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- Artikel-Nr.: 0817
Dieses Enzym wird für Wein oder Obstsäfte, die viel Pektin enthalten verwendet. Es baut den Pektin in den Früchten ab, erhöht den Saftgehalt und verhütet Trübe.
Sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Dosierung : 4-8 g (ml)/ 10 kg Früchte oder Most, bei 20°C und einer Einwirkzeit von 12 Stunden.
Die Verwendung von Enzymen
Über Enzyme bestehen die wildesten Geschichten. Darum hier einige Dinge zur Verdeutlichung. Wenn nicht anderes angegeben ist, gelten die angegebenen Dosierungen bei Zimmertemperatur (20°C) und einer Einwirkzeit von 12 Stunden. Jede Temperaturverringerung von 7° kann durch eine Verdopplung der Dosierung aufgefangen werden. Jede Halbierung der gewünschten Kontaktzeit kann auch mit einer Verdopplung der Dosis aufgefangen werden. Die Reihenfolge, in der Zutaten beigefugt werden, ist sehr wichtig. Die eine Zutat kann nämlich die Wirkung der anderen sehr stark beeinflussen, auch im negativen Sinn! Geben Sie nie Bentonite hinzu, wenn die Enzymen noch wirken. Lassen Sie also mindestens einen Zeitraum von 12 Stunden zwischen der Enzymzugabe und der Bentonit-Zugabe.