Das graue Gummi-Material ist langlebig und widerstandsfähig gegenüber verschiedenen Flüssigkeiten und Temperaturen, was sie zu einer zuverlässigen Wahl für den langfristigen Einsatz macht. Darüber hinaus sind diese Stopfen einfach zu installieren und zu entfernen, was sie zu einer praktischen Wahl für den wiederholten Gebrauch macht.Greifen Sie jetzt zu unseren konischen Stopfen in grauem Gummi und schließen Sie Ihre Behälter auf sichere und hygienische Weise ab - für eine erfolgreiche und unkomplizierte Fermentation!Zur Auswahl stehen verschiedene Größen:Durchmesser: 18/14mm mit 9mm Loch (Höhe: 2cm)Durchmesser: 22/17mm mit 9mm Loch (Höhe: 2,5cm)Durchmesser: 24/18mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 27/21mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 32/26mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 35/29mm mit 9mm Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 38/31mm mit 9mm Loch (Höhe: 3,5cm)Durchmesser: 44/36mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 49/41mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm mit 9mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 44/36mm mit 17mm Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm mit 17mm Loch (Höhe: 4cm)4 Stück 9/5mm ohne Loch / zum verschließen von 9mm Löchern (Höhe: 2cm)2 Stück 14/18 ohne Loch / zum verschließen von 17mm Löchern (Höhe: 2cm)Durchmesser: 18/14mm ohne Loch (Höhe: 2cm)Durchmesser: 22/17mm ohne Loch (Höhe: 2,5cm)Durchmesser: 24/18mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 27/21mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 32/26mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 35/29mm ohne Loch (Höhe: 3cm)Durchmesser: 38/31mm ohne Loch (Höhe: 3,5cm)Durchmesser: 44/36mm ohne Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 49/41mm ohne Loch (Höhe: 4cm)Durchmesser: 55/47mm ohne Loch (Höhe: 4cm)2 Stück Dichtgummi für Gärröhrchen
Ab 0,89 €*
Gebogene Ballonbürste für Glasballons
Effektive Reinigung mit der gebogenen Ballonbürste für GlasballonsMit dieser Ballonbürste für Glasballon gelingt dir die gründliche Reinigung deiner Gärbehälter ganz ohne Stress. Der rund gebogene Bürstenkopf erreicht problemlos auch schwer zugängliche Stellen im Inneren – ideal für Glasballons mit 10 bis 34 Litern Inhalt.Ob nach der Gärung von Wein, Saft oder selbst gebrautem Bier – Rückstände lassen sich mit dieser Bürste zuverlässig entfernen. Der stabile Holzgriff liegt dabei angenehm in der Hand und sorgt für maximale Kontrolle beim Putzen.Technische Merkmale der Ballonbürste:Gesamtlänge: ca. 75 cmBürstenlänge: ca. 35 cmBürstendurchmesser: ca. 8,5 cmMaterial: Nylonbürste mit gebogenem Kopf, HolzgriffKompatibel mit: Glasballons von 10 l bis 34 l VolumenDie gebogene Form der Bürste ermöglicht es, auch den Boden und die Rundungen des Glasballons effektiv zu säubern – für eine hygienisch saubere Gärumgebung bei jeder Nutzung.Du suchst nach dem passenden Gärbehälter? Dann schau hier vorbei: Gärgefäße entdeckenTipp: Spüle die Bürste nach jeder Verwendung mit heißem Wasser ab, um sie lange in hygienischem Zustand zu halten.
15,95 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Neutral Universal 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Gärt auf bis zu 15% vol. Alkohol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Weinkorken TWINCORK 39x24 gepresst
"TWINCORK" WEINKORKEN Die beste Alternative, um eine KONSTANTE und gute Qualität anbieten zu können, sind zurzeit die TWIN-CORKS. Diese Korken bestehen größtenteils aus zusammengepressten Korkkörnern, haben jedoch an der Ober- und Unterseite eine Scheibe aus Naturkork. Die Vorurteile gegen zusammengepressten Kork wurden hiermit gänzlich aus der Welt geschaffen. Die Vorteile sind dahingegen von Bedeutung : - Konstante Dichtigkeit des Korkens und folglich einen konstanten "Gegendruck" gegen den Flaschenhals, was zu einem perfekten Verschluss führt. - Behandelte Korkscheiben, so dass Geschmacksabweichungen so gut wie ausgeschlossen sind. - "Naturkork"-Ansicht beim Öffnen der Flasche. - Mit Silikon behandelt zum einfachen Entkorken. - Erschwingliche und garantierte Qualität bei jeder Lieferung. - Länge 39 mm mit normalen Korkscheiben für den preisbewussten Weinhersteller.
