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Produktinformationen "Brewferm Bierkit English IPA gehopft 1,5kg"


Ein traditionelles IPA. Helle Bernsteinfarbe, voller Geschmack mit würzigem, bitteren Abgang.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

     Anfangsdichte: 1065
    Erwartete Dichte: 1017
    Alkoholgehalt: 6,5 Vol.-%
    Für 12 Liter Bier
    IBU: 42 - 52
    Farbe: bernsteingelb
    Hefe: New world Lager

Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

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Angaben zum Hersteller (Informationspflichten zur GPSR Produktsicherheitsverordnung)
BrewFerm by Brouwland bv
Korspelsesteenweg 86
3581 Beverlo, Belgien

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Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg
Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem Malz. Weiches Mundgefühl mit köstlichen Noten von Schokolade und Kaffee.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1070    Erwartete Dichte: 1015    Alkoholgehalt: 7,5 Vol.-%    Für 9 Liter Bier    IBU: 45 - 55    Farbe: schwarz    Hefe: Union jackGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
16,83 €*
Malzextrakt Brewferm Hell ungehopft 1,5 kg
Malzextrakt Brewferm Hell ungehopft 1,5 kg
Entdecken Sie das Geheimnis großartigen Bieres mit Brewferm Hell Malzextrakt! Unser ungehopfter Malzextrakt aus hochwertigem Gerstenmalz ist perfekt für alle, die auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Brauverfahren sind, ohne auf Qualität zu verzichten. Mit Brewferm Hell Malzextrakt können Sie Ihre eigenen Biere im Handumdrehen brauen und dabei die volle Kontrolle über den Geschmack und die Aromen behalten.Unser Malzextrakt ist perfekt für alle Extraktbrauer und Mini-Maischbrauer. Mit einem hohen Konzentrationsgrad von 80% ist Brewferm Hell Malzextrakt extrem ergiebig und liefert Ihnen eine perfekte Basis für Ihre Bierkreationen. Darüber hinaus eignet sich der Malzextrakt auch als Malzersatz. Mit nur 75% der empfohlenen Menge können Sie den gleichen Effekt erzielen wie mit herkömmlichem Malz. Wenn Sie Zucker ersetzen möchten, können Sie 50-100% des Zuckers durch 125% Brewferm Hell Malzextrakt ersetzen.Durch die Verwendung von Brewferm Hell Malzextrakt erhalten Sie ein Bier mit einer atemberaubenden goldenen Farbe, die durch den 10 EBC Farbindex belegt wird.Also, worauf warten Sie noch? Entdecken Sie das Geheimnis großartigen Bieres und bestellen Sie noch heute Brewferm Hell Malzextrakt!Was brauche ich alles zum Brauen mit Malzextrakt:Man benötigt einen großen Topf (20 Liter) - der direkt oder indirekt beheizt wird - Wasser, Zucker, Kochlöffel, Gärbehälter aus Kunststoff 30 Liter und ein Thermometer.Zur dieser Dose wird auch noch Hopfen und Hefe benötigt.Eine Ausführliche Brauanleitung finden Sie hier! (Download per Pdf)
16,31 €*

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Ein helles, blondes Bier für jeden Tag. Herrlich durstlöschend.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1042    Erwartete Dichte: 1004    Alkoholgehalt: 5,2 Vol.-%    Für 20 Liter Bier    IBU: 25 - 35    Farbe: blond    Hefe: Czech lagerGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
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Ablaßhahn + Abfüllröhrchen Variante 2
Ablaßhahn + Abfüllröhrchen Variante 2
