Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit VINOFERM Campden 100 g"

Enthält Kaliummetabisulfit (Kaliumpyrosulfit) und ist in Pulverform. Es wird verwendet um Materialien zu desinfizieren, um die Oxidation von Saft, Wein, Bier zu verhindern, um wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden.

ACHTUNG ! Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden !

Dosierung :

Für Desinfektion von Most / Wein : 1 g / 10 l

Für Materialien : 1 - 2 g / l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Arausan Schwefelpulver klein 10x1g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefelpulver klein 10x1g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".  
7,14 €*
Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit VINOFERM Campden 100 g
Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit VINOFERM Campden 100 g
Enthält Kaliummetabisulfit (Kaliumpyrosulfit) und ist in Pulverform. Es wird verwendet um Materialien zu desinfizieren, um die Oxidation von Saft, Wein, Bier zu verhindern, um wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden. ACHTUNG ! Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden ! Dosierung : Für Desinfektion von Most / Wein : 1 g / 10 l Für Materialien : 1 - 2 g / l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)
6,79 €*
Arausan Schwefelpulver groß 10x10g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefelpulver groß 10x10g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".  
9,40 €*
Stabivit VINOFERM 100g
Stabivit VINOFERM 100g
Speziell kombiniertes Produkt für die Stabilisierung der Weine nach der Gärung. Enthält Kaliumdisulfit, Kaliumsorbat und Ascorbinsäure in idealen Verhältnissen. Zusammengestelltes Produkt = einfach zu verwenden (keine einzelnen Mengen abzuwiegen). Verhindert nicht nur die Flaschengärung, sondern schützt auch vor Oxydation und Kahm. Das Produkt kann bei der Lagerung etwas vergilben und körnig werden, aber das hat keinen nachteiligen Einfluss auf die Wirkung des Produkts. Dosis : 5 g / 10 Liter Wein, vorher in etwas Flüssigkeit auflösen und danach gut mit dem Wein mischen
9,16 €*
Campden 1kg VINOFERM Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit
Campden 1kg VINOFERM Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit
Enthält Kaliummetabisulfit (Kaliumpyrosulfit) und ist in Pulverform. Es wird verwendet um Materialien zu desinfizieren, um die Oxidation von Saft, Wein, Bier zu verhindern, um wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden. ACHTUNG ! Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden ! Dosierung : Für Desinfektion von Most / Wein : 1 g / 10 l Für Materialien : 1 - 2 g / l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)
22,55 €*

Kunden kauften auch

Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 12-15 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: - Aprikosen - Bananen - Feigen - Erdbeeren - Himbeeren - Grapefruit - Hagebutten - Holunderbeeren und -blüten - Johannisbeeren - Vogelbeeren - Kiwi - Melonen - Mirabellen - Pfirsich - Pflaumen - Quitten - Sauer- oder Süßkirschen - Schlehen Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz Pulver: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 10g Tütchen
9,04 €*
Kieselsol 100 ml
Kieselsol 100 ml
Sehr gut für Klärung von Säften, Weinen usw. geeignet. Gut in Kombination mit flüssiger Gelatine (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen!), dies hat dann eine schnelle Wirkung bei wenig Trub. Dosierung:   2,5-5 ml/10 l.   Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist „Trial and Error”: Nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto- Enzym und ein anderes mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!
7,24 €*
Arauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100gArauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g
Arauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g
Kitzinger Reinhefe trocken zur Vergärung von Traubenmost, Fruchtmaische, Obstmost, Fruchtwein und Obstmaische für die Brantweingewinnung.Diese Reinhefe wird in folgenden Fällen angewandt:- bei sehr kaltem Gärgut z.B Ende Herbst- bei starker Infektionsgefahr durch Fäulnis (Essigstich)- wenn das Gärgut sehr stark geschwefelt werden musste- wenn Traubenmoste stark vorgeklärt worden sind und keine Zeit für einen Hefeansatz vorhanden ist- wenn eine schnelle Gärung eingeleitet und durchgeführt werden soll- wenn es nicht auf besondere Bukettbildung ankommt (eine langsamere Gärung bedingt eine bessere Ausbildung der sekundären Bukettstoffe) Alkoholtoleranz bis 16 Vol.-% Kitzinger Reinzuchthefe Anwendung:Für 100L Gärgut werden etwa 10-15 g Trockenhefe benötigt. 20-25g Trockenhefe werden zugesetzt bei:- kühlem Wetter (Temperaturen zwischen 5 bis 10°C)- stärkerer Entschleimung des Mostes- stärkerer Schwefelung (wegen Gefahr des Essigstiches)- UmgärungBei Brennmaischen sind etwa 20-25g pro 100l nötig. Die erforderliche Menge Trockenhefe rührt man in die etwa 10-fache Wassermenge (100g in 1l) bei ca. 30°C ein und lässt etwa 20-25 Minuten quellen (rehydrieren). Anschließend muss dieser dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut eingerührt werden - mit Gäraufsatz den Gärbehälter verschließen. 
16,05 €*
Fermentis Safcider 5 g Weinhefe
Fermentis Safcider 5 g Weinhefe
Die Cider Trockenhefe von FermentisDie Fermentis Safcider ist ideal für verschiedene Apfelwein Arten geeigent, diese stammt aus der Champagne Region.Die Cider Hefe arbeitet sehr gut unter schwierigen Gärbedingungen.Mit einem weiten Temperaturbereich von 10 °C - 30 °C arbeitet die Cider Apfelwein Hefe am besten zwischen Temperaturen von 18 °C -24 °C (64 °F -75 °F).Cider Fermentis Safcider Eigenschaften:Eine Packung (5 g) ist ausreichend für ca. 20 Liter Apfelwein.Temperaturbereich von 10 °C - 30 °CInhalt: 5 g Tockenhefe, Emulgator (E491)
2,91 €*
Acidometer Set VINOFERM komplett
Acidometer Set VINOFERM komplett
Komplettes Set für eine schnelle Säurebestimmung in Rot- und Weißwein in 3 Schritten: 1. Wein abmessen, 2. Blaulauge beifügen, 3. Säuregehalt direkt ablesen! Enthält 1 speziellen Messzylinder, 1 Flasche Vinoferm Blaulauge, und Lackmuspapier. Sehr einfach zu verwenden. Mit Gebrauchsanleitung!
39,50 €*

Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 100g
Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 100g
Pulver. Enthält Diammoniumphosphat. Empfohlen für eine flotte Gärung von Obst-, Gemüse-, und Blumenweinen. Dosierung : 3 - 6 g / 10 l Wann sollte man Nährsalze beigeben? Die Reihenfolge, in welcher Zutaten beigegeben werden, ist sehr wichtig. Die eine Zutat kann nämlich die Wirkung der anderen sehr stark beeinflussen, auch im negativen Sinn! Nährsalze werden vor der Hefe beigegeben.
6,16 €*
Arausan Schwefelpulver groß 10x10g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefelpulver groß 10x10g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".  
9,40 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 12-15 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: - Aprikosen - Bananen - Feigen - Erdbeeren - Himbeeren - Grapefruit - Hagebutten - Holunderbeeren und -blüten - Johannisbeeren - Vogelbeeren - Kiwi - Melonen - Mirabellen - Pfirsich - Pflaumen - Quitten - Sauer- oder Süßkirschen - Schlehen Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Arausan Schwefelpulver klein 10x1g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefelpulver klein 10x1g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".  
7,14 €*
Campden 1kg VINOFERM Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit
Campden 1kg VINOFERM Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit
Enthält Kaliummetabisulfit (Kaliumpyrosulfit) und ist in Pulverform. Es wird verwendet um Materialien zu desinfizieren, um die Oxidation von Saft, Wein, Bier zu verhindern, um wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden. ACHTUNG ! Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden ! Dosierung : Für Desinfektion von Most / Wein : 1 g / 10 l Für Materialien : 1 - 2 g / l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)
22,55 €*
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 0,5 kg
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 0,5 kg
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.Inhalt: 0,5 kgFruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:unter 10°C = kaum Pektinabbauum 15°C = ca. 15-20 Std.um 20°C = ca. 10 Std.um 25°C = ca. 7-10 Std.um 30°C = ca. 5 Std.um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0gMaische abgedeckt stehen lassen. Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.
18,80 €*
Y Stück für die BierleitungsreinigungY Stück für die Bierleitungsreinigung
Y Stück für die Bierleitungsreinigung
Mit dem Y-Stück für Bierleitungsreinigung können Sie 3 Bierleitungen gleichzeitig reinigen. Die 3 Bierleitungen werden miteinander verbunden und schon kann es los gehen. Um die 3 Bierleitungen miteinander zu verbinden, benötigen Sie einen Doppelnippel, den Sie ebenfalls in unserem Shop erwerben können.Das Y-Stück hat 2 x 5/8" Außengewinde und eine 5/8" Flügelmutter.Es besteht auch die Möglichkeit, den Artikel Y-Stück 3 x 5/8" Außengewinde mit der Artikelnummer 0456 zu verwenden. Beachten Sie auch unsere Auflistung Gewindenormen an Zapfanlagen!
14,28 €*