Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr
8,50 €*
Inhalt: 100 Gramm
Sofort versandfertig, Lieferzeit: 1 - 2 Tage
Artikel-Nr: 0808
Produktinformationen "Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr"
Citrol in Pulverform. Dieses erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l.
Dosierung : 8.5g / 10 l
Der Säuregrad von Most/Wein wird immer in Gramm Weinsteinsäure/Liter ausgedrückt. In französischen Büchern finden Sie den Säuregrad in Schwefelsäure angegeben. Der Säuregrad in Schwefelsäure = der Säuregrad in Weinsteinsäure ÷ 1,53. Der Säuregrad in Weinsteinsäure = der Säuregrad in Schwefelsäure x 1,53.
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
Ähnliche Produkte
Arausan Schwefelpulver klein 10x1g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".
7,14 €*
Arauner Milchsäure 80% 125g
Milchsäure 80% 125g Zur Aufsäuerung bei säurearmen Getränken. Milchsäure ist weingessetzlich zugelassen bei der Herstellung von Apfel- und Birnenwein sowie bei Erdbeer- und Hagebuttendesserwein vor der Gärung. Milchsäure hat den Vorteil, dass sie im Most oder Wein stabil ist und nicht mehr abgebaut wird, wie dies bei anderen Säuren der Fall sein kann. Zugabe: Höchstmenge der Zugabe auf 1 L Wein: 3,75 g/l Milchsäure 80%ig = 3,0g/l reine Säure. Wenn auch die Bestimmungen für den Hausweinbereiter nicht zutreffen, wird man die angegebene Dosierung von max. 3g reiner Säure pro 1 l Getränk nicht überschreiten. Anwendung: einfach gründlich in den Gäransatz einrühren. Anleitung auf der Faltschachtel. Milchsäure wird auch in der Milch- und Käseindustrie eingesetzt.
7,85 €*
Arausan Schwefelpulver groß 10x10g (Kaliumdisulfit)
Arausan Schwefel-Pulver eignet sich hervorragend für Einsteiger und Anfänger. Es werden jeweils 1g auf 10 Liter zur Schwefelung, bei Säften vor der Gärung, bei Jungweinen nach der Gärung, beim Abziehen vom Hefetrüb und vor der Flaschenfüllung hinzugeben. Arausan ist eine schwefelige Säure welche unerwünschte Oxidation, Luftgeschmack, Aroma- und Farbverluste und Weinkrankheiten verhindert. Arausan Schwefel-Pulver Anwendung: Arausan wird in etwas Saft oder Wasser aufgelöst und gleichmäßig eingerührt. Eine gleichmäßige Verteilung ist dabei sehr wichtig. Nach dem Abstrich des Weines von der Hefe Luftzutritt soweit wie möglich verhindern. Nähere Angaben hierüber finden Sie im Kitzinger Weinbuch unter dem Kapitel "Das Schwefeln der Weine".
9,40 €*
Acidometer Set VINOFERM komplett
Komplettes Set für eine schnelle Säurebestimmung in Rot- und Weißwein in 3 Schritten: 1. Wein abmessen, 2. Blaulauge beifügen, 3. Säuregehalt direkt ablesen! Enthält 1 speziellen Messzylinder, 1 Flasche Vinoferm Blaulauge, und Lackmuspapier. Sehr einfach zu verwenden. Mit Gebrauchsanleitung!
39,50 €*
Malocid Milchsäurebakterien 25g für 50 l
Reinkultur für eine kontrollierte Apfel - Milchsäuregärung. Enthält eine hohe Konzentration an Loeconostic oenos Bakterien, die die Säure im Wein in Milchsäure verwandeln. Dadurch senkt sich der Säuregehalt, und die Stabilität des Weins wird erhöht. Diese Technik wird schon vor Jahren in der Industrie verwendet, und ist jetzt endlich auch für Amateure verfügbar. Dosierung : 5 g / 10 l Wein, zu zu fügen nach der Gärung und vor der Klärung. Wann und wie führt man eine Apfel-Michsäure-Gärung durch? Die Durchführung einer Apfel-Milchsäure-Gärung hat viele Vorteile. Die Milchsäure-Bakterien benötigen allerdings ganz andere Bedingungen als Hefen. Für einen guten und schnellen Verlauf der Apfel- Milchsäure-Gärung gibt es eine Reihe wichtiger Faktoren, welche Sie berücksichtigen sollten: Am besten wird die Apfel-Milchsäure-Gärung vor dem Ende der alkoholischen Gärung in Gang gesetzt (Restzucker < 4 g/l). Der freie SO2 Gehalt darf maximal 10 mg/l betragen und der totale SO2 Gehalt maximal 30 mg/l. Der pH-Wert des Weines muss mindestens 3,1 oder höher sein und der Alkoholgehalt darf maximal 13 Vol.% betragen. Letztlich ist auch die Temperatur des Weines sehr wichtig: 17°C oder mehr. Die gefriergetrockneten Kulturen werden im Voraus unter Rühren in einer ausreichenden Menge Wasser (ungefähr die 10- bis 20-fache Gewichtsmenge des Pulvers) von 25°C aufgelöst. Ab und zu umrühren und nach einer halben Stunde dem zu behandelnden Wein beigeben.
