Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr
8,50 €*
Inhalt: 100 Gramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1-3 Tage
Artikel-Nr: 0808
Beschreibung
Produktinformationen "Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr"
Zitronensäure VINOFERM Citrol 100 g – Zur Säureregulierung von Most & Wein
VINOFERM Citrol ist eine reine Zitronensäure in Pulverform zur gezielten Erhöhung des Säuregehalts in Most, Wein oder Saft. Besonders bei säurearmen Früchten sorgt die Zugabe von Citrol für eine geschmackliche Frische und mikrobiologische Stabilität im Endprodukt.
Produktmerkmale:
- Inhalt: 100 g Pulver
- Dosierung: 8,5 g auf 10 L Flüssigkeit erhöhen den Säurewert um ca. 1 g/L (als Weinsäure gerechnet)
- Verwendung: Zur Säurekorrektur bei säurearmen Mosten, Weinen oder Fruchtsäften
- Besonders empfohlen für: Obstweine, Fruchtsäfte, Jungweine
Wissenswertes zur Säureberechnung:
Der Säuregehalt wird in Deutschland in g Weinsteinsäure/Liter angegeben. Französische Angaben in Schwefelsäure müssen umgerechnet werden:
- Weinsteinsäure = Schwefelsäure × 1,53
- Schwefelsäure = Weinsteinsäure ÷ 1,53
So wendest du VINOFERM Citrol richtig an:
- Gewünschte Menge Pulver abwiegen (z. B. 8,5 g pro 10 L)
- In wenig Wasser auflösen
- Gut in Most oder Wein einrühren
- Vor der Gärung oder im Jungwein anwenden
Weitere Säuren & Hilfsmittel entdecken:
Jetzt Zitronensäure VINOFERM Citrol 100 g kaufen und deine Weine geschmacklich abrunden!
Bewertungen
0
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Produktgalerie überspringen
Ähnliche Produkte
slide 0
Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr
Zitronensäure VINOFERM Citrol 100 g – Zur Säureregulierung von Most & WeinVINOFERM Citrol ist eine reine Zitronensäure in Pulverform zur gezielten Erhöhung des Säuregehalts in Most, Wein oder Saft. Besonders bei säurearmen Früchten sorgt die Zugabe von Citrol für eine geschmackliche Frische und mikrobiologische Stabilität im Endprodukt.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverDosierung: 8,5 g auf 10 L Flüssigkeit erhöhen den Säurewert um ca. 1 g/L (als Weinsäure gerechnet)Verwendung: Zur Säurekorrektur bei säurearmen Mosten, Weinen oder FruchtsäftenBesonders empfohlen für: Obstweine, Fruchtsäfte, JungweineWissenswertes zur Säureberechnung:Der Säuregehalt wird in Deutschland in g Weinsteinsäure/Liter angegeben. Französische Angaben in Schwefelsäure müssen umgerechnet werden:Weinsteinsäure = Schwefelsäure × 1,53Schwefelsäure = Weinsteinsäure ÷ 1,53So wendest du VINOFERM Citrol richtig an:Gewünschte Menge Pulver abwiegen (z. B. 8,5 g pro 10 L)In wenig Wasser auflösenGut in Most oder Wein einrührenVor der Gärung oder im Jungwein anwendenWeitere Säuren & Hilfsmittel entdecken:Jetzt zur Kategorie SäurenJetzt Zitronensäure VINOFERM Citrol 100 g kaufen und deine Weine geschmacklich abrunden!
8,50 €*
Produktgalerie überspringen
Kunden kauften auch
slide 11 to 15
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Schlauchklemme für Easy Start
Halte den Fluss unter Kontrolle – mühelos und sicher! - Mit der Schlauchklemme für Easy Start bestimmst du genau, wann und wie der Umfüllprozess verläuft.Die Schlauchklemme für Easy Start ist das Must-have-Tool für jeden Hobbybrauer, der den Umfüllprozess präzise steuern möchte. Dieses praktische Zubehör ermöglicht es dir, den Schlauch deines Easy Start Systems schnell und effektiv abzuklemmen, um den Flüssigkeitsfluss zu stoppen oder zu regulieren. Perfekt für das Umfüllen deines selbst gebrauten Bieres oder anderer Flüssigkeiten, bietet diese Klemme eine einfache Lösung, um den Prozess ohne Unordnung oder Verschwendung zu kontrollieren.Perfekte Flusskontrolle: Ermöglicht ein präzises Stoppen und Starten des Flüssigkeitsflusses.Einfache Handhabung: Schnelles und problemloses Abklemmen für eine unterbrechungsfreie Umfüllung.Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Robustes Material für eine dauerhafte und zuverlässige Nutzung.Unverzichtbar für den Brauprozess: Ideal für das sorgfältige und kontrollierte Umfüllen von Brauflüssigkeiten.Stell dir vor, wie reibungslos und kontrolliert dein Umfüllprozess wird, ohne das Risiko von Überschwemmungen oder Verschütten. Die Schlauchklemme für Easy Start gibt dir die Freiheit und Sicherheit, die du brauchst, um deine Leidenschaft fürs Brauen voll auszuleben."Das Abklemmen des Schlauchs mit dieser Klemme hat mein Brauen so viel einfacher gemacht. Absolut empfehlenswert für jeden Heimbrauer!""Keine Verschwendung und kein Durcheinander mehr beim Umfüllen. Diese Schlauchklemme ist ein echter Lebensretter!"Nimm den Umfüllprozess in die Hand! - Ob du gerade dein neuestes Bier kreierst oder eine andere Flüssigkeit umfüllst, die Schlauchklemme für Easy Start ist die Lösung, um alles sauber und kontrolliert zu halten. Sichere dir jetzt dieses essenzielle Tool und mache den nächsten Schritt zu einem noch professionelleren Brauerlebnis!
0,79 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5gDie Kitzinger Trockenhefe Steinberg ist eine bewährte Reinzuchthefe zur Vergärung von Obst-, Frucht- und Traubenweinen sowie für Obst- und Fruchtmaischen, beispielsweise zur Herstellung von Branntwein. Sie zeichnet sich durch eine milde Gärführung bei niedriger bis mittlerer Alkoholtoleranz aus und eignet sich besonders für helle und feinfruchtige Weine.Produkthighlights:Inhalt: 5 g TrockenhefeAusreichend für: 10–25 L Maische oder 25–50 L MostAlkoholtoleranz: ca. 8–10 % Vol bei 15–20 °CAnwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml lauwarmem Wasser (30–35 °C) 2–3 Stunden quellen lassen, umrühren & dem Ansatz zugebenGärtemperatur: optimal bei 15–20 °CIdeal für folgende Fruchtarten:Apfel- & BirnenweinZwetschgenwein & JohannisbeerweinWeiße TraubenweineReisweinEmpfohlen für:Feinfruchtige, helle FruchtweineLeicht vergärbare MaischenEinsteiger & erfahrene HobbywinzerWeitere Weinhefen entdecken:Zur Übersicht aller WeinhefenJetzt die Kitzinger Weinhefe Steinberg bestellen und deine Früchte in harmonische Weine verwandeln!