Ablaßhahn + Abfüllröhrchen stabilere Variante 21. AblaßhahnPraktischer Auslaufhahn für eine saubere und einfache Abfüllung!Mit diesem Ablaßhahn, ausgestattet mit Gegenmutter und Dichtring, machst du die Bierabfüllung aus deinem Gäreimer zum Kinderspiel. Passend für eine 25 mm Öffnung, lässt sich dieser Hahn mühelos an den Gäreimer anbringen. Dank der klaren Aufschrift, ob der Hahn geschlossen oder offen ist, behältst du immer die Kontrolle über den Abfüllprozess. Ideal für Hobbybrauer, die eine zuverlässige und benutzerfreundliche Lösung für das Abfüllen ihres Bieres suchen.Perfekt für den Heimgebrauch.Eckdaten: - Größe der benötigten Bohrung: 25-30mm- Größe des Auslasses Innen: 18mm- Gesamtlänge: 75mm- Gewindegröße: 26mm (3/4")- Maximale Dicke der Wandung : 10 mm2. AbfüllröhrchenAbfüllröhrchen 41,5 cm – für präzises und sauberes AbfüllenDein Must-Have für müheloses Abfüllen! Das Abfüllröhrchen ist die ideale Lösung für Hobbybrauer und Winzer, die ihre Getränke schnell, sauber und genau abfüllen möchten. Aus hochwertigem Kunststoff gefertigt, überzeugt es durch eine eingebaute Stoppfunktion, die den Abfüllprozess enorm erleichtert und eine präzise Dosierung ermöglicht.Dank der speziellen Konstruktion, die entlang des Bodens abfüllt, wird die Oxidation deines Bieres oder Weins auf ein Minimum reduziert. So bleibt der frische Geschmack deines Getränks bestens erhalten. Ob für Flaschen oder Fässer – dieses Abfüllröhrchen ist ein unverzichtbares Hilfsmittel in deiner Brauerei.Perfekt für die Heimabfüllung von selbstgebrautem Bier oder Wein.Paßt auf unseren Auslaufhahn Variante 2 für den Gäreimer.Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 1 !!!Jetzt bestellen und dein Abfüllen noch einfacher machen! 
6,90 €*
Abfülltrichter Trichter mittel mit Sieb 20 cm
Abfülltrichter Trichter mittel mit Sieb 20 cm
Abfülltrichter, mittel, 20cm, für einfaches Befüllen von GefäßenPerfekte Füllung ohne Kleckern!Unser Abfülltrichter ist dein zuverlässiger Helfer beim einfachen Befüllen von Gefäßen. Er sorgt dafür, dass das Befüllen schnell und sauber vonstattengeht. Wichtig ist, einen Trichter zu verwenden, welcher die richtige Größe besitzt. Dieser sollte nicht zu groß und nicht zu klein sein.ProduktdetailsHerausnehmbares Sieb: Ein praktisches Sieb sorgt dafür, dass unerwünschte Partikel herausgefiltert werden können.Entlüftung am Stutzen: Die spezielle Vertiefung am Stutzen dient als Entlüftung und verhindert Luftblasen beim Befüllen.VorteileSauberes Befüllen: Der Abfülltrichter ermöglicht ein sauberes und präzises Befüllen deiner Gefäße ohne Kleckern.Einfache Reinigung: Das herausnehmbare Sieb erleichtert die Reinigung und sorgt für Hygiene.Effiziente Entlüftung: Die Entlüftungsvertiefung am Stutzen verhindert Luftstaus und sorgt für einen gleichmäßigen Fluss.Vielseitig einsetzbar: Ideal für das Befüllen von Flaschen, Gläsern und anderen Behältern in der Küche oder beim Brauen.Perfekt für alle, die Wert auf sauberes und präzises Arbeiten legen. Mit unserem Abfülltrichter wird das Befüllen deiner Gefäße zum Kinderspiel."Endlich ein Trichter, der nicht kleckert und leicht zu reinigen ist. Die Entlüftung macht einen großen Unterschied." Jetzt bestellen und sauberes Befüllen genießen!Abfülltrichtermaß: 20 x 20 cmInnendurchmesser Auslauf: 16 mmMaterial: Kunststoff (HDPE)Weitere Trichter:15 cm Abfülltrichter30 cm Abfülltrichter
4,80 €*
Messzylinder Kunststoff klar 250ml + Mix 2% 4%
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Dieser Messzylinder kann vielseitig eingesetzt werden. Beim Brauen und Wein machen hilft dieser die Stammwürze oder Zuckergehalt zu messen, in dem man darin die richtige Spindel schwimmen lässt. Messzylinder ist für 250ml ausgelegt und zeigt einen Mix für 2% und 4% an. Messzylinder Eigenschaften: - Skalierter Messzylinder - mit Auslauftülle - klarer leicht milchiger Kunststoff (Bild zeigt dieses leider verfälscht an) - mit Standfuss - in einem Stück gefertigt.  
