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Beschreibung

Produktinformationen "Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l"

Malocid Milchsäurebakterien 25 g – Für kontrollierte Apfel-Milchsäuregärung

Mit Malocid Milchsäurebakterien erhältst du eine hochwertige Reinkultur für die kontrollierte Apfel-Milchsäuregärung von bis zu 50 Litern Wein. Die enthaltenen Leuconostoc oenos-Bakterien wandeln Säure in Milchsäure um – das Ergebnis: ein harmonischerer Geschmack, gesenkter Säuregehalt und ein stabilerer Wein.

Produktmerkmale:

  • Inhalt: 25 g für bis zu 50 L Wein
  • Dosierung: 5 g pro 10 L Wein
  • Reinkultur: Enthält aktive Leuconostoc oenos-Stämme
  • Funktion: Säureabbau & Stabilisierung durch Milchsäurebildung
  • Einsatz: Nach der Gärung, vor der Klärung

Wichtige Hinweise zur Anwendung:

  • Restzuckergehalt im Wein: unter 4 g/L
  • Freier SO₂: max. 10 mg/L | Gesamt-SO₂: max. 30 mg/L
  • pH-Wert: mindestens 3,1
  • Alkoholgehalt: maximal 13 Vol.%
  • Temperatur: mindestens 17 °C

So bereitest du die Kultur richtig vor:

  1. In ca. der 10- bis 20-fachen Wassermenge (bei ca. 25 °C) unter Rühren auflösen
  2. 30 Minuten gelegentlich umrühren
  3. Danach dem Wein beigeben und gut verteilen

Ideal für:

  • Erfahrene Hobbywinzer und ambitionierte Einsteiger
  • Natürliche Stabilisierung & Säurereduktion ohne Chemie

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Jetzt Malocid Milchsäurebakterien bestellen und deine Weine biologisch veredeln!

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Dieser Messzylinder kann vielseitig eingesetzt werden. Beim Brauen und Wein machen hilft dieser die Stammwürze oder Zuckergehalt zu messen, in dem man darin die richtige Spindel schwimmen lässt. Messzylinder ist für 250ml ausgelegt und zeigt einen Mix für 2% und 4% an. Messzylinder Eigenschaften: - Skalierter Messzylinder - mit Auslauftülle - klarer leicht milchiger Kunststoff (Bild zeigt dieses leider verfälscht an) - mit Standfuss - in einem Stück gefertigt.  
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Arauner Kitzinger Portwein Weinhefe flüssig für 100l
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Diese Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Portwein in flüssiger Form ist ausreichend bis zu einem 1 hl (Hektoliter=100 Liter) Ansatz. Die Reinzuchthefe kann im Temperaturbereich von ca. +16°C bis etwa +28°C vergären, wobei die größte Leistung bei 20 bis 25°C erbracht wird. Kurze Gärzeit und höchstmöglicher Alkoholgehalt, der bei 16 bis 18Vol. % liegen kann. Eine vermehrung der Kultur, etwa 4 bis 5 Tage vor dem Weinbereiten, ist notwendig, wenn: - die Temperatur unter 20°C liegt - der zu gärende Weinansatz wenig Fruchtfleisch enthält - eine relativ große Weinmenge mit der Kultur vergoren werden soll (z.B. Ballonkultur für 50 L Ansatz) Für die Vergärung in Ballons, Fässern, Kunststoffbehältern und Tanks empfehlen wir den Gäraufsatz Duplex oder Duplex 1 zu verwenden. Damit erreicht man: - Schutz des Gäransatzes vor nachträglichen Injektionen. - Kontrolle des Gärbeginns und Gärende - Schutz der vergorenen Weine vor Sauerstoffzutritt beim Lagern und Abzapfen - als Selbstschwefler. Jeder Verpackung liegt ein Auszug des Kitzinger Weinbuch und Ansatzvorschläge bei! Art.-Nr. Hersteller: 027 Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.
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Kieselsol 100 ml
Kieselsol 100 ml
Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung:   2,5-5 ml/10 l.   Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
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Arauner Kaliumsorbat 10 g Sorbinsäure
Arauner Kaliumsorbat 10 g Sorbinsäure
Arauner Kaliumsorbat (Sorbinsäure) ist ein lebensmittelrechtlich zugelassenes Konservierungsmittel zur Haltbarmachung von Nahrungs- und Genussmitteln zum Schutz vor Oberflächenschimmelbildung bei Konfitüren und Marmeladen, Kahmhefebildung bei Sauerkonserven, Nachgärungen bei Frucht- und Traubenweinen. Für Obstmuttersäfte (auch konzentriert bis 1,33 spez. Gew.): 2,0 bis 2,7g je Liter. Für Fruchtmuttersäfte zur Weiterverarbeitung 1,0 bis 1,35g je Liter. Für Weine: 250 mg. (Inhalt des Tütchens für 40 l ausreichend. Für Essiggemüse: zum unmittelbaren Verzehr 1,5 bis 2,25g je Liter. Inhalt: 10 g Tütchen.
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