2,10 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5gDiese hochwertige Trockenhefe eignet sich ideal zur Gärung von Frucht- und Obstweinen sowie für Obstmaischen zur Branntweinherstellung. Sie garantiert einen sicheren Start der Gärung, arbeitet zuverlässig und ist besonders anwenderfreundlich – perfekt für Hobbywinzer und Selbermacher.Produkthighlights:Dosierung: Ausreichend für 10–25 Liter Maische oder 25–50 Liter MostAlkoholtoleranz: Bis zu 15 % Vol bei optimalen Gärbedingungen (15–20 °C)Anwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml Wasser (30–35 °C) einrühren, 2–3 Stunden quellen lassen, dann dem Gäransatz zugebenOptimale Gärtemperatur: 15–20 °CFür viele Früchte geeignet, z. B.:Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, HolunderKern- & Steinobst: Äpfel, Pflaumen, Mirabellen, Kirschen, QuittenExoten & Wildfrüchte: Kiwi, Grapefruit, Schlehen, Hagebutten, VogelbeerenTypische Anwendungsbereiche:Fruchtweine & ObstweineSelbstgemachte Weine aus dem eigenen GartenAlle verfügbaren Weinhefen entdecken:Jetzt zur großen Weinhefe-AuswahlJetzt Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g bestellen – für eine sichere, aromatische Gärung deiner Lieblingsfrüchte!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz Pulver: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 10g Tütchen
9,04 €*
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Schlauchklemme für Easy Start
Halte den Fluss unter Kontrolle – mühelos und sicher! - Mit der Schlauchklemme für Easy Start bestimmst du genau, wann und wie der Umfüllprozess verläuft.Die Schlauchklemme für Easy Start ist das Must-have-Tool für jeden Hobbybrauer, der den Umfüllprozess präzise steuern möchte. Dieses praktische Zubehör ermöglicht es dir, den Schlauch deines Easy Start Systems schnell und effektiv abzuklemmen, um den Flüssigkeitsfluss zu stoppen oder zu regulieren. Perfekt für das Umfüllen deines selbst gebrauten Bieres oder anderer Flüssigkeiten, bietet diese Klemme eine einfache Lösung, um den Prozess ohne Unordnung oder Verschwendung zu kontrollieren.Perfekte Flusskontrolle: Ermöglicht ein präzises Stoppen und Starten des Flüssigkeitsflusses.Einfache Handhabung: Schnelles und problemloses Abklemmen für eine unterbrechungsfreie Umfüllung.Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Robustes Material für eine dauerhafte und zuverlässige Nutzung.Unverzichtbar für den Brauprozess: Ideal für das sorgfältige und kontrollierte Umfüllen von Brauflüssigkeiten.Stell dir vor, wie reibungslos und kontrolliert dein Umfüllprozess wird, ohne das Risiko von Überschwemmungen oder Verschütten. Die Schlauchklemme für Easy Start gibt dir die Freiheit und Sicherheit, die du brauchst, um deine Leidenschaft fürs Brauen voll auszuleben."Das Abklemmen des Schlauchs mit dieser Klemme hat mein Brauen so viel einfacher gemacht. Absolut empfehlenswert für jeden Heimbrauer!""Keine Verschwendung und kein Durcheinander mehr beim Umfüllen. Diese Schlauchklemme ist ein echter Lebensretter!"Nimm den Umfüllprozess in die Hand! - Ob du gerade dein neuestes Bier kreierst oder eine andere Flüssigkeit umfüllst, die Schlauchklemme für Easy Start ist die Lösung, um alles sauber und kontrolliert zu halten. Sichere dir jetzt dieses essenzielle Tool und mache den nächsten Schritt zu einem noch professionelleren Brauerlebnis!
0,79 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5gDie Kitzinger Trockenhefe Steinberg ist eine bewährte Reinzuchthefe zur Vergärung von Obst-, Frucht- und Traubenweinen sowie für Obst- und Fruchtmaischen, beispielsweise zur Herstellung von Branntwein. Sie zeichnet sich durch eine milde Gärführung bei niedriger bis mittlerer Alkoholtoleranz aus und eignet sich besonders für helle und feinfruchtige Weine.Produkthighlights:Inhalt: 5 g TrockenhefeAusreichend für: 10–25 L Maische oder 25–50 L MostAlkoholtoleranz: ca. 8–10 % Vol bei 15–20 °CAnwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml lauwarmem Wasser (30–35 °C) 2–3 Stunden quellen lassen, umrühren & dem Ansatz zugebenGärtemperatur: optimal bei 15–20 °CIdeal für folgende Fruchtarten:Apfel- & BirnenweinZwetschgenwein & JohannisbeerweinWeiße TraubenweineReisweinEmpfohlen für:Feinfruchtige, helle FruchtweineLeicht vergärbare MaischenEinsteiger & erfahrene HobbywinzerWeitere Weinhefen entdecken:Zur Übersicht aller WeinhefenJetzt die Kitzinger Weinhefe Steinberg bestellen und deine Früchte in harmonische Weine verwandeln!
2,10 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5gDiese hochwertige Trockenhefe eignet sich ideal zur Gärung von Frucht- und Obstweinen sowie für Obstmaischen zur Branntweinherstellung. Sie garantiert einen sicheren Start der Gärung, arbeitet zuverlässig und ist besonders anwenderfreundlich – perfekt für Hobbywinzer und Selbermacher.Produkthighlights:Dosierung: Ausreichend für 10–25 Liter Maische oder 25–50 Liter MostAlkoholtoleranz: Bis zu 15 % Vol bei optimalen Gärbedingungen (15–20 °C)Anwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml Wasser (30–35 °C) einrühren, 2–3 Stunden quellen lassen, dann dem Gäransatz zugebenOptimale Gärtemperatur: 15–20 °CFür viele Früchte geeignet, z. B.:Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, HolunderKern- & Steinobst: Äpfel, Pflaumen, Mirabellen, Kirschen, QuittenExoten & Wildfrüchte: Kiwi, Grapefruit, Schlehen, Hagebutten, VogelbeerenTypische Anwendungsbereiche:Fruchtweine & ObstweineSelbstgemachte Weine aus dem eigenen GartenAlle verfügbaren Weinhefen entdecken:Jetzt zur großen Weinhefe-AuswahlJetzt Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g bestellen – für eine sichere, aromatische Gärung deiner Lieblingsfrüchte!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz Pulver: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 10g Tütchen
9,04 €*
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Schlauchklemme für Easy Start
Halte den Fluss unter Kontrolle – mühelos und sicher! - Mit der Schlauchklemme für Easy Start bestimmst du genau, wann und wie der Umfüllprozess verläuft.Die Schlauchklemme für Easy Start ist das Must-have-Tool für jeden Hobbybrauer, der den Umfüllprozess präzise steuern möchte. Dieses praktische Zubehör ermöglicht es dir, den Schlauch deines Easy Start Systems schnell und effektiv abzuklemmen, um den Flüssigkeitsfluss zu stoppen oder zu regulieren. Perfekt für das Umfüllen deines selbst gebrauten Bieres oder anderer Flüssigkeiten, bietet diese Klemme eine einfache Lösung, um den Prozess ohne Unordnung oder Verschwendung zu kontrollieren.Perfekte Flusskontrolle: Ermöglicht ein präzises Stoppen und Starten des Flüssigkeitsflusses.Einfache Handhabung: Schnelles und problemloses Abklemmen für eine unterbrechungsfreie Umfüllung.Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Robustes Material für eine dauerhafte und zuverlässige Nutzung.Unverzichtbar für den Brauprozess: Ideal für das sorgfältige und kontrollierte Umfüllen von Brauflüssigkeiten.Stell dir vor, wie reibungslos und kontrolliert dein Umfüllprozess wird, ohne das Risiko von Überschwemmungen oder Verschütten. Die Schlauchklemme für Easy Start gibt dir die Freiheit und Sicherheit, die du brauchst, um deine Leidenschaft fürs Brauen voll auszuleben."Das Abklemmen des Schlauchs mit dieser Klemme hat mein Brauen so viel einfacher gemacht. Absolut empfehlenswert für jeden Heimbrauer!""Keine Verschwendung und kein Durcheinander mehr beim Umfüllen. Diese Schlauchklemme ist ein echter Lebensretter!"Nimm den Umfüllprozess in die Hand! - Ob du gerade dein neuestes Bier kreierst oder eine andere Flüssigkeit umfüllst, die Schlauchklemme für Easy Start ist die Lösung, um alles sauber und kontrolliert zu halten. Sichere dir jetzt dieses essenzielle Tool und mache den nächsten Schritt zu einem noch professionelleren Brauerlebnis!