4,05 €*
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Malzextrakt Pulver Muntons medium 500g
Malzextrakt Pulver Muntons medium 500g
Malzextrakt Pulver Muntons medium EBC 22-44 Reicher Malzgeschmack, ideal für Bitter-Biere. Verstärkt den natürlichen Körper der Biere und verleiht dem fertigen Gebräu einen runderen, milderen Geschmack. Ideal für die Zugabe anstelle von Zucker der 1,5kg Dosen von Muntons.   Was ist ein Malzextrakt? Ein Malzextrakt ist buchstäblich ein Extrakt aus Malz. Das Maischen ist also bereits erfolgt. Wenn Sie mit Malzextrakt Bier brauen, müssen Sie also nicht mehr maischen, sondern nur noch Hopfen kochen. Diese Methode des Bierbrauens, wird angewandt von vielen Hobbybrauern in Amerika; die sogenannte Mini-Mash-Methode. Man muss jedoch berücksichtigen, dass ein Kilo Gerstenmalz nicht genausoviel Zucker enthält wie ein Kilo Malzextrakt.     1 Kg Malzextrakt Pulverform = 1,60 Kg Malz     1 Kg Gerstenmalz = 0,62 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 0,80 Kg Malzextrakt in Pulverform     1 Kg Malzextrakt flüssig = 1,30 Kg Malz Gebrauch Malzextrakt als Hefestarter: Lösen Sie 100 g Malzextrakt in Pulverform in 800 ml Wasser auf. 5 Minuten kochen lassen, auf 20-25 °C abkühlen lassen, in einen sterilen Erlenmeyerkolben oder eine sterile Flasche mit Siphon gießen und schließlich die Hefe beigeben. Die Verwendung von sprühgetrockneten Malzextrakten anstelle von Zucker verbessert auch die Qualität eines jeden Bierkits. So werden Biere gebraut, die weniger „trocken“ und dafür reichhaltiger und vollmundiger sind und eine verbesserte Schaumbildung und –festigkeit aufweisen. Sprühgetrocknete Hopfen-Malz-Extrakte geben allen Bieren, die Sie brauen, einen zusätzlichen „hopfigen“ Geschmack. Malzextrakt in Pulverform ist hygroskopisch; es zieht also Feuchtigkeit an. Lagern Sie es an einem kühlen und vor allem trocknen Platz. Geöffnete Verpackungen müssen möglichst luftleer sein und gut verschlossen werden. Vorgeschlagene Verwendung: 1. Ersetzen Sie den Zucker zur Hälfte durch den Malzextrakt: ½ Kg Zucker plus ½ Kg sprühgetrockneten Malzextrakt. Das funktioniert bei jedem Bierkit-Rezept, bei dem 1 kg Zucker hinzugefügt werden soll. Dieses Rezept wird die Gesamtqualität und den Geschmack Ihres Bieres deutlich verbessern.   2. Tauschen Sie 2 Packungen von 500 G sprühgetrockneten Malzextrakt gegen die im Bierkit-Rezept empfohlene Gesamtmenge Zucker aus. Achtung: Bei diesem Rezept müssen Sie Muntons Premium-Gold-Hefe verwenden, da Sie ein besonders reichhaltiges und vollmundiges Bier brauen, für das die verbesserten Gäreigenschaften der Muntons Premium-Gold-Hefe erforderlich sind. Ersetzen Sie 1 Kg Zucker aus dem Bierkit-Rezept einfach durch 2 Packungen sprühgetrockneten Malzextrakt. So brauen Sie Bier von höchster Qualität und machen aus jedem Standard-Bierkit ein Premium-Bierkit mit einem prozentual besonders hohen Malzgehalt. 3. Fügen Sie bei jedem beliebigen Standardrezept eine Packung sprühgetrockneten Malzextrakt zusätzlich zu dem im Grundrezept des Bierkits angegebenen 1 kg Zucker hinzu. Dadurch wird nicht nur der Malzgeschmack verstärkt, sondern Sie brauen auch ein stärkeres Bier, ohne die natürlichen Eigenschaften des Biers zu zerstören. Das gebraute Bier wird rund 20 % stärker als nach dem Standardrezept. Welches Rezept auch immer Sie verwenden, Sie können sicher sein, dass Sie einfach und sparsam ein besseres Bier brauen als mit jedem Standardkit.
