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Beschreibung

Produktinformationen "Arauner Milchsäure 80% 125g"

Milchsäure 80 % – Für eine stabile Säure im Fruchtwein

Mit dieser 80 %igen Milchsäure in der 125 g-Packung erhältst du eine zuverlässige Lösung zur Aufsäuerung von säurearmen Getränken wie Apfelwein, Birnenwein, Erdbeerwein oder Hagebuttenwein. Die Milchsäure ist weingesetzlich zugelassen und besonders praktisch: Sie bleibt im Most oder Wein stabil und wird im Gegensatz zu anderen Säuren nicht mehr abgebaut.

Vorteile der Milchsäure:

  • Stabile Säurewirkung ohne nachträglichen Abbau
  • Zugelassen für Apfel-, Birnen-, Erdbeer- und Hagebuttenwein
  • Einfache Anwendung durch Einrühren in den Gäransatz
  • Auch in der Milch- und Käseindustrie verwendbar

Dosierung und Anwendung:

Die maximale Zugabe liegt bei 3,75 g pro Liter Getränk (entspricht 3,0 g reiner Milchsäure). Auch wenn für den privaten Hausweinbereiter diese Bestimmungen nicht verpflichtend sind, empfiehlt es sich, diese Menge nicht zu überschreiten. Die Anwendung ist ganz einfach: Die Milchsäure wird vor der Gärung sorgfältig in den Gäransatz eingerührt.

Weitere Säuren & Aufsäuerungsmittel findest du hier.

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