0,79 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5gDie Kitzinger Trockenhefe Steinberg ist eine bewährte Reinzuchthefe zur Vergärung von Obst-, Frucht- und Traubenweinen sowie für Obst- und Fruchtmaischen, beispielsweise zur Herstellung von Branntwein. Sie zeichnet sich durch eine milde Gärführung bei niedriger bis mittlerer Alkoholtoleranz aus und eignet sich besonders für helle und feinfruchtige Weine.Produkthighlights:Inhalt: 5 g TrockenhefeAusreichend für: 10–25 L Maische oder 25–50 L MostAlkoholtoleranz: ca. 8–10 % Vol bei 15–20 °CAnwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml lauwarmem Wasser (30–35 °C) 2–3 Stunden quellen lassen, umrühren & dem Ansatz zugebenGärtemperatur: optimal bei 15–20 °CIdeal für folgende Fruchtarten:Apfel- & BirnenweinZwetschgenwein & JohannisbeerweinWeiße TraubenweineReisweinEmpfohlen für:Feinfruchtige, helle FruchtweineLeicht vergärbare MaischenEinsteiger & erfahrene HobbywinzerWeitere Weinhefen entdecken:Zur Übersicht aller WeinhefenJetzt die Kitzinger Weinhefe Steinberg bestellen und deine Früchte in harmonische Weine verwandeln!
2,10 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5gDiese hochwertige Trockenhefe eignet sich ideal zur Gärung von Frucht- und Obstweinen sowie für Obstmaischen zur Branntweinherstellung. Sie garantiert einen sicheren Start der Gärung, arbeitet zuverlässig und ist besonders anwenderfreundlich – perfekt für Hobbywinzer und Selbermacher.Produkthighlights:Dosierung: Ausreichend für 10–25 Liter Maische oder 25–50 Liter MostAlkoholtoleranz: Bis zu 15 % Vol bei optimalen Gärbedingungen (15–20 °C)Anwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml Wasser (30–35 °C) einrühren, 2–3 Stunden quellen lassen, dann dem Gäransatz zugebenOptimale Gärtemperatur: 15–20 °CFür viele Früchte geeignet, z. B.:Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, HolunderKern- & Steinobst: Äpfel, Pflaumen, Mirabellen, Kirschen, QuittenExoten & Wildfrüchte: Kiwi, Grapefruit, Schlehen, Hagebutten, VogelbeerenTypische Anwendungsbereiche:Fruchtweine & ObstweineSelbstgemachte Weine aus dem eigenen GartenAlle verfügbaren Weinhefen entdecken:Jetzt zur großen Weinhefe-AuswahlJetzt Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g bestellen – für eine sichere, aromatische Gärung deiner Lieblingsfrüchte!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz Pulver: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 10g Tütchen
9,04 €*
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Schlauchklemme für Easy Start
Halte den Fluss unter Kontrolle – mühelos und sicher! - Mit der Schlauchklemme für Easy Start bestimmst du genau, wann und wie der Umfüllprozess verläuft.Die Schlauchklemme für Easy Start ist das Must-have-Tool für jeden Hobbybrauer, der den Umfüllprozess präzise steuern möchte. Dieses praktische Zubehör ermöglicht es dir, den Schlauch deines Easy Start Systems schnell und effektiv abzuklemmen, um den Flüssigkeitsfluss zu stoppen oder zu regulieren. Perfekt für das Umfüllen deines selbst gebrauten Bieres oder anderer Flüssigkeiten, bietet diese Klemme eine einfache Lösung, um den Prozess ohne Unordnung oder Verschwendung zu kontrollieren.Perfekte Flusskontrolle: Ermöglicht ein präzises Stoppen und Starten des Flüssigkeitsflusses.Einfache Handhabung: Schnelles und problemloses Abklemmen für eine unterbrechungsfreie Umfüllung.Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Robustes Material für eine dauerhafte und zuverlässige Nutzung.Unverzichtbar für den Brauprozess: Ideal für das sorgfältige und kontrollierte Umfüllen von Brauflüssigkeiten.Stell dir vor, wie reibungslos und kontrolliert dein Umfüllprozess wird, ohne das Risiko von Überschwemmungen oder Verschütten. Die Schlauchklemme für Easy Start gibt dir die Freiheit und Sicherheit, die du brauchst, um deine Leidenschaft fürs Brauen voll auszuleben."Das Abklemmen des Schlauchs mit dieser Klemme hat mein Brauen so viel einfacher gemacht. Absolut empfehlenswert für jeden Heimbrauer!""Keine Verschwendung und kein Durcheinander mehr beim Umfüllen. Diese Schlauchklemme ist ein echter Lebensretter!"Nimm den Umfüllprozess in die Hand! - Ob du gerade dein neuestes Bier kreierst oder eine andere Flüssigkeit umfüllst, die Schlauchklemme für Easy Start ist die Lösung, um alles sauber und kontrolliert zu halten. Sichere dir jetzt dieses essenzielle Tool und mache den nächsten Schritt zu einem noch professionelleren Brauerlebnis!
0,79 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5gDie Kitzinger Trockenhefe Steinberg ist eine bewährte Reinzuchthefe zur Vergärung von Obst-, Frucht- und Traubenweinen sowie für Obst- und Fruchtmaischen, beispielsweise zur Herstellung von Branntwein. Sie zeichnet sich durch eine milde Gärführung bei niedriger bis mittlerer Alkoholtoleranz aus und eignet sich besonders für helle und feinfruchtige Weine.Produkthighlights:Inhalt: 5 g TrockenhefeAusreichend für: 10–25 L Maische oder 25–50 L MostAlkoholtoleranz: ca. 8–10 % Vol bei 15–20 °CAnwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml lauwarmem Wasser (30–35 °C) 2–3 Stunden quellen lassen, umrühren & dem Ansatz zugebenGärtemperatur: optimal bei 15–20 °CIdeal für folgende Fruchtarten:Apfel- & BirnenweinZwetschgenwein & JohannisbeerweinWeiße TraubenweineReisweinEmpfohlen für:Feinfruchtige, helle FruchtweineLeicht vergärbare MaischenEinsteiger & erfahrene HobbywinzerWeitere Weinhefen entdecken:Zur Übersicht aller WeinhefenJetzt die Kitzinger Weinhefe Steinberg bestellen und deine Früchte in harmonische Weine verwandeln!