13,66 €*
Zitronensäure VINOFERM Citrol 100gr
Citrol in Pulverform. Dieses erhöht den Säuregehalt mit 1 g / l. Dosierung : 8.5g / 10 l Der Säuregrad von Most/Wein wird immer in Gramm Weinsteinsäure/Liter ausgedrückt. In französischen Büchern finden Sie den Säuregrad in Schwefelsäure angegeben. Der Säuregrad in Schwefelsäure = der Säuregrad in Weinsteinsäure ÷ 1,53. Der Säuregrad in Weinsteinsäure = der Säuregrad in Schwefelsäure x 1,53.
8,50 €*
Campden 1kg VINOFERM Desinfektionsmittel Kaliumpyrosulfit
Enthält Kaliummetabisulfit (Kaliumpyrosulfit) und ist in Pulverform. Es wird verwendet um Materialien zu desinfizieren, um die Oxidation von Saft, Wein, Bier zu verhindern, um wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden. ACHTUNG ! Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden ! Dosierung : Für Desinfektion von Most / Wein : 1 g / 10 l Für Materialien : 1 - 2 g / l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)
22,55 €*
Arauner Zitronensäure 10g
Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden. Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie. Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt. Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert. Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft) und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen. Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden. Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.
1,26 €*
Kunden kauften auch
Kitzinger Weinhefe trocken Portwein 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 12-15 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: - Aprikosen - Bananen - Feigen - Erdbeeren - Himbeeren - Grapefruit - Hagebutten - Holunderbeeren und -blüten - Johannisbeeren - Vogelbeeren - Kiwi - Melonen - Mirabellen - Pfirsich - Pflaumen - Quitten - Sauer- oder Süßkirschen - Schlehen Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Hefenährsalz Nutrisal VINOFERM 100g
Pulver. Enthält Diammoniumphosphat. Empfohlen für eine flotte Gärung von Obst-, Gemüse-, und Blumenweinen. Dosierung : 3 - 6 g / 10 l Wann sollte man Nährsalze beigeben? Die Reihenfolge, in welcher Zutaten beigegeben werden, ist sehr wichtig. Die eine Zutat kann nämlich die Wirkung der anderen sehr stark beeinflussen, auch im negativen Sinn! Nährsalze werden vor der Hefe beigegeben.
6,16 €*
Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn
Sie suchen nach einer einfachen und präzisen Möglichkeit, Ihr Bier oder Ihren Wein sauber und schnell abzufüllen? Dann ist das Abfüllröhrchen Variante 1 ohne Ablaufhahn von Gastro Brennecke die perfekte Lösung für Sie! Es ist passend für Auslaufhähne mit 11mm Stutzen und hat eine Gesamtlänge von 33,5cm. Sie können das Abfüllröhrchen bequem an Auslaufhähne anbringen und entlang dem Boden abfüllen, um Oxidation zu minimieren. Durch die Stopfunktion ist das Abfüllen sehr genau und einfach. Das Abfüllröhrchen besteht aus robustem Kunststoff und ist langlebig. Wichtig: Reinigen Sie das Abfüllröhrchen vor Gebrauch immer mit ChemiPro Oxi, um beste Ergebnisse zu erzielen. Passend für unseren Auslaufhahn Variante 1 für den Gäreimer sowie für Auslaufhähne unserer Gärfässer. Bestellen Sie jetzt und machen Sie das Abfüllen zum Kinderspiel!Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 2 !!!
