Joenos Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g
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Produktinformationen "Joenos Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g"
Kitzinger Reinhefe trocken ist eine zuverlässige Trockenhefe zur Vergärung von Traubenmost, Fruchtmaischen, Obstmost, Fruchtwein und Obstmaischen für die Branntweingewinnung. Sie eignet sich besonders für Situationen, in denen eine schnelle, sichere und saubere Gärung erforderlich ist.
Vorteile der Kitzinger Trockenhefe
- Ideal bei sehr kaltem Gärgut (z. B. Ende Herbst)
- Bewährt bei starker Infektionsgefahr durch Fäulnis (Essigstich)
- Für stark geschwefelte Moste geeignet
- Optimale Lösung bei stark vorgeklärten Traubenmosten ohne Hefeansatz
- Sorgt für eine schnelle und zuverlässige Gärung
- Empfohlen, wenn es nicht auf besondere Bukettbildung ankommt
Die Kitzinger Reinhefe ist alkoholtolerant bis 16 Vol.-% und damit vielseitig in der Wein- und Brennmaischebereitung einsetzbar.
Anwendung der Kitzinger Reinzuchthefe
Für 100 L Gärgut werden etwa 10–15 g Trockenhefe benötigt. In folgenden Fällen ist eine höhere Dosierung von 20–25 g pro 100 L sinnvoll:
- bei kühlem Wetter (5–10 °C)
- bei stärkerer Entschleimung des Mostes
- bei stärkerer Schwefelung (Essigstich-Gefahr)
- bei Umgärungen
Für Brennmaischen sind ca. 20–25 g pro 100 L erforderlich. Die Hefe wird in der 10-fachen Wassermenge (z. B. 100 g in 1 L) bei ca. 30 °C eingerührt und 20–25 Minuten quellen gelassen (Rehydrierung). Anschließend den Hefebrei oberflächlich in das Gärgut einrühren und den Gärbehälter mit Gäraufsatz verschließen.
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