2,10 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5gDiese hochwertige Trockenhefe eignet sich ideal zur Gärung von Frucht- und Obstweinen sowie für Obstmaischen zur Branntweinherstellung. Sie garantiert einen sicheren Start der Gärung, arbeitet zuverlässig und ist besonders anwenderfreundlich – perfekt für Hobbywinzer und Selbermacher.Produkthighlights:Dosierung: Ausreichend für 10–25 Liter Maische oder 25–50 Liter MostAlkoholtoleranz: Bis zu 15 % Vol bei optimalen Gärbedingungen (15–20 °C)Anwendung: Tütcheninhalt in ca. 125 ml Wasser (30–35 °C) einrühren, 2–3 Stunden quellen lassen, dann dem Gäransatz zugebenOptimale Gärtemperatur: 15–20 °CFür viele Früchte geeignet, z. B.:Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, HolunderKern- & Steinobst: Äpfel, Pflaumen, Mirabellen, Kirschen, QuittenExoten & Wildfrüchte: Kiwi, Grapefruit, Schlehen, Hagebutten, VogelbeerenTypische Anwendungsbereiche:Fruchtweine & ObstweineSelbstgemachte Weine aus dem eigenen GartenAlle verfügbaren Weinhefen entdecken:Jetzt zur großen Weinhefe-AuswahlJetzt Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g bestellen – für eine sichere, aromatische Gärung deiner Lieblingsfrüchte!
2,10 €*
Arauner Hefenährsalz Pulver groß 10x10 g
Arauner Kitzinger Hefenährsalz-Tabletten fördern die Vermehrung der Hefe, trägt zur schnelleren Gärung und zur höheren Alkoholbildung bei. Besonders bei zuckerreichen und stark mit Wasser verdünnten Weinansätzen unerlässlich. In der Regel reicht 1 Tütchen (10g) für 20 Liter Weinansatz aus. Anwendung Arauner Hefenährsalz Pulver: In etwas Saft oder Wasser auflösen und vor der Gärung einrühren. Den jeweiligen Bedarf an Hefenährsalz finden Sie auch in den Rezeptseiten des Kitzinger Weinbuches. Inhalt: 10x 10g Tütchen
9,04 €*
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Produktgalerie überspringen
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
slide 10 to 14
Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven EntsäuerungDesacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverWirkstoff: Hochreines KalziumcarbonatDosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/LBesonders geeignet für: Obstmost, Weine, RhabarbersaftNeutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei RhabarbersaftAnwendungshinweise:Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besserAusreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassenUmrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist12–24 Stunden stehen lassenDen geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!Typische Anwendungsbereiche:Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder RhabarberweinAusgewogener Geschmack bei säurebetonten MostenWeitere Mittel zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
6,38 €*
10L Lagerfass Krautfass weiß mit schwarzem Deckel
Ideal zur Milchsäurevergärung - dieses Fass mit einem Fassungsvermögen von 10 L, mit Schraubverschluss, wurde speziell für das Zubereiten von winterlichen Einmachprodukten konzipiert. Sie werden also in ihm bequem und problemlos einen soliden Vorrat von Sauerkraut und Gurken vergären können. Universelle Verwendung - das Fass eignet sich nicht nur zur Vergärung von Lebensmitteln. Es kann Ihnen auch als Behälter zum Aufbewahren und Transport verschiedener Produkte dienen. Bequeme Nutzung - der dichte Schraubverschluss des Fasses verhindert das Verschütten des Inhalts. Der breite Innendurchmesser des Fasses (16 cm) erleichtert seine Reinigung. Hohe Qualität - die Beständigkeit des Materials und ästhetische Ausführung bewirken, dass das Fass Ihnen lange dienen und sich in der hauseigenen Speisekammer effektvoll präsentieren wird. Das Produkt ist ganz aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE - Material gefertigt. Die weiße Farbe ist nicht nur elegant, sondern verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen.Universelles, weißes Plastikfass mit den Abmessungen 26 cm x 26 cm x 28,5 cm,mit Schraubverschluss, das sich sowohl bei der Zubereitung von Sauerkraut und Salzgurken, als auch als Lagerungsbehälter bewähren wird. Seine ästhetische Ausführung und die Beständigkeit des Materials bewirken, dass Sie sich lange an ihm erfreuen werden. Der dichte Schraubverschluss sichert den Inhalt des Fasses vor Verschütten. Der breite Innendurchmesser des Fasses (13 cm) erlaubt eine einfache und problemlose Reinigung. Die weiße Farbe ist nicht nur elegantes Design, dank dem sich das Fass in der hauseigenen Speisekammer schön präsentieren wird. Sie verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen. Das Fass ist zur Gänze aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE-Material gefertigt.
11,63 €*
Arauner Zitronensäure 10g
Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden. Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie. Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt. Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert. Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen. Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden. Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.
1,26 €*
Analox 50 Co2 Gaswarnanlage für 1 Raum Überwachung
CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 – Sicherheit für deine SchankanlageDie CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 ist die zuverlässige Lösung für die Überwachung von CO₂-Konzentrationen in Gastronomie, Brauereien, Bars und Kühlräumen. Dank präziser Infrarot-Sensortechnologie misst sie Kohlendioxid zuverlässig und warnt rechtzeitig mit optischen und akustischen Signalen.Mit einer baumustergeprüften Sicherheit nach TRSK 313 sorgt das Analox 50 für eine schnelle und gezielte Reaktion auf erhöhte CO₂-Konzentrationen. Die drei Alarmstufen (Voralarm, Hauptalarm, Störung) garantieren eine sichere Umgebung für Mitarbeiter und Kunden.Vorteile der CO₂ Gaswarnanlage Analox 50✅ 1-Raum-Überwachung: Perfekt für Schankräume, Lagerräume und Kühlhäuser✅ Optische & akustische Warnung: Sicherheit innerhalb und außerhalb des Gefahrenbereichs✅ Wartungsfrei: Kein Sensortausch notwendig – sofort betriebsbereit✅ Langlebiger Infrarotsensor: 15 Jahre Garantie auf die Sensoreinheit✅ Einfache Montage: Steckerfertig – sofort einsatzbereitPerfekte Sicherheit für jeden EinsatzbereichDas Analox 50 eignet sich ideal für alle Bereiche, in denen mit CO₂ gearbeitet wird:🔹 Gastronomie & Schankanlagen: Schutz vor CO₂-Anreicherungen in Kühlhäusern oder Zapfanlagen🔹 Hobbybrauer & Heimbrauer: Sichere CO₂-Kontrolle während der Gärung von Bier oder Wein🔹 Industrielle Nutzung: Ideal für CO₂-Lagerräume und ProduktionsstättenLieferumfang der Analox 50 Gaswarnanlage✔ 1x Fernalarmgeber für akustische & optische Warnung✔ 1x Gaswarnsensor mit 7 Meter Sensorkabel✔ 1x Betriebsschild DIN A5✔ 1x Montage- und Befestigungsmaterial✔ 1x Kalibrierungsnachweis der Sensoreinheit✔ 1x AbnahmebescheinigungTechnische Highlights der Analox 50📌 Messverfahren: Hochpräzise Infrarot-Technologie📌 Alarmstufen: Voralarm, Hauptalarm, Störung📌 Schutzart: IP65 – staub- & strahlwassergeschützt📌 Montage: Wandmontage mit einfacher InstallationWarum ist eine CO₂ Gaswarnanlage unverzichtbar?Kohlendioxid ist geruchlos und kann in geschlossenen Räumen schnell gefährlich werden. Die Analox 50 Gaswarnanlage sorgt für eine rechtzeitige Warnung und verhindert gesundheitliche Risiken.🔔 Schütze dich und dein Team – jetzt die CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 bestellen!
