Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 1kg
17,73 €*
Inhalt: 1 Kilogramm
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Artikel-Nr: 1499
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Beschreibung
Produktinformationen "Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 1kg"
Nutrisal ist in pulverform. Es enthält Diammoniumphosphat.
Wir empfohlen es für eine flotte Gärung von Obst-, Gemüse-, und Blumenweinen.
Dosierung : 3 - 6 g / 10 l
Wann sollte man Nährsalze beigeben?
Die Reihenfolge, in welcher Zutaten beigegeben werden, ist sehr wichtig. Die eine Zutat kann nämlich die Wirkung der anderen sehr stark beeinflussen, auch im negativen Sinn! Nährsalze werden vor der Hefe beigegeben.
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9,95 €*
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Joenos Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus.Anwendung Joenos Hefenährsalz Pulver:In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches.Inhalt: 10x 10g Tütchen
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Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5gDie Kitzinger Trockenhefe Steinberg ist eine bewährte Reinzuchthefe zur Vergärung von Obst-, Frucht- und Traubenweinen sowie für Obst- und Fruchtmaischen, beispielsweise zur Herstellung von Branntwein. Sie zeichnet sich durch eine milde Gärführung bei niedriger bis mittlerer Alkoholtoleranz aus und eignet sich besonders für helle und feinfruchtige Weine.Produkthighlights:Inhalt: 5 g TrockenhefeAusreichend für: 10–25 L Maische oder 25–50 L MostAlkoholtoleranz: ca. 8–10 % Vol bei 15–20 °CAnwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml lauwarmem Wasser (30–35 °C) 2–3 Stunden quellen lassen, umrühren & dem Ansatz zugebenGärtemperatur: optimal bei 15–20 °CIdeal für folgende Fruchtarten:Apfel- & BirnenweinZwetschgenwein & JohannisbeerweinWeiße TraubenweineReisweinEmpfohlen für:Feinfruchtige, helle FruchtweineLeicht vergärbare MaischenEinsteiger & erfahrene HobbywinzerWeitere Weinhefen entdecken:Zur Übersicht aller WeinhefenJetzt die Kitzinger Weinhefe Steinberg bestellen und deine Früchte in harmonische Weine verwandeln!
2,20 €*
Arauner Hefenährsalz klein 10x 1g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reichen 4g für 10 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 1g Tütchen
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Turbohefe 115 g – Alcoferm TURBO 8 für 18 % vol in nur 5 TagenDie Alcoferm TURBO 8 Hefe ist eine besonders leistungsstarke Turbohefe-Mischung aus Spezialhefen und Nährsalzen – ideal zur Herstellung von Likör. Mit nur einer Packung lassen sich 25 Liter Wasser mit 8 kg Zucker innerhalb von nur 5 Tagen auf ca. 18 % vol Alkohol vergären.Dank optimierter Hefestämme liefert die Turbo 8 Hefe ein reines Endprodukt mit besonders wenigen Gärnebenprodukten – ideal für Likörhersteller.Technische Anwendung:Inhalt: 115 gGärmenge: für 25 Liter Wasser + 8 kg ZuckerGärzeit: ca. 5 TageAlkoholgehalt: ca. 18 % volEigenschaften: schnell, sauber, ideal für LiköransätzeHinweis: Nicht stapelbar – keine Mehrfachdosierung bei größeren Mengen ohne kontrollierte KühlungWichtig: Diese Turbohefe darf nicht „gestapelt“ verwendet werden, z. B. durch die Zugabe von 10 Päckchen in 250 Liter Würze, außer bei sehr genauer Temperaturkontrolle und -kühlung.Alle Weinhefen im Überblick findest du hier.
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Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven EntsäuerungDesacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverWirkstoff: Hochreines KalziumcarbonatDosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/LBesonders geeignet für: Obstmost, Weine, RhabarbersaftNeutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei RhabarbersaftAnwendungshinweise:Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besserAusreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassenUmrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist12–24 Stunden stehen lassenDen geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!Typische Anwendungsbereiche:Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder RhabarberweinAusgewogener Geschmack bei säurebetonten MostenWeitere Mittel zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
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9,50 €*















