Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Buch Käsen Leichtgemacht"

Das Praxisbuch Käsen Leichtgemacht beinhaltet über 120 detailgenaue und nachvollziehbare beschrieben Rezepte für die Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch.

Auszug in dem Inhalt des Buches:

- Alles über die Milch

- Flüssige Milchprodukte: Sauermilch, Kefir, Joghurt, Buttermilch, Molke

- Allgemeine Käseherstellung

- Frischkäse: Topfen (Quark) und daraus: Tiroler Graukäse, Steierkas, Kochkäse Quargel ...
  Frischkäse ohne Reifung: Gupf, Erlauftaler
  Frischkäse mit Reifung: Handkäse
  Weißschimmelkäse, Mozzarella...

- Weichkäse
  Ohne Schimmeleinwirkung: nach Hohenheimer Art, Feta, Aschenkäse ..
  Mit Rotschmiere: Butterkäse, Schlosskäse, Bierkäse, Münsterkäse, Edamer-Art ...
  Mit Schimmeleinwirkung: Camembert-Art, Brie-Art, Gorgonzola-Art

- Schnitt und Hartkäse: Tilsiter-Art, Radner Käse, Emmentaler, Parmesan...

- Käsefehler

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Digital Thermometer -50 bis +300°C
Digital Thermometer -50 bis +300°C
Digital Thermometer -50 bis +300°CBist du ein leidenschaftlicher Hobbybrauer oder ein Küchenprofi, der nach Präzision strebt? Dann ist unser digitales Thermometer genau das Richtige für dich! Mit einem Messbereich von -50 bis +300°C bietet es unübertroffene Genauigkeit für alle deine Brau- und Kochbedürfnisse.Der robuste Edelstahlfühler ist speziell für den Einsatz in Lebensmitteln konzipiert und garantiert eine sichere und genaue Temperaturüberwachung, egal ob beim Bierbrauen oder Garen von Fleisch. Dank seiner Vielseitigkeit ist es perfekt für vielfältige Anwendungen: von der genauen Kontrolle der Gärungstemperatur bis hin zur Kerntemperaturmessung bei Speisen.Einfach in Flüssigkeiten, Brei oder Fleisch einstecken und schon hast du eine präzise Temperaturanzeige, ohne den Rand des Gefäßes zu berühren. Verlasse dich auf unser digitales Thermometer für zuverlässige Ergebnisse bei jeder Anwendung!Eigenschaften und Funktionen:- Temperaturbereich -50 bis + 300°C (-58°F tot +572 °F)- Ablesung wahlweise in °C / °F.- Sofortige Ablesung in 0.1°C.- mit An/Aus Taste- mit Fühlerschutzkappe- Autoabschaltung nach 15 min- Batterie im Lieferumfang mit enthalten- Länge des Edelstahlfühlers 14,5cm- Dicke des Fühlers: 4 mm  
8,50 €*
20.74 %
Buch Käsen Leichtgemacht
Buch Käsen Leichtgemacht
Das Praxisbuch Käsen Leichtgemacht beinhaltet über 120 detailgenaue und nachvollziehbare beschrieben Rezepte für die Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Auszug in dem Inhalt des Buches: - Alles über die Milch - Flüssige Milchprodukte: Sauermilch, Kefir, Joghurt, Buttermilch, Molke - Allgemeine Käseherstellung - Frischkäse: Topfen (Quark) und daraus: Tiroler Graukäse, Steierkas, Kochkäse Quargel ...   Frischkäse ohne Reifung: Gupf, Erlauftaler   Frischkäse mit Reifung: Handkäse   Weißschimmelkäse, Mozzarella... - Weichkäse   Ohne Schimmeleinwirkung: nach Hohenheimer Art, Feta, Aschenkäse ..   Mit Rotschmiere: Butterkäse, Schlosskäse, Bierkäse, Münsterkäse, Edamer-Art ...   Mit Schimmeleinwirkung: Camembert-Art, Brie-Art, Gorgonzola-Art - Schnitt und Hartkäse: Tilsiter-Art, Radner Käse, Emmentaler, Parmesan... - Käsefehler
18,50 €* 23,34 €*
Bruchschneider aus Alu-Guss für Käse selber machen
Bruchschneider aus Alu-Guss für Käse selber machen
Dieser Bruchschneider aus hochwertigem Aluminium-Druckguss gefertigt, mit lebensmittelechter Spezialbeschichtung und rostfreien Edelstahlschneiddrähten ist ideal geeignet um Käse selber zu machen. Das Maß zwischen den Drähten beträgt 5mm. L x B x H: 25,7 x 11,3 x 1 cm
13,49 €*
Bruchschneider mit Hohlgriff 29cm
Bruchschneider mit Hohlgriff 29cm
Bruchschneider mit Hohlgriff 29cm langFlächenmaß: 15 x 9 cmZwischmaß der einzelnen Schneiden ca. 6mm  
7,39 €*
Käsetuch 75x75cm
Käsetuch 75x75cm
Diese Tuch aus Baumwolle ist universal verwendbar als Käsetuch, Filtertuch, Abdecktuch für Gärfässer, Hopfensack usw. Somit ideal um Käse selber zu machen.
9,64 €*
Käseschneider Rollschnitt von Westmark
Käseschneider Rollschnitt von Westmark
Käseschneider Rollschnitt von Westmark für das einfache schneiden von Käsescheiben - Durch Winkelstellung kann die Schnittstärke selbst bestimmt werden - aus hochwertigem Aluminiumdruckguss - mit lebensmittelechter Spezialbeschichtung - Schneiddraht aus rostfreiem Edelstahl - maximale Schnittbreite 9cm Größe: LxBxH 14x11x1 cm
8,35 €*

