Arauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g
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Produktinformationen "Arauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g"
Kitzinger Reinhefe trocken zur Vergärung von Traubenmost, Fruchtmaische, Obstmost, Fruchtwein und Obstmaische für die Brantweingewinnung.
Diese Reinhefe wird in folgenden Fällen angewandt:
- bei sehr kaltem Gärgut z.B Ende Herbst
- bei starker Infektionsgefahr durch Fäulnis (Essigstich)
- wenn das Gärgut sehr stark geschwefelt werden musste
- wenn Traubenmoste stark vorgeklärt worden sind und keine Zeit für einen Hefeansatz vorhanden ist
- wenn eine schnelle Gärung eingeleitet und durchgeführt werden soll
- wenn es nicht auf besondere Bukettbildung ankommt (eine langsamere Gärung bedingt eine bessere Ausbildung der sekundären Bukettstoffe)
Alkoholtoleranz bis 16 Vol.-%
Kitzinger Reinzuchthefe Anwendung:
Für 100L Gärgut werden etwa 10-15 g Trockenhefe benötigt. 20-25g Trockenhefe werden zugesetzt bei:
- kühlem Wetter (Temperaturen zwischen 5 bis 10°C)
- stärkerer Entschleimung des Mostes
- stärkerer Schwefelung (wegen Gefahr des Essigstiches)
- Umgärung
Bei Brennmaischen sind etwa 20-25g pro 100l nötig. Die erforderliche Menge Trockenhefe rührt man in die etwa 10-fache Wassermenge (100g in 1l) bei ca. 30°C ein und lässt etwa 20-25 Minuten quellen (rehydrieren). Anschließend muss dieser dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut eingerührt werden - mit Gäraufsatz den Gärbehälter verschließen.
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