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Produktinformationen "Arauner Kitzinger Reinzuchthefe trocken 100g"

Kitzinger Reinhefe trocken zur Vergärung von Traubenmost, Fruchtmaische, Obstmost, Fruchtwein und Obstmaische für die Brantweingewinnung.


Diese Reinhefe wird in folgenden Fällen angewandt:

- bei sehr kaltem Gärgut z.B Ende Herbst

- bei starker Infektionsgefahr durch Fäulnis (Essigstich)

- wenn das Gärgut sehr stark geschwefelt werden musste

- wenn Traubenmoste stark vorgeklärt worden sind und keine Zeit für einen Hefeansatz vorhanden ist

- wenn eine schnelle Gärung eingeleitet und durchgeführt werden soll

- wenn es nicht auf besondere Bukettbildung ankommt (eine langsamere Gärung bedingt eine bessere Ausbildung der sekundären Bukettstoffe)

 

Alkoholtoleranz bis 16 Vol.-%

 

Kitzinger Reinzuchthefe Anwendung:

Für 100L Gärgut werden etwa 10-15 g Trockenhefe benötigt. 20-25g Trockenhefe werden zugesetzt bei:

- kühlem Wetter (Temperaturen zwischen 5 bis 10°C)
- stärkerer Entschleimung des Mostes
- stärkerer Schwefelung (wegen Gefahr des Essigstiches)
- Umgärung

Bei Brennmaischen sind etwa 20-25g pro 100l nötig. Die erforderliche Menge Trockenhefe rührt man in die etwa 10-fache Wassermenge (100g in 1l) bei ca. 30°C ein und lässt etwa 20-25 Minuten quellen (rehydrieren). Anschließend muss dieser dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut eingerührt werden - mit Gäraufsatz den Gärbehälter verschließen.
 

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