447,98 €*
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 0,5 kg
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.Inhalt: 0,5 kgFruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:unter 10°C = kaum Pektinabbauum 15°C = ca. 15-20 Std.um 20°C = ca. 10 Std.um 25°C = ca. 7-10 Std.um 30°C = ca. 5 Std.um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0gMaische abgedeckt stehen lassen. Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.
18,80 €*
Arauner Tannin Gerbsäure 10g
Tannin als Schönungsmittel (mit negativer Ladung wird dann zugegeben, wenn eine Klärung mit Gelatine beabsichtigt ist, der betreffende Saft oder Most selbst jedoch nicht genügend Gerbstoff enthält. Alles Nähere über die Gelatineschönung finden Sie im Artikel Antigeliermittel. An Tannin benötigt man die Hälfte der vorgesehenen Gelatinmenge, normalerweise also etwa 5g, in Fällen schwacher Trübung nur 2 bis 3g je Hektoliter Saft oder Most. Die entsprechende Menge des Tannin wird in etwa 100g angewärmten Saft oder Most aufgelöst und dann unter gründlichem Umrühren in die Gesamtmenge eingemischt. Es ist wichtig, daß die Tanninlösung sich im Saft oder Most fein verteilt. Am nächsten oder übernächsten Tag kann dann die Gelatineschönung folgen. Inhalt: 10g
3,86 €*
Malzmischung Pale Ale obergärig
Pale Ale - Bier RezepturEntdecken Sie die perfekte Malzmischung für die Herstellung Ihres eigenen, einzigartigen Pale Ale! Unsere Malzmischung ist sorgfältig zusammengestellt, um Ihnen ein Bier mit einer perfekten Kombination aus Zitrusnoten und blumigem, würzigem Aroma zu liefern.Mit einem Alkoholgehalt von 6,2% und einer Stammwürze von 16% ist dieses Pale Ale ein wahrer Genuss für alle Bierliebhaber. Und das Beste daran ist, dass Sie es jetzt ganz einfach zu Hause brauen können!Unsere Malzmischung enthält alles, was Sie brauchen, um Ihr eigenes Pale Ale zu brauen - das gemischte Malz, den Hopfen und die Bierhefe sind alle perfekt auf die Menge ausgelegt, die Sie brauen möchten. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Brauer sind, diese Malzmischung wird Ihnen dabei helfen, ein Bier von höchster Qualität zu kreieren.Also worauf warten Sie noch? Kaufen Sie jetzt unsere Malzmischung für Pale Ale und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Kreieren Sie Ihr eigenes Bier mit dem perfekten Geschmack und Aroma - Ihre Freunde werden es lieben!Malzschüttung 20L hat folgenden Inhalt:4200g Pale Malz400g Caramünch® II Hopfen: 10g Columbus, 60g CascadeBierhefe: Safale US-05 Bierhefe obergärig ArtNr.: 1846Bittere: 50 IBUFarbe: 25 EBCStammwürze in°Plato: 16%Alkoholgehalt: 6,2%Sudausbeute: 70%Wähle die Größe der Pale Ale Malzmischung selbst:10l - Du willst experimentieren mit unterschiedlichen Stilen, dein Brauzubehör ist kleiner oder auch nur so?. Dann sind unsere Zutaten für 10 Liter genau das Richtige.20l - unser Standardset ausgerichtet auf unser gesamtes Brauzubehör30l - Du willst mehr als nur 20 Liter pro Brauvorgang, dann hast du hier die Möglichkeit drauf zu satteln50l - Jeder Brauvorgang braucht seine Zeit, Warum also nicht gleich 50 Liter auf einmal brauen mit unseren ZutatenDas entsprechende Rezept findest du im Downloadbereich und erhälst du nach dem Kauf per Email (Lieferschein) zugeschickt.
Ab 16,50 €*
Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven EntsäuerungDesacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverWirkstoff: Hochreines KalziumcarbonatDosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/LBesonders geeignet für: Obstmost, Weine, RhabarbersaftNeutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei RhabarbersaftAnwendungshinweise:Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besserAusreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassenUmrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist12–24 Stunden stehen lassenDen geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!Typische Anwendungsbereiche:Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder RhabarberweinAusgewogener Geschmack bei säurebetonten MostenWeitere Mittel zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
6,38 €*
10L Lagerfass Krautfass weiß mit schwarzem Deckel
Ideal zur Milchsäurevergärung - dieses Fass mit einem Fassungsvermögen von 10 L, mit Schraubverschluss, wurde speziell für das Zubereiten von winterlichen Einmachprodukten konzipiert. Sie werden also in ihm bequem und problemlos einen soliden Vorrat von Sauerkraut und Gurken vergären können. Universelle Verwendung - das Fass eignet sich nicht nur zur Vergärung von Lebensmitteln. Es kann Ihnen auch als Behälter zum Aufbewahren und Transport verschiedener Produkte dienen. Bequeme Nutzung - der dichte Schraubverschluss des Fasses verhindert das Verschütten des Inhalts. Der breite Innendurchmesser des Fasses (16 cm) erleichtert seine Reinigung. Hohe Qualität - die Beständigkeit des Materials und ästhetische Ausführung bewirken, dass das Fass Ihnen lange dienen und sich in der hauseigenen Speisekammer effektvoll präsentieren wird. Das Produkt ist ganz aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE - Material gefertigt. Die weiße Farbe ist nicht nur elegant, sondern verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen.Universelles, weißes Plastikfass mit den Abmessungen 26 cm x 26 cm x 28,5 cm,mit Schraubverschluss, das sich sowohl bei der Zubereitung von Sauerkraut und Salzgurken, als auch als Lagerungsbehälter bewähren wird. Seine ästhetische Ausführung und die Beständigkeit des Materials bewirken, dass Sie sich lange an ihm erfreuen werden. Der dichte Schraubverschluss sichert den Inhalt des Fasses vor Verschütten. Der breite Innendurchmesser des Fasses (13 cm) erlaubt eine einfache und problemlose Reinigung. Die weiße Farbe ist nicht nur elegantes Design, dank dem sich das Fass in der hauseigenen Speisekammer schön präsentieren wird. Sie verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen. Das Fass ist zur Gänze aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE-Material gefertigt.
11,63 €*
Arauner Zitronensäure 10g
Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden. Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie. Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt. Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert. Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen. Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden. Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.
