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Produktinformationen "Starterset zum Wein selber machen mit Gärfass 30l gross"

Starterset mit folgenden Inhalt:

- 30 Liter Gärfass komplett
- Kitzinger Weinhefe (Allzweck)
- Hefenährsalz Nutrisal 100g
- Sulfit Campden 100g
- Chemi Pro Oxi 100g (Desinfektion)
- Vino-O-Meter 0-25% Alkohol bestimmen
- Hydrometer um die Dichte, den Zuckergehalt sowie den potenziellen Alkoholgehalt zu bestimmen
- Standzylinder für Hydrometer
- Weinheber
- Kitzinger Weinfibel

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Wollen Sie Ihr Kernobst fürs Saftpressen und Einmaischen optimal zerkleinern? Dann ist die SPEIDEL Kernobstschneidemühle die richtige für Sie. Sie zerschneidet das Kernobst optimal: Nicht zu grob und nicht zu fein - genau in der Schnittgröße, die Ihnen höchste Saftausbeute beim Mosten (ohne Fruchtfleisch im Saft) und rasche Vergärung beim Einmaischen garantiert. Dieses Video zeigt Ihnen eine kleine Info über die Kernobstschneidemühle   Einfache Bedienung Die SPEIDEL Kernobst-Schneidemühle kann an eine normale 230 V Schukosteckdose angeschlossen werden. Ein großer Fülltrichter erleichtert das Einfüllen des Obstes direkt aus der Kiste. Stundenleistung bis zu 1000 kg. Das Reinigen ist einfach: Trichter abnehmen, Geräte und Trichter mit Wasser abspritzen. Wartungsfrei Die SPEIDEL Kernobst-Schneidemühle ist nahezu wartungsfrei. Lediglich das Messerwerk sollte von Zeit zu Zeit nachgeschärft werden. Rostfrei auf Lebenszeit Trichter, Motorblock, Messerwerk, Schürze, Füße usw. bestehen aus hochwertigen rostfreien Materialien, die weder Pflege noch besondere Behandlung erfordern. Auch nach Jahren kein Rost. Sicherheit groß geschrieben Die SPEIDEL Kernobst-Schneidemühle entspricht allen europäischen Sicherheitsnormen (CE-Zeichen); u.a. Motorschutzschalter, der bei Überlastung anspricht. Eingriff- und Einschaltschutz am Einfülltrichter. PE-Schürze vor Messer und Motor gegen unbefugte Eingriffe und Spritzwasser. Zerkleinert pressgerecht:   - Kein Fruchtfleisch im Presssaft   - Höchste Saftausbeute beim Keltern Zerkleinert maischegerecht:   - Optimale Vergärung Trichter: Aus orange eingefärbtem unverwüstlichem PE-Kunststoff (recyclebar) Unterteil: Aus schwarz eingefärbtem unverwüstlichem PE-Kunststoff (recyclebar) Motor: 230 V, 50 Hz, Leistung 2,2 kW, Drehzahl 2.800 U/min Ein/Aus: Schalter mit Einschaltsicherung Anschluss: 230 V, 50 Hz Schukostecker Schneidwerk: - Aus Edelstahl, nachschleifbare Wendemesser aus Edelstahl gehärtet - Stundenleistung bis zu 1000 kg - rostfrei - alle Teile lebensmittelecht Höhe/Länge/Breite/Auslaufhöhe in mm: 1328 / 514 / 586 / 380 mm  
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 Mit diesen Rechenschieber sind Sie in der Lage den richtigen Druck an Ihrer Zapfanlage einzustellen.Der CO2-Gehalt unserer Biere wird vom Braumeister während der Produktion sortentypisch festgelegt und darf nicht verändert werden. Um dies zu gewährleisten ist es notwendig, dass jede Biersorte mit dem richtigen Förderdruck beaufschlagt wird. Die zusätzliche Kohlensäure aus der Druckgasflasche (Fördergas) hält die biereigene Kohlensäure gebunden (Sättigungsdruck) und wird gleichzeitig zum Fördern des Bieres vom Fass bis zum Zapfhahn benötigt (Förderdruck).Der Förderdruck sollte dem Sättigungsdruck entsprechen und wird am Druckminderer vom Fachmann markiert und eingestellt. Der richtig berechnete Förderdruck und die konstante Lagertemperatur sind wichtige Voraussetzungen für einen stabilen Fassbierausschank. Darüber hinaus ist dies abhängig von dem vorhandenen Ausschankkonzept.Ist der Förderdruck zu niedrig oder die Temperatur im Lagerraum zu hoch, spricht man von der Entkarbonisierung. Umso länger die Anstichzeit, desto schaler (schaumfreier) ist das Bier.Beim Gleichgewicht sind der Druck und die Temperatur richtig eingestellt. Es findet keine Auf- oder Entkarbonisierung statt.Ist der Förderdruck zu hoch oder die Temperatur im Lagerraum zu niedrig, kommt es zur sogenannten Aufkarbonisierung. Das Bier reichert sich mit dem C02 aus der Druckgasflasche an. Umso länger das Fass angeschlossen ist, desto stärker schäumt dann das Bier beim Zapfen.Mit Hilfe des Rechenschiebers können Sie anhand des Co2-Volumen im Bier (erfährt man von der Brauerei, z.B. Radeberger 5,3 g/l )  den Gleichgewichtsdruck ablesen.Anhand der Tabelle auf der Rückseite des Rechenschiebers lässt sich dann der Co2 Förderdruck errechnen der an dem Hauptdruckminder bzw. Zwischendruckminder des jeweiligen Bieres eingestellt werden muss.
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