Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Käsekultur für 1 Liter um Käse selber zu machen

0860
6,94 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

  • 0860
Diese Käsekultur enthält spezielle Milchsäurebakterien (Streptococcus cremoris,... mehr
Produktinformationen "Käsekultur für 1 Liter um Käse selber zu machen"

Diese Käsekultur enthält spezielle Milchsäurebakterien (Streptococcus cremoris, Streptococcus lactis, Streptococcus lactis subsp. Diacetylactis und Leuconostic cremoris). Die saure Milch, die Sie mit dieser Kultur zubereiten, enthält ungefähr 0,7 bis 0,8 % Milchsäure, ca. 95% davon ist rechtsdrehend (L+). Dieses Käseferment kann für Frischkäse, Quark, Hartkäse und Sahne verwendet werden.

ACHTUNG: Dieses Ferment lässt nur die Milch sauer werden. Für die Zubereitung von Hartkäse, Frischkäse oder Quark benötigen Sie darum noch Labferment.

Gebrauchsanweisung
Lösen Sie die Käsekultur in 1 Liter sterilisierter Milch auf. Rohmilch (frische Milch vom Bauernhof) erst kochen und dann auf ca. 20 °C abkühlen lassen. Gut schütteln, verschließen und ca. 16 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur an einem erschütterungsfreien Ort stehen lassen. Nach weiteren 12 Stunden Reifen im Kühlschrank ist die Kultur fertig. Die saure Milch kann nun genossen werden wie sie ist oder für die Zubereitung von Quark, Frischkäse oder Hartkäse verwendet werden.

Diese Kultur können Sie auch „weiterzüchten“. Bewahren Sie 2 bis 3 Suppenkellen dieser Kultur für Ihre nächste Zubereitung auf. Die saure Milch kann ca. 1 Woche bis 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie die saure Milch länger aufbewahren möchten, müssen Sie sie einfrieren.

Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.

 

Weiterführende Links zu "Käsekultur für 1 Liter um Käse selber zu machen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Käsekultur für 1 Liter um Käse selber zu machen"
gastro-brennecke.de Bewertungen mit ekomi.de
0859 Chlorcalcium 33% 50ml
Inhalt 50 Milliliter (8,62 € * / 100 Milliliter)
4,31 € *
0858 Labferment Lab flüssig 50ml Käse selber machen
Inhalt 50 Milliliter (9,18 € * / 100 Milliliter)
4,59 € *
1804 vegetarisches mikrobiologisches Labferment Lab...
Inhalt 50 Milliliter (7,62 € * / 100 Milliliter)
3,81 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pilsner Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,62 € *
1722 1kg CARARED® Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 3,15 € *
0807 Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 100g
Inhalt 100 Gramm
5,07 € *
0277 Chemipro Oxi 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
9,85 € *
0858 Labferment Lab flüssig 50ml Käse selber machen
Inhalt 50 Milliliter (9,18 € * / 100 Milliliter)
4,59 € *
0859 Chlorcalcium 33% 50ml
Inhalt 50 Milliliter (8,62 € * / 100 Milliliter)
4,31 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pilsner Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,62 € *
1315 Eichenholz Chips französisch medium toast 250g
Inhalt 250 Gramm (3,96 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
1826 Hopfenpellets Hallertau Perle 7,9% alpha
Inhalt 0.05 Kilogramm (70,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
1725 25kg Premium Pilsner Malz extra hell...
Inhalt 25 Kilogramm (1,60 € * / 1 Kilogramm)
39,90 € *
1804 vegetarisches mikrobiologisches Labferment Lab...
Inhalt 50 Milliliter (7,62 € * / 100 Milliliter)
3,81 € *
bierbrauset-small-neu_4392 Bierbrauset SMALL
ab 65,50 € *
Zuletzt angesehen