1,26 €*
Analox 50 Co2 Gaswarnanlage für 1 Raum Überwachung
CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 – Sicherheit für deine SchankanlageDie CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 ist die zuverlässige Lösung für die Überwachung von CO₂-Konzentrationen in Gastronomie, Brauereien, Bars und Kühlräumen. Dank präziser Infrarot-Sensortechnologie misst sie Kohlendioxid zuverlässig und warnt rechtzeitig mit optischen und akustischen Signalen.Mit einer baumustergeprüften Sicherheit nach TRSK 313 sorgt das Analox 50 für eine schnelle und gezielte Reaktion auf erhöhte CO₂-Konzentrationen. Die drei Alarmstufen (Voralarm, Hauptalarm, Störung) garantieren eine sichere Umgebung für Mitarbeiter und Kunden.Vorteile der CO₂ Gaswarnanlage Analox 50✅ 1-Raum-Überwachung: Perfekt für Schankräume, Lagerräume und Kühlhäuser✅ Optische & akustische Warnung: Sicherheit innerhalb und außerhalb des Gefahrenbereichs✅ Wartungsfrei: Kein Sensortausch notwendig – sofort betriebsbereit✅ Langlebiger Infrarotsensor: 15 Jahre Garantie auf die Sensoreinheit✅ Einfache Montage: Steckerfertig – sofort einsatzbereitPerfekte Sicherheit für jeden EinsatzbereichDas Analox 50 eignet sich ideal für alle Bereiche, in denen mit CO₂ gearbeitet wird:🔹 Gastronomie & Schankanlagen: Schutz vor CO₂-Anreicherungen in Kühlhäusern oder Zapfanlagen🔹 Hobbybrauer & Heimbrauer: Sichere CO₂-Kontrolle während der Gärung von Bier oder Wein🔹 Industrielle Nutzung: Ideal für CO₂-Lagerräume und ProduktionsstättenLieferumfang der Analox 50 Gaswarnanlage✔ 1x Fernalarmgeber für akustische & optische Warnung✔ 1x Gaswarnsensor mit 7 Meter Sensorkabel✔ 1x Betriebsschild DIN A5✔ 1x Montage- und Befestigungsmaterial✔ 1x Kalibrierungsnachweis der Sensoreinheit✔ 1x AbnahmebescheinigungTechnische Highlights der Analox 50📌 Messverfahren: Hochpräzise Infrarot-Technologie📌 Alarmstufen: Voralarm, Hauptalarm, Störung📌 Schutzart: IP65 – staub- & strahlwassergeschützt📌 Montage: Wandmontage mit einfacher InstallationWarum ist eine CO₂ Gaswarnanlage unverzichtbar?Kohlendioxid ist geruchlos und kann in geschlossenen Räumen schnell gefährlich werden. Die Analox 50 Gaswarnanlage sorgt für eine rechtzeitige Warnung und verhindert gesundheitliche Risiken.🔔 Schütze dich und dein Team – jetzt die CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 bestellen!
447,98 €*
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 0,5 kg
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.Inhalt: 0,5 kgFruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:unter 10°C = kaum Pektinabbauum 15°C = ca. 15-20 Std.um 20°C = ca. 10 Std.um 25°C = ca. 7-10 Std.um 30°C = ca. 5 Std.um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0gMaische abgedeckt stehen lassen. Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.
18,80 €*
Arauner Tannin Gerbsäure 10g
Tannin als Schönungsmittel (mit negativer Ladung wird dann zugegeben, wenn eine Klärung mit Gelatine beabsichtigt ist, der betreffende Saft oder Most selbst jedoch nicht genügend Gerbstoff enthält. Alles Nähere über die Gelatineschönung finden Sie im Artikel Antigeliermittel. An Tannin benötigt man die Hälfte der vorgesehenen Gelatinmenge, normalerweise also etwa 5g, in Fällen schwacher Trübung nur 2 bis 3g je Hektoliter Saft oder Most. Die entsprechende Menge des Tannin wird in etwa 100g angewärmten Saft oder Most aufgelöst und dann unter gründlichem Umrühren in die Gesamtmenge eingemischt. Es ist wichtig, daß die Tanninlösung sich im Saft oder Most fein verteilt. Am nächsten oder übernächsten Tag kann dann die Gelatineschönung folgen. Inhalt: 10g
3,86 €*
Malzmischung Pale Ale obergärig
Pale Ale - Bier RezepturEntdecken Sie die perfekte Malzmischung für die Herstellung Ihres eigenen, einzigartigen Pale Ale! Unsere Malzmischung ist sorgfältig zusammengestellt, um Ihnen ein Bier mit einer perfekten Kombination aus Zitrusnoten und blumigem, würzigem Aroma zu liefern.Mit einem Alkoholgehalt von 6,2% und einer Stammwürze von 16% ist dieses Pale Ale ein wahrer Genuss für alle Bierliebhaber. Und das Beste daran ist, dass Sie es jetzt ganz einfach zu Hause brauen können!Unsere Malzmischung enthält alles, was Sie brauchen, um Ihr eigenes Pale Ale zu brauen - das gemischte Malz, den Hopfen und die Bierhefe sind alle perfekt auf die Menge ausgelegt, die Sie brauen möchten. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Brauer sind, diese Malzmischung wird Ihnen dabei helfen, ein Bier von höchster Qualität zu kreieren.Also worauf warten Sie noch? Kaufen Sie jetzt unsere Malzmischung für Pale Ale und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Kreieren Sie Ihr eigenes Bier mit dem perfekten Geschmack und Aroma - Ihre Freunde werden es lieben!Malzschüttung 20L hat folgenden Inhalt:4200g Pale Malz400g Caramünch® II Hopfen: 10g Columbus, 60g CascadeBierhefe: Safale US-05 Bierhefe obergärig ArtNr.: 1846Bittere: 50 IBUFarbe: 25 EBCStammwürze in°Plato: 16%Alkoholgehalt: 6,2%Sudausbeute: 70%Wähle die Größe der Pale Ale Malzmischung selbst:10l - Du willst experimentieren mit unterschiedlichen Stilen, dein Brauzubehör ist kleiner oder auch nur so?. Dann sind unsere Zutaten für 10 Liter genau das Richtige.20l - unser Standardset ausgerichtet auf unser gesamtes Brauzubehör30l - Du willst mehr als nur 20 Liter pro Brauvorgang, dann hast du hier die Möglichkeit drauf zu satteln50l - Jeder Brauvorgang braucht seine Zeit, Warum also nicht gleich 50 Liter auf einmal brauen mit unseren ZutatenDas entsprechende Rezept findest du im Downloadbereich und erhälst du nach dem Kauf per Email (Lieferschein) zugeschickt.
Ab 16,50 €*
Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven EntsäuerungDesacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverWirkstoff: Hochreines KalziumcarbonatDosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/LBesonders geeignet für: Obstmost, Weine, RhabarbersaftNeutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei RhabarbersaftAnwendungshinweise:Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besserAusreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassenUmrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist12–24 Stunden stehen lassenDen geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!Typische Anwendungsbereiche:Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder RhabarberweinAusgewogener Geschmack bei säurebetonten MostenWeitere Mittel zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
6,38 €*
10L Lagerfass Krautfass weiß mit schwarzem Deckel
Ideal zur Milchsäurevergärung - dieses Fass mit einem Fassungsvermögen von 10 L, mit Schraubverschluss, wurde speziell für das Zubereiten von winterlichen Einmachprodukten konzipiert. Sie werden also in ihm bequem und problemlos einen soliden Vorrat von Sauerkraut und Gurken vergären können. Universelle Verwendung - das Fass eignet sich nicht nur zur Vergärung von Lebensmitteln. Es kann Ihnen auch als Behälter zum Aufbewahren und Transport verschiedener Produkte dienen. Bequeme Nutzung - der dichte Schraubverschluss des Fasses verhindert das Verschütten des Inhalts. Der breite Innendurchmesser des Fasses (16 cm) erleichtert seine Reinigung. Hohe Qualität - die Beständigkeit des Materials und ästhetische Ausführung bewirken, dass das Fass Ihnen lange dienen und sich in der hauseigenen Speisekammer effektvoll präsentieren wird. Das Produkt ist ganz aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE - Material gefertigt. Die weiße Farbe ist nicht nur elegant, sondern verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen.Universelles, weißes Plastikfass mit den Abmessungen 26 cm x 26 cm x 28,5 cm,mit Schraubverschluss, das sich sowohl bei der Zubereitung von Sauerkraut und Salzgurken, als auch als Lagerungsbehälter bewähren wird. Seine ästhetische Ausführung und die Beständigkeit des Materials bewirken, dass Sie sich lange an ihm erfreuen werden. Der dichte Schraubverschluss sichert den Inhalt des Fasses vor Verschütten. Der breite Innendurchmesser des Fasses (13 cm) erlaubt eine einfache und problemlose Reinigung. Die weiße Farbe ist nicht nur elegantes Design, dank dem sich das Fass in der hauseigenen Speisekammer schön präsentieren wird. Sie verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen. Das Fass ist zur Gänze aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE-Material gefertigt.
