Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l

0806
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

8,72 € *
Inhalt: 25 Gramm (34,88 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 0806
Reinkultur für eine kontrollierte Apfel - Milchsäuregärung. Enthält eine... mehr
Produktinformationen "Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l"

Reinkultur für eine kontrollierte Apfel - Milchsäuregärung. Enthält eine hohe Konzentration an Loeconostic oenos Bakterien, die die Säure im Wein in Milchsäure verwandeln. Dadurch senkt sich der Säuregehalt, und die Stabilität des Weins wird erhöht. Diese Technik wird schon vor Jahren in der Industrie verwendet, und ist jetzt endlich auch für Amateure verfügbar.

Dosierung : 5 g / 10 l Wein, zu zu fügen nach der Gärung und vor der Klärung.

Wann und wie führt man eine Apfel-Michsäure-Gärung durch?

Die Durchführung einer Apfel-Milchsäure-Gärung hat viele Vorteile. Die Milchsäure-Bakterien benötigen allerdings ganz andere Bedingungen als Hefen. Für einen guten und schnellen Verlauf der Apfel- Milchsäure-Gärung gibt es eine Reihe wichtiger Faktoren, welche Sie berücksichtigen sollten: Am besten wird die Apfel-Milchsäure-Gärung vor dem Ende der alkoholischen Gärung in Gang gesetzt (Restzucker < 4 g/l). Der freie SO2 Gehalt darf maximal 10 mg/l betragen und der totale SO2 Gehalt maximal 30 mg/l. Der pH-Wert des Weines muss mindestens 3,1 oder höher sein und der Alkoholgehalt darf maximal 13 Vol.% betragen. Letztlich ist auch die Temperatur des Weines sehr wichtig: 17°C oder mehr. Die gefriergetrockneten Kulturen werden im Voraus unter Rühren in einer ausreichenden Menge Wasser (ungefähr die 10- bis 20-fache Gewichtsmenge des Pulvers) von 25°C aufgelöst.
Ab und zu umrühren und nach einer halben Stunde dem zu behandelnden Wein beigeben.

Weiterführende Links zu "Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l"
0817 pektolytisches Enzym zymex VINOFERM 25g
Inhalt 25 Gramm (13,64 € * / 100 Gramm)
3,41 € *
0810 Enzym Zymex AROMA VINOFERM 25 g
Inhalt 25 Gramm (16,88 € * / 100 Gramm)
4,22 € *
0809 Säure Mixacid VINOFERM 100g
Inhalt 100 Gramm
4,98 € *
0807 Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 100g
Inhalt 100 Gramm
2,98 € *
1348 Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 100g
Inhalt 100 Gramm
2,88 € *
1206 Arauner Kaliumsorbat 10 g Sorbinsäure
Inhalt 10 Gramm (12,70 € * / 100 Gramm)
1,27 € *
1199 Arausan Schwefelpulver groß 10x10g...
Inhalt 100 Gramm
6,73 € *
0808 Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr
Inhalt 100 Gramm
3,41 € *
1499 Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
13,35 € *
0801 Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 250g
Inhalt 250 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
3,51 € *
0277 Chemipro Oxi 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
7,70 € *
1510 Kieselsol 100 ml
Inhalt 100 Milliliter
4,29 € *
1315 Eichenholz Chips französisch medium toast 250g
Inhalt 250 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)
8,87 € *
0858 Labferment Lab flüssig 50ml Käse selber machen
Inhalt 50 Milliliter (10,24 € * / 100 Milliliter)
5,12 € *
0826 Biersol 100 ml
Inhalt 100 Milliliter
4,24 € *
Zuletzt angesehen