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Produktinformationen "Buch Extraktbrauen mit Malzextrakt Bier Brauen"

Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, völlig unwissenschaftlich wie man einfach, schnell und stressfrei mit Malzextrakt Bier braut.
Es beginnt mit einfache und verständliche Erläuterungen der Grundbegriffe, gefolgt von step-by-step Erklärung des Brauprozesses. Es werden sinnvolle Einkaufstipps gegeben und wichtige Bierstile vorgestellt. Ein umfangreicher Rezeptteil mit 24 Brauanleitungen verführt zum öfteren Bier brauen.
 

Auf 128 Seiten werden folgende Themen behandelt:

- Biergeschichte
- Wie Bier entsteht
- Die Utensilien

Zutaten:
- Brauwasser
- Malzextrakt
- Zucker
- Rohfrucht
- Spezialmalze
- Hopfen
- Hefe

- ein paar Grundbegriffe
- Bierstile
- Rechtliches

Brauablauf:
- Zutaten abwiegen
- Hopfenrechner
- Hopfenkochen
- Stammwürze messen
- Nachtarieren der Würze
- Der Gärprozess
- Abfüllen des Jungbieres
- Lagern

Rezepte:
- Alt
- IPA
- Minzbier
- German Ale
- Banana Joe
- Xotic IPA
- Pale Ale Cascade
- Barley Wine
- Imperial Stout
- Doppelbock
- Spezial
- Altdeutsches Helles
- Mild Ale
- Leichtes Weizen
- Weizenbock
- Dubel
- Maibock
- Märzen
- Pils
- Weizen
- Stout
- Weihnachtsbier
- Honigbier

- Blanko Brauprotokolle
- Braufehler
 

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