Produktinformationen "Buch Bier brauen für Anfänger"

Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, die Kunst des Bier brauens.
Es beginnt erst mit Theorie des Bier brauens, gefolgt von schrittweisen Erklärungen des gesamten Brauprozesses. Bei jedem Schritt wird das "wie und warum" erläutert und in den jeweiligen Abbildungen sind noch zusätzliche Informationen zu sehen. Da der gesamte Prozess Schritt für Schritt beschrieben ist, kann man während dem Brauen anhand dieser Einteilung den Prozess nachvollziehen.

Das Buch ist primär gedacht als Nachschlagwerk für Mitgliedschaftanwärter, die auch einen Braukurs besuchen wollen. Aber auch für Menschen mit anderweitigen Interessen ist dieses Buch geeignet als Nachschlagwerk zum Thema Bier brauen.

Auf 54 Seiten werden folgende Themen behandelt:

- Theorie des Bierbrauens
- Grundstoffe
- Beschreibung Brauprozess:
1. Braurezept und die Vorbereitung der Hefe
2. Schroten des Malzes
3. Das Anmaischen
4. Das Maischen
5. Klären und Wachsen der Würze
6. Würze kochen
7. Filtration
8. Das Kühlen und Belüften der Würze
9. Hefezugabe und Hauptgärung
10. Das Umfüllen für die Nachgärung
11. Die Flaschenabfüllung des Bieres
12. Nachgärung in der Flasche und Reifung
13. Das Desinfizieren der Hilfsmittel
- Desinfizieren mit Wärme
- Desinfizieren mit chemischen Mitteln
- Braurezept für 10 Liter Brabanter Ale
- Bier brauen die Praxis
- Dauer der Flaschengärung
- Dichte, Alkoholgehalt und Ausbeute
- Hopfenberechnung

weitere Bücher finden Sie hier!

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.