Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
6,38 €*
Inhalt: 100 Gramm
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Artikel-Nr: 0811
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Beschreibung
Produktinformationen "Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g"
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven Entsäuerung
Desacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.
Produktmerkmale:
- Inhalt: 100 g Pulver
- Wirkstoff: Hochreines Kalziumcarbonat
- Dosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/L
- Besonders geeignet für: Obstmost, Weine, Rhabarbersaft
- Neutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei Rhabarbersaft
Anwendungshinweise:
- Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besser
- Ausreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)
- Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassen
- Umrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist
- 12–24 Stunden stehen lassen
- Den geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!
Typische Anwendungsbereiche:
- Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder Rhabarberwein
- Ausgewogener Geschmack bei säurebetonten Mosten
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Jetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
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Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Gärt auf bis zu 15% vol. Alkohol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Alle Weinhefen im Überblick hier!
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Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung: 2,5-5 ml/10 l. Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
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