Buch Extraktbrauen mit Malzextrakt Bier Brauen
Produktinformationen "Buch Extraktbrauen mit Malzextrakt Bier Brauen"
Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, völlig unwissenschaftlich wie man einfach, schnell und stressfrei mit Malzextrakt Bier braut.
Es beginnt mit einfache und verständliche Erläuterungen der Grundbegriffe, gefolgt von step-by-step Erklärung des Brauprozesses. Es werden sinnvolle Einkaufstipps gegeben und wichtige Bierstile vorgestellt. Ein umfangreicher Rezeptteil mit 24 Brauanleitungen verführt zum öfteren Bier brauen.
Auf 128 Seiten werden folgende Themen behandelt:
- Biergeschichte
- Wie Bier entsteht
- Die Utensilien
Zutaten:
- Brauwasser
- Malzextrakt
- Zucker
- Rohfrucht
- Spezialmalze
- Hopfen
- Hefe
- ein paar Grundbegriffe
- Bierstile
- Rechtliches
Brauablauf:
- Zutaten abwiegen
- Hopfenrechner
- Hopfenkochen
- Stammwürze messen
- Nachtarieren der Würze
- Der Gärprozess
- Abfüllen des Jungbieres
- Lagern
Rezepte:
- Alt
- IPA
- Minzbier
- German Ale
- Banana Joe
- Xotic IPA
- Pale Ale Cascade
- Barley Wine
- Imperial Stout
- Doppelbock
- Spezial
- Altdeutsches Helles
- Mild Ale
- Leichtes Weizen
- Weizenbock
- Dubel
- Maibock
- Märzen
- Pils
- Weizen
- Stout
- Weihnachtsbier
- Honigbier
- Blanko Brauprotokolle
- Braufehler
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Ähnliche Produkte
Kunden kauften auch
Kunden haben sich ebenfalls angesehen