11,63 €*
Arauner Zitronensäure 10g
Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden. Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie. Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt. Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert. Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen. Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden. Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.
1,26 €*
Analox 50 Co2 Gaswarnanlage für 1 Raum Überwachung
CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 – Sicherheit für deine SchankanlageDie CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 ist die zuverlässige Lösung für die Überwachung von CO₂-Konzentrationen in Gastronomie, Brauereien, Bars und Kühlräumen. Dank präziser Infrarot-Sensortechnologie misst sie Kohlendioxid zuverlässig und warnt rechtzeitig mit optischen und akustischen Signalen.Mit einer baumustergeprüften Sicherheit nach TRSK 313 sorgt das Analox 50 für eine schnelle und gezielte Reaktion auf erhöhte CO₂-Konzentrationen. Die drei Alarmstufen (Voralarm, Hauptalarm, Störung) garantieren eine sichere Umgebung für Mitarbeiter und Kunden.Vorteile der CO₂ Gaswarnanlage Analox 50✅ 1-Raum-Überwachung: Perfekt für Schankräume, Lagerräume und Kühlhäuser✅ Optische & akustische Warnung: Sicherheit innerhalb und außerhalb des Gefahrenbereichs✅ Wartungsfrei: Kein Sensortausch notwendig – sofort betriebsbereit✅ Langlebiger Infrarotsensor: 15 Jahre Garantie auf die Sensoreinheit✅ Einfache Montage: Steckerfertig – sofort einsatzbereitPerfekte Sicherheit für jeden EinsatzbereichDas Analox 50 eignet sich ideal für alle Bereiche, in denen mit CO₂ gearbeitet wird:🔹 Gastronomie & Schankanlagen: Schutz vor CO₂-Anreicherungen in Kühlhäusern oder Zapfanlagen🔹 Hobbybrauer & Heimbrauer: Sichere CO₂-Kontrolle während der Gärung von Bier oder Wein🔹 Industrielle Nutzung: Ideal für CO₂-Lagerräume und ProduktionsstättenLieferumfang der Analox 50 Gaswarnanlage✔ 1x Fernalarmgeber für akustische & optische Warnung✔ 1x Gaswarnsensor mit 7 Meter Sensorkabel✔ 1x Betriebsschild DIN A5✔ 1x Montage- und Befestigungsmaterial✔ 1x Kalibrierungsnachweis der Sensoreinheit✔ 1x AbnahmebescheinigungTechnische Highlights der Analox 50📌 Messverfahren: Hochpräzise Infrarot-Technologie📌 Alarmstufen: Voralarm, Hauptalarm, Störung📌 Schutzart: IP65 – staub- & strahlwassergeschützt📌 Montage: Wandmontage mit einfacher InstallationWarum ist eine CO₂ Gaswarnanlage unverzichtbar?Kohlendioxid ist geruchlos und kann in geschlossenen Räumen schnell gefährlich werden. Die Analox 50 Gaswarnanlage sorgt für eine rechtzeitige Warnung und verhindert gesundheitliche Risiken.🔔 Schütze dich und dein Team – jetzt die CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 bestellen!
447,98 €*
Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 0,5 kg
Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.Inhalt: 0,5 kgFruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:unter 10°C = kaum Pektinabbauum 15°C = ca. 15-20 Std.um 20°C = ca. 10 Std.um 25°C = ca. 7-10 Std.um 30°C = ca. 5 Std.um 40° - 50°C = 2-3 Std.über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des EnzymsDosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0gMaische abgedeckt stehen lassen. Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.
18,80 €*
Arauner Tannin Gerbsäure 10g
Tannin als Schönungsmittel (mit negativer Ladung wird dann zugegeben, wenn eine Klärung mit Gelatine beabsichtigt ist, der betreffende Saft oder Most selbst jedoch nicht genügend Gerbstoff enthält. Alles Nähere über die Gelatineschönung finden Sie im Artikel Antigeliermittel. An Tannin benötigt man die Hälfte der vorgesehenen Gelatinmenge, normalerweise also etwa 5g, in Fällen schwacher Trübung nur 2 bis 3g je Hektoliter Saft oder Most. Die entsprechende Menge des Tannin wird in etwa 100g angewärmten Saft oder Most aufgelöst und dann unter gründlichem Umrühren in die Gesamtmenge eingemischt. Es ist wichtig, daß die Tanninlösung sich im Saft oder Most fein verteilt. Am nächsten oder übernächsten Tag kann dann die Gelatineschönung folgen. Inhalt: 10g
3,86 €*
Malzmischung Pale Ale obergärig
Pale Ale - Bier RezepturEntdecken Sie die perfekte Malzmischung für die Herstellung Ihres eigenen, einzigartigen Pale Ale! Unsere Malzmischung ist sorgfältig zusammengestellt, um Ihnen ein Bier mit einer perfekten Kombination aus Zitrusnoten und blumigem, würzigem Aroma zu liefern.Mit einem Alkoholgehalt von 6,2% und einer Stammwürze von 16% ist dieses Pale Ale ein wahrer Genuss für alle Bierliebhaber. Und das Beste daran ist, dass Sie es jetzt ganz einfach zu Hause brauen können!Unsere Malzmischung enthält alles, was Sie brauchen, um Ihr eigenes Pale Ale zu brauen - das gemischte Malz, den Hopfen und die Bierhefe sind alle perfekt auf die Menge ausgelegt, die Sie brauen möchten. Egal, ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Brauer sind, diese Malzmischung wird Ihnen dabei helfen, ein Bier von höchster Qualität zu kreieren.Also worauf warten Sie noch? Kaufen Sie jetzt unsere Malzmischung für Pale Ale und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Kreieren Sie Ihr eigenes Bier mit dem perfekten Geschmack und Aroma - Ihre Freunde werden es lieben!Malzschüttung 20L hat folgenden Inhalt:4200g Pale Malz400g Caramünch® II Hopfen: 10g Columbus, 60g CascadeBierhefe: Safale US-05 Bierhefe obergärig ArtNr.: 1846Bittere: 50 IBUFarbe: 25 EBCStammwürze in°Plato: 16%Alkoholgehalt: 6,2%Sudausbeute: 70%Wähle die Größe der Pale Ale Malzmischung selbst:10l - Du willst experimentieren mit unterschiedlichen Stilen, dein Brauzubehör ist kleiner oder auch nur so?. Dann sind unsere Zutaten für 10 Liter genau das Richtige.20l - unser Standardset ausgerichtet auf unser gesamtes Brauzubehör30l - Du willst mehr als nur 20 Liter pro Brauvorgang, dann hast du hier die Möglichkeit drauf zu satteln50l - Jeder Brauvorgang braucht seine Zeit, Warum also nicht gleich 50 Liter auf einmal brauen mit unseren ZutatenDas entsprechende Rezept findest du im Downloadbereich und erhälst du nach dem Kauf per Email (Lieferschein) zugeschickt.