Ab 2,35 €*
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Klärungsmittel Gelatine 20% VINOFERM 100ml
VINOFERM Gelatine 20 % flüssig – Klärungsmittel für Wein & Saft (100 ml)VINOFERM Gelatine 20 % ist ein gebrauchsfertiges flüssiges Klärungsmittel zur effektiven Schönung von Weinen, Fruchtsäften und Mosten. Die flüssige Form macht die Anwendung besonders einfach und sorgt für schnelle Ergebnisse mit geringem Trub.Für beste Ergebnisse wird die Kombination mit Kieselsol empfohlen – beide Mittel separat zugeben (je 1 ml auf 10 L Wein oder Saft).Produktmerkmale:Inhalt: 100 ml gebrauchsfertige LösungKonzentration: 20 % GelatineForm: Flüssig – einfacher anzuwenden als PulverEinsatzbereich: Klärung von Wein, Saft, MostEffekt: Rasche Schönung mit wenig NachtrubDosierung & Anwendung:Empfohlene Menge: 2,5–5 ml pro 10 L GetränkOptional: In Kombination mit Kieselsol (z. B. 1 ml Gelatine + 1 ml Kieselsol)Beide Mittel getrennt voneinander in den Wein oder Saft einrührenTipp zur Schönung:Welche Schönungsmittel funktionieren am besten? – Führe einen Mini-Versuch mit Proberöhrchen durch: Verschiedene Schönungsmittel (z. B. Gelatine, Kieselsol, Pecto-Enzym oder Alfa-Amylase bei stärkereichen Früchten) in separaten Proben testen und vergleichen. So findest du das beste Mittel für deinen Wein oder Saft!Weitere Schönungsmittel im Sortiment:Jetzt zur Übersicht der SchönungsmittelJetzt VINOFERM Gelatine 20 % flüssig, 100 ml bestellen und deinen Wein oder Saft klar und stabil aufbereiten!
6,85 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5gDiese hochwertige Trockenhefe eignet sich ideal zur Gärung von Frucht- und Obstweinen sowie für Obstmaischen zur Branntweinherstellung. Sie garantiert einen sicheren Start der Gärung, arbeitet zuverlässig und ist besonders anwenderfreundlich – perfekt für Hobbywinzer und Selbermacher.Produkthighlights:Dosierung: Ausreichend für 10–25 Liter Maische oder 25–50 Liter MostAlkoholtoleranz: Bis zu 15 % Vol bei optimalen Gärbedingungen (15–20 °C)Anwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml Wasser (30–35 °C) einrühren, 2–3 Stunden quellen lassen, dann dem Gäransatz zugebenOptimale Gärtemperatur: 15–20 °CFür viele Früchte geeignet, z. B.:Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, HolunderKern- & Steinobst: Äpfel, Pflaumen, Mirabellen, Kirschen, QuittenExoten & Wildfrüchte: Kiwi, Grapefruit, Schlehen, Hagebutten, VogelbeerenTypische Anwendungsbereiche:Fruchtweine & ObstweineSelbstgemachte Weine aus dem eigenen GartenAlle verfügbaren Weinhefen entdecken:Jetzt zur großen Weinhefe-AuswahlJetzt Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g bestellen – für eine sichere, aromatische Gärung deiner Lieblingsfrüchte!
2,10 €*
großes Profi Starterset zum Wein selber machen mit 2x Gäreimer 30l
großes Starterset mit folgenden Inhalt:- 2x 30 Liter Gäreimer komplett- 2x Kitzinger Weinhefe- Hefenährsalz Nutrisal 100g- Sulfit Campden 100g- Entsäuerungsmittel Desacid 100g- Pektinabbau Zymex 25g- Chemi Pro Oxi 100g (Desinfektion)- Hydrometer um die Dichte, den Zuckergehalt sowie den potenziellen Alkoholgehalt zu bestimmen- Standzylinder für Hydrometer- Weinverkorker- 25x gepresste 38er Weinkorken- Abfüllröhrchen- Rührspartel- Flaschenbürste aus Nylon- Acidometer Set (für Säurebestimmung)- große Kitzinger Weinbuch
166,40 €*
Kieselsol 100 ml
Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung: 2,5-5 ml/10 l. Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
7,24 €*
Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l
Malocid Milchsäurebakterien 25 g – Für kontrollierte Apfel-MilchsäuregärungMit Malocid Milchsäurebakterien erhältst du eine hochwertige Reinkultur für die kontrollierte Apfel-Milchsäuregärung von bis zu 50 Litern Wein. Die enthaltenen Leuconostoc oenos-Bakterien wandeln Säure in Milchsäure um – das Ergebnis: ein harmonischerer Geschmack, gesenkter Säuregehalt und ein stabilerer Wein.Produktmerkmale:Inhalt: 25 g für bis zu 50 L WeinDosierung: 5 g pro 10 L WeinReinkultur: Enthält aktive Leuconostoc oenos-StämmeFunktion: Säureabbau & Stabilisierung durch MilchsäurebildungEinsatz: Nach der Gärung, vor der KlärungWichtige Hinweise zur Anwendung:Restzuckergehalt im Wein: unter 4 g/LFreier SO₂: max. 10 mg/L | Gesamt-SO₂: max. 30 mg/LpH-Wert: mindestens 3,1Alkoholgehalt: maximal 13 Vol.%Temperatur: mindestens 17 °CSo bereitest du die Kultur richtig vor:In ca. der 10- bis 20-fachen Wassermenge (bei ca. 25 °C) unter Rühren auflösen30 Minuten gelegentlich umrührenDanach dem Wein beigeben und gut verteilenIdeal für:Erfahrene Hobbywinzer und ambitionierte EinsteigerNatürliche Stabilisierung & Säurereduktion ohne ChemieWeitere Produkte zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Malocid Milchsäurebakterien bestellen und deine Weine biologisch veredeln!
13,66 €*