Kunden kauften auch

Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 12-15 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: - Aprikosen - Bananen - Feigen - Erdbeeren - Himbeeren - Grapefruit - Hagebutten - Holunderbeeren und -blüten - Johannisbeeren - Vogelbeeren - Kiwi - Melonen - Mirabellen - Pfirsich - Pflaumen - Quitten - Sauer- oder Süßkirschen - Schlehen Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 8-10 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Johannisbeerweine, sowie weiße Traubenweine und Reiswein. Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz klein 10x 1g
Arauner Hefenährsalz klein 10x 1g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reichen 4g für 10 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 1g Tütchen
4,93 €*
Weinheber mit Hand-Pumpe zum abfüllen umfüllen usw.
Weinheber mit Hand-Pumpe zum abfüllen umfüllen usw.
Weinheber mit HandpumpeEinfaches Umfüllen leicht gemacht! Entdecke den ultimativen Weinheber mit Handpumpe - Dein zuverlässiger Helfer für das problemlose Umfüllen von Wein, Bier und anderen Flüssigkeiten.Mit dem Weinheber mit Handpumpe gelingt Dir das Umfüllen von einem Behälter in den anderen spielend leicht. Dank seiner praktischen Handpumpe beginnt die Hebung mit nur einem Handgriff. Der rund 70 cm lange Schlauch taucht tief in Deinen gewünschten Behälter ein, während der gelbe konische Kunststoff-Stopfen sich perfekt der Behälterhöhe anpasst. Für den Zielbehälter steht ein etwa 90 cm langer Schlauch zur Verfügung, der mit einem nützlichen Abstellhahn ausgestattet ist. Dieser Hahn erleichtert nicht nur die Umfüllung, sondern ermöglicht auch ein präzises Stoppen des Flusses.Um die Nutzung zu beginnen, drücke die Pumpe vor dem Eintauchen des Schlauches zusammen. Nachdem der Schlauch in die Flüssigkeit eingeführt wurde, lasse die Pumpe los, um den Weinheber zu füllen. Öffne anschließend den Hahn, um die Hebung zu starten.Ideal für Hobbybrauer und Weinliebhaber, um ihre Getränke mühelos von Gärbehältern in Lagergefäße oder Abfüllbehälter zu transferieren.Perfekt für die Gastronomie, um größere Mengen an Flüssigkeiten effizient und ohne Verschwendung umzufüllen.Der Weinheber lässt sich für die Reinigung zerlegen. Das kürzen der Schläuche ist auch ohne großen Aufwand machbar."Dieser Weinheber hat mein Brau- und Abfüllverfahren revolutioniert. Einfach in der Anwendung und absolut zuverlässig!""Kein Tropfen geht mehr verloren! Der Abstellhahn ist ein echtes Highlight."Jetzt kaufen und zum Hobbybraumeister werden! Mach Schluss mit komplizierten Umfüllprozessen und rüste Deine Brauwerkstatt mit diesem unverzichtbaren Werkzeug aus.siehe auch Anleitung unter DownloadsWeinheber Eigenschaften und Maße:- Schläuche sind lebensmitteltauglich- Hebung lässt sich durch integrierte Pumpe starten- Schlauch mit Stopfen Länge: ca. 70 cm- Schlauch mit Hahn Länge: ca. 80 cm- Maße Pumpe LxB: 14 x 8 cm- Maße konischer Stopfen (Kunststoff): Höhe 8 cm / Ø 50mm oben / Ø 33mm unten- der Schlauch hat ein Maß von 12x15mmEine Reinigungsbürste für den Weinheber finden Sie hier.
12,47 €*
Gärballon Glas 15 Liter mit Korb komplett
Gärballon Glas 15 Liter mit Korb komplett
In diesem Weinabllon können Sie die Gärung des Weines vornehmen. Der Glasballon ist geschützt durch einen Kunststoffkorb und fasst 15 Liter.Dieser ist auch sehr gut für die Lagerung von Wein und Säften geeignet.Die Öffnung hat einen Durchmesser von 42mm Innen und 55mm außen.Mit Passende Gummistopfen und Gärröhrchen! 
46,44 €*
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten. Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein. Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt. Antigel Einwirkzeiten und Wirkung: unter 10°C = kaum Pektinabbau um 15°C = ca. 15-20 Std. um 20°C = ca. 10 Std. um 25°C = ca. 7-10 Std. um 30°C = ca. 5 Std. um 40° - 50°C = 2-3 Std. über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel: für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte: - Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g - Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g - Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g - Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g Maische abgedeckt stehen lassen. Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.  
5,95 €*

Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Nico Brennecke | Bier Brau BuchNico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brenneckes Bier Brau Buch ist das ultimative Handbuch für alle, die ihr eigenes Bier zuhause brauen möchten. Dieses Buch bietet einen einfachen Einstieg um Bier selbst zu brauen und enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hobbybrauer leicht verständlich sind.Egal ob du bereits über eine Brauausrüstung verfügst oder nur mit Utensilien aus deiner Küche arbeiten möchten, dieses Buch bietet alles, was du brauchst, um erfolgreich dein eigenes Bier zu brauen. Von der Vorbereitung über den Brautag, bis hin zum Abfülltag findest du detaillierte Checklisten, um sicherzustellen, dass du nichts vergisst. Verschiedene Bierrezepte, die du ausprobieren kannst, um deine Braufähigkeiten zu verbessern und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken runden das Buch perfekt ab.Im Buch läuft es folgendermaßen ab:VorbereitungChecklistenTeil 1 - Erster BrautagEinmaischeRasten und AbmaischenLäuternKochenReinigung und AbseihenAbkühlen lassenStammwürze messen und Hefe anstellenGärungTeil 2 - Der AbfülltagFlaschen reinigen und desinfizierenKarbonisierenAbfüllenAchtung BombeNachgärung und ReifungBier benennenUnsere Biersommeliere stellt sich vor33 verschiedene Rezepte nach Brauen100 Seiten
12,50 €*
26.09 %
Buch Bier brauen für Anfänger
Buch Bier brauen für Anfänger
Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, die Kunst des Bier brauens. Es beginnt erst mit Theorie des Bier brauens, gefolgt von schrittweisen Erklärungen des gesamten Brauprozesses. Bei jedem Schritt wird das "wie und warum" erläutert und in den jeweiligen Abbildungen sind noch zusätzliche Informationen zu sehen. Da der gesamte Prozess Schritt für Schritt beschrieben ist, kann man während dem Brauen anhand dieser Einteilung den Prozess nachvollziehen. Das Buch ist primär gedacht als Nachschlagwerk für Mitgliedschaftanwärter, die auch einen Braukurs besuchen wollen. Aber auch für Menschen mit anderweitigen Interessen ist dieses Buch geeignet als Nachschlagwerk zum Thema Bier brauen. Auf 54 Seiten werden folgende Themen behandelt: - Theorie des Bierbrauens - Grundstoffe - Beschreibung Brauprozess: 1. Braurezept und die Vorbereitung der Hefe 2. Schroten des Malzes 3. Das Anmaischen 4. Das Maischen 5. Klären und Wachsen der Würze 6. Würze kochen 7. Filtration 8. Das Kühlen und Belüften der Würze 9. Hefezugabe und Hauptgärung 10. Das Umfüllen für die Nachgärung 11. Die Flaschenabfüllung des Bieres 12. Nachgärung in der Flasche und Reifung 13. Das Desinfizieren der Hilfsmittel - Desinfizieren mit Wärme - Desinfizieren mit chemischen Mitteln - Braurezept für 10 Liter Brabanter Ale - Bier brauen die Praxis - Dauer der Flaschengärung - Dichte, Alkoholgehalt und Ausbeute - Hopfenberechnung weitere Bücher finden Sie hier!
8,50 €* 11,50 €*
Quetschverschraubung für EdelstahlrohreQuetschverschraubung für Edelstahlrohre
Quetschverschraubung für Edelstahlrohre
Mit dieser Verschraubung lassen sich auf Edelstahlrohr in Durchlaufkühlern eine Verschraubung mit 5/8" Innengewinde anbringen um z.B. einen Zapfhahn anschließen zu können. In zwei Varianten: für CNC Rohr 8x 0,5mm für CNS Rohr 11x 0,5mm Im Lieferumfang: 1x hohe Sechskantmutter 5/8" 1x Quetschring rot 1x Stopfbuchse
Ab 4,00 €*
Käsetuch 75x75cm
Käsetuch 75x75cm
Diese Tuch aus Baumwolle ist universal verwendbar als Käsetuch, Filtertuch, Abdecktuch für Gärfässer, Hopfensack usw. Somit ideal um Käse selber zu machen.
9,64 €*
Bruchschneider 30 x 2,5 cm Käseharfe für Käse selber machen
Bruchschneider 30 x 2,5 cm Käseharfe für Käse selber machen
Dieser Bruchschneider ist sehr gut zum schneiden der Gallerte und zum rühren des Molkegemisches geeignet.Desweiteren kann man den Bruchschneider zum rühren der Milch beim erhitzen, einlaben und bei Zugabe von Kulturen usw. verwenden.Der Bruchschneider hat folgende Maße:Laffengröße: 30 x 3,8 cmGesamtlänge: 43cm- Spartel aus Edelstahl- Griff aus Kunststoff- Materialstärke: 1 mm
6,20 €*