Ab 16,50 €*
Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g
Desacid VINOFERM 100 g – Kalziumcarbonat zur effektiven EntsäuerungDesacid von VINOFERM ist eines der beliebtesten Entsäuerungsmittel bei Hobby- und Profiwinzern. Es enthält besonders reines Kalziumcarbonat und eignet sich hervorragend, um den Säuregehalt in Most, Wein oder Rhabarbersaft gezielt zu senken. Die Anwendung ist einfach und sicher – mit spürbarer Wirkung.Produktmerkmale:Inhalt: 100 g PulverWirkstoff: Hochreines KalziumcarbonatDosierung: 6,5 g pro 10 L Most senken die Gesamtsäure um ca. 1 g/LBesonders geeignet für: Obstmost, Weine, RhabarbersaftNeutralisiert auch Oxalsäure: 2 g/L bei RhabarbersaftAnwendungshinweise:Vor der Gärung anwenden – je früher, desto besserAusreichend großes Gefäß wählen (Schaumbildung!)Benötigte Menge Desacid einrühren & kurz ruhen lassenUmrühren und ruhen lassen: Mehrfach wiederholen, bis keine CO₂-Entwicklung mehr hörbar ist12–24 Stunden stehen lassenDen geklärten Most/Wein vorsichtig abziehen – ohne die weiße untere Schicht!Typische Anwendungsbereiche:Hohe Gesamtsäure bei Apfel-, Birnen- oder RhabarberweinAusgewogener Geschmack bei säurebetonten MostenWeitere Mittel zur Entsäuerung entdecken:Zur Kategorie EntsäuerungJetzt Desacid VINOFERM 100 g bestellen und deine Weine oder Moste geschmacklich abrunden!
6,38 €*
10L Lagerfass Krautfass weiß mit schwarzem Deckel
Ideal zur Milchsäurevergärung - dieses Fass mit einem Fassungsvermögen von 10 L, mit Schraubverschluss, wurde speziell für das Zubereiten von winterlichen Einmachprodukten konzipiert. Sie werden also in ihm bequem und problemlos einen soliden Vorrat von Sauerkraut und Gurken vergären können. Universelle Verwendung - das Fass eignet sich nicht nur zur Vergärung von Lebensmitteln. Es kann Ihnen auch als Behälter zum Aufbewahren und Transport verschiedener Produkte dienen. Bequeme Nutzung - der dichte Schraubverschluss des Fasses verhindert das Verschütten des Inhalts. Der breite Innendurchmesser des Fasses (16 cm) erleichtert seine Reinigung. Hohe Qualität - die Beständigkeit des Materials und ästhetische Ausführung bewirken, dass das Fass Ihnen lange dienen und sich in der hauseigenen Speisekammer effektvoll präsentieren wird. Das Produkt ist ganz aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE - Material gefertigt. Die weiße Farbe ist nicht nur elegant, sondern verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen.Universelles, weißes Plastikfass mit den Abmessungen 26 cm x 26 cm x 28,5 cm,mit Schraubverschluss, das sich sowohl bei der Zubereitung von Sauerkraut und Salzgurken, als auch als Lagerungsbehälter bewähren wird. Seine ästhetische Ausführung und die Beständigkeit des Materials bewirken, dass Sie sich lange an ihm erfreuen werden. Der dichte Schraubverschluss sichert den Inhalt des Fasses vor Verschütten. Der breite Innendurchmesser des Fasses (13 cm) erlaubt eine einfache und problemlose Reinigung. Die weiße Farbe ist nicht nur elegantes Design, dank dem sich das Fass in der hauseigenen Speisekammer schön präsentieren wird. Sie verhindert auch, dass Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen. Das Fass ist zur Gänze aus zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem HDPE-Material gefertigt.
11,63 €*
Arauner Zitronensäure 10g
Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden. Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie. Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt. Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert. Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen. Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden. Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.
1,26 €*
Analox 50 Co2 Gaswarnanlage für 1 Raum Überwachung
CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 – Sicherheit für deine SchankanlageDie CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 ist die zuverlässige Lösung für die Überwachung von CO₂-Konzentrationen in Gastronomie, Brauereien, Bars und Kühlräumen. Dank präziser Infrarot-Sensortechnologie misst sie Kohlendioxid zuverlässig und warnt rechtzeitig mit optischen und akustischen Signalen.Mit einer baumustergeprüften Sicherheit nach TRSK 313 sorgt das Analox 50 für eine schnelle und gezielte Reaktion auf erhöhte CO₂-Konzentrationen. Die drei Alarmstufen (Voralarm, Hauptalarm, Störung) garantieren eine sichere Umgebung für Mitarbeiter und Kunden.Vorteile der CO₂ Gaswarnanlage Analox 50✅ 1-Raum-Überwachung: Perfekt für Schankräume, Lagerräume und Kühlhäuser✅ Optische & akustische Warnung: Sicherheit innerhalb und außerhalb des Gefahrenbereichs✅ Wartungsfrei: Kein Sensortausch notwendig – sofort betriebsbereit✅ Langlebiger Infrarotsensor: 15 Jahre Garantie auf die Sensoreinheit✅ Einfache Montage: Steckerfertig – sofort einsatzbereitPerfekte Sicherheit für jeden EinsatzbereichDas Analox 50 eignet sich ideal für alle Bereiche, in denen mit CO₂ gearbeitet wird:🔹 Gastronomie & Schankanlagen: Schutz vor CO₂-Anreicherungen in Kühlhäusern oder Zapfanlagen🔹 Hobbybrauer & Heimbrauer: Sichere CO₂-Kontrolle während der Gärung von Bier oder Wein🔹 Industrielle Nutzung: Ideal für CO₂-Lagerräume und ProduktionsstättenLieferumfang der Analox 50 Gaswarnanlage✔ 1x Fernalarmgeber für akustische & optische Warnung✔ 1x Gaswarnsensor mit 7 Meter Sensorkabel✔ 1x Betriebsschild DIN A5✔ 1x Montage- und Befestigungsmaterial✔ 1x Kalibrierungsnachweis der Sensoreinheit✔ 1x AbnahmebescheinigungTechnische Highlights der Analox 50📌 Messverfahren: Hochpräzise Infrarot-Technologie📌 Alarmstufen: Voralarm, Hauptalarm, Störung📌 Schutzart: IP65 – staub- & strahlwassergeschützt📌 Montage: Wandmontage mit einfacher InstallationWarum ist eine CO₂ Gaswarnanlage unverzichtbar?Kohlendioxid ist geruchlos und kann in geschlossenen Räumen schnell gefährlich werden. Die Analox 50 Gaswarnanlage sorgt für eine rechtzeitige Warnung und verhindert gesundheitliche Risiken.🔔 Schütze dich und dein Team – jetzt die CO₂ Gaswarnanlage Analox 50 bestellen!
447,98 €*