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Produktinformationen "Arauner Zitronensäure 10g"

Arauner Zitronensäure kann zur Aufsäuerung von säurearmen Säften, Mosten, Maischen, Marmeladen, Gelees und Konfitüren verwendet werden.

Da einige Früchte von Natur aus zu wenig Säure besitzen, leidet die Haltbarkeit und Geschmacksharmonie.
Besonders bei der Apfelsorte Delicious, der Birnensorte Willians-Christ, den meisten Süßkirschen und überreifen Mirabellen
liegt die Säure in der Regel nur bei 2-4g/l, während das Optimum bei etwa 5-7g/l liegt.

Ein Zusatz von ca. 3 g Zitronensäure je Liter ist empfehlenswert.

Lösen sie die Zitronensäure zunächst in etwas Saft auf (1 Teil Säure löst sich in 2 Teilen Saft)
und geben Sie diese Lösung nach dem Abpressen des Saftes bei. Hinterher ist es wichtig alles kräftig durchzumischen.

Man kann Arauner Zitronensäure auch zum Entkalken von Kaffeeautomaten verwenden.

Inhalt: kristallisiert, 10 g Tütchen.

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