3,90 €*
Weinheber Easy Start für Bier + Wein
Mit diesem Weinheber füllen Sie im Nu Ihren Wein von einem Behälter zum anderen um.Einfach ca. 3 mal Pumpen und schon startet die Hebung.Für Gefäße bis 40cm Höhe geeignet.Mit einem 140 cm langen Schlauch 11 x 9 mm, dieser passt auch auf unseren Abfüllröhrchen Variante 1.In Verbindung mit einem Abfüllröhrchen können Sie ideal in Flaschen abfüllen.Lieferung ohne Hängeclip auf Bild 3Durchmesser Siphon unten 25mm.
13,00 €*
Schlauchklemme für Easy Start
Halte den Fluss unter Kontrolle – mühelos und sicher! - Mit der Schlauchklemme für Easy Start bestimmst du genau, wann und wie der Umfüllprozess verläuft.Die Schlauchklemme für Easy Start ist das Must-have-Tool für jeden Hobbybrauer, der den Umfüllprozess präzise steuern möchte. Dieses praktische Zubehör ermöglicht es dir, den Schlauch deines Easy Start Systems schnell und effektiv abzuklemmen, um den Flüssigkeitsfluss zu stoppen oder zu regulieren. Perfekt für das Umfüllen deines selbst gebrauten Bieres oder anderer Flüssigkeiten, bietet diese Klemme eine einfache Lösung, um den Prozess ohne Unordnung oder Verschwendung zu kontrollieren.Perfekte Flusskontrolle: Ermöglicht ein präzises Stoppen und Starten des Flüssigkeitsflusses.Einfache Handhabung: Schnelles und problemloses Abklemmen für eine unterbrechungsfreie Umfüllung.Langlebigkeit und Zuverlässigkeit: Robustes Material für eine dauerhafte und zuverlässige Nutzung.Unverzichtbar für den Brauprozess: Ideal für das sorgfältige und kontrollierte Umfüllen von Brauflüssigkeiten.Stell dir vor, wie reibungslos und kontrolliert dein Umfüllprozess wird, ohne das Risiko von Überschwemmungen oder Verschütten. Die Schlauchklemme für Easy Start gibt dir die Freiheit und Sicherheit, die du brauchst, um deine Leidenschaft fürs Brauen voll auszuleben."Das Abklemmen des Schlauchs mit dieser Klemme hat mein Brauen so viel einfacher gemacht. Absolut empfehlenswert für jeden Heimbrauer!""Keine Verschwendung und kein Durcheinander mehr beim Umfüllen. Diese Schlauchklemme ist ein echter Lebensretter!"Nimm den Umfüllprozess in die Hand! - Ob du gerade dein neuestes Bier kreierst oder eine andere Flüssigkeit umfüllst, die Schlauchklemme für Easy Start ist die Lösung, um alles sauber und kontrolliert zu halten. Sichere dir jetzt dieses essenzielle Tool und mache den nächsten Schritt zu einem noch professionelleren Brauerlebnis!
0,79 €*
Kitzinger Weinhefe trocken Steinberg 5g
Zur Vergärung von Obstweinen, Fruchtweinen, Traubenweinen sowie Obstmaischen und Fruchtmaischen für die Brantweinherstellung Ausreichend für 10-25 Liter Maische oder 25-50 Liter Most Alkoholtoleranz: 8-10 %Vol bei 15-20 °C. Der Inhalt eines Tütchens wird in ca. 125ml lauwarmen Wasser (30-35 °C) 2-3 Stunden quellen gelassen. Danach umrühren und in den zu vergärenden Ansatz geben und sorgfältig verrühren. Der Gärbehälter sollte dann an einem Ort bei 15-20°C stehen. Diese Hefe ist für folgende Früchte geeignet: Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Johannisbeerweine, sowie weiße Traubenweine und Reiswein. Alle Weinhefen im Überblick hier!
2,10 €*
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Arauner Agar-Agar 10g
Agar-Agar ist ein aus Meeresalgen hergestelltes pulverförmiges Schönungsmittel zur Beseitigung bestimmter Trübungen in einigen Fruchtweinen. Es genügen kleine Mengen um hartnäckige Trübungen zu entfernen, die sich nicht durch eine Filtration beseitigen lassen. Die Anwenungsmenge schwankt zwischen 5-20 g je 100 Liter Wein. Werden größere Mengen als notwendig eingesetzt, bleibt der Wein trübe. Genaue Anleitung auf dem Tütchen. Inhalt: 10 g Tütchen
2,75 €*