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Produktinformationen "Kitzinger Weinbuch"

Sehr gutes Buch für Hobby Weinmacher.
Auf 231 Seiten wird das Wein machen erklärt.

Wir empfehlen das Kitzinger Weinbuch jeden der sein Wein selber macht.

Folgende Themen werden im Buch beschrieben:

- Weinbereitung im Blick
- Geräteübersicht
- Verwertung der Früchte
- Verarbeitung der Früchte und Abbau des Pektins
- Gär- und Lagerbehälter für Saft und Wein
- Das Wasser
- Analysezahlen und was sie aussagen
- Ein Saft wird zu Wein
- Das Mostgewicht
- Die Zuckerarten
- Die Hauptaufgaben des Zuckers
- Die beiden fundamentalen Lebensvorgänge
- Die Maischegärung
- Die Säuren
- Die Alkoholbestimmung im Wein
- Technische Hilfsstoffe bei der Saft- und Weinbereitung
- Zuckerlösungen
- Allgemeine Anleitung und Abstich von der Hefe
- Die Herstellung von Fruchtsäften und Süßmosten (Nektaren)
- Die Haltbarmachung der Säfte
- Allgemeines zu den Weinrezepten
- Viele Weinrezepte
- Die Restsüße im Wein
- Die Klärung der Säfte und Weine
- Das Schwefeln der Weine
- Flaschenfüllung
- Die Weinkrankheiten
- Die Weinfehler
- Wein aus Medizinischer Sicht
- Sekt- und Schaumwein-Bereitung im Haushalt
- Essigbereitung im Haushalt
- Likörbereitung im Haushalt
- Rezepte für Fruchtsaftliköre
- Branntweine und ihre Herstellung
- Das Brennen oder Destillieren
- Maße und Gewichte
- Temperaturen
- Anhang für Gartenbesitzer
- Fachbücher
- Protokoll der Weinherstellung
- Gärdiagramm

 

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