10,47 €*
Malzmischung Klosterbräu obergärig
Malzmischung Klosterbräu obergärig
Klosterbräu - Bier Rezeptur Entdecken Sie das Geheimnis hinter dem legendären Klosterbräu-Bier! Unser einzigartiges Rezept vereint das Beste aus traditionellem Brauen und moderner Technologie, um ein Bier zu kreieren, das malzig, fruchtig und unvergesslich ist.Jetzt haben Sie die Möglichkeit, diese einzigartige Bier-Rezeptur auch zu Hause zu genießen! Mit unserer hochwertigen Malzmischung, die das gemischte Malz, den Hopfen und die Bierhefe enthält, haben Sie alles, was Sie brauchen, um Ihr eigenes perfektes Klosterbräu-Bier zu brauen.Unsere Malzmischung ist speziell auf die Menge ausgelegt, die Sie brauen möchten, und bietet Ihnen eine einfache und bequeme Möglichkeit, ein Bier zu brauen, das genauso gut ist wie das Original. Mit einer Stammwürze von 14,4% und einem Alkoholgehalt von 6,3% bietet unser Bier die perfekte Balance zwischen Geschmack und Stärke.Egal, ob Sie ein erfahrener Brauer sind oder gerade erst anfangen, unsere Malzmischung wird Ihnen dabei helfen, ein Bier zu kreieren, das Freunde und Familie beeindrucken wird. Holen Sie sich jetzt Ihre Klosterbräu-Malzmischung und genießen Sie den unvergesslichen Geschmack eines legendären Bieres!Malzschüttung 20L hat folgenden Inhalt:2200g Münchner Malz2300g Wiener Malz40g Caramünch® IIHopfen: 48g Hallertau Tradition, Bierhefe: 1x Bierhefe obergärig Art.Nr: 0097Bittere: 27 IBUFarbe: 21 EBCStammwürze in°Plato: 14,4%Alkoholgehalt: 6,3%Sudausbeute: 70%Wähle die Größe der Klosterbräu Malzmischung selbst:10l - Du willst experimentieren mit unterschiedlichen Stilen, dein Brauzubehör ist kleiner oder auch nur so?. Dann sind unsere Zutaten für 10 Liter genau das Richtige.20l - unser Standardset ausgerichtet auf unser gesamtes Brauzubehör30l - Du willst mehr als nur 20 Liter pro Brauvorgang, dann hast du hier die Möglichkeit drauf zu satteln50l -  Jeder Brauvorgang braucht seine Zeit, Warum also nicht gleich 50 Liter auf einmal brauen mit unseren ZutatenDas entsprechende Rezept findest du im Downloadbereich und erhälst du nach dem Kauf per Email (Lieferschein) zugeschickt.
Ab 14,50 €*
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Ein helles, blondes Bier für jeden Tag. Herrlich durstlöschend.Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.    Anfangsdichte: 1042    Erwartete Dichte: 1004    Alkoholgehalt: 5,2 Vol.-%    Für 20 Liter Bier    IBU: 25 - 35    Farbe: blond    Hefe: Czech lagerGebrauchsanweisung für Brewferm® BierkitsLesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichendieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.Verfahren1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach2 Liter warmes Wasser hinzu).6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelleunten verzeichnet.10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.Gärung11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.Abfüllen13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben istHinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!Tipps• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
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Wiener Malz geschrotet oder ungeschrotetEntdecken Sie den unverwechselbaren Charakter unseres Wiener Malzes - der perfekte Partner für Ihre Bierkreationen! Ob Sie ein klassisches Exportbier, ein traditionelles Märzen, ein festliches Festbier oder ein einzigartiges Hausbräu herstellen möchten, unser Wiener Malz bietet die ideale Grundlage. Setzen Sie auf eine Zugabe von bis zu 100 %, um Ihren Bieren eine goldene Farbgebung und Vollmundigkeit zu verleihen.Wählen Sie unser Wiener Malz für Biere, die in Erinnerung bleiben - vollmundig, goldfarben und einfach unvergesslich!Farbe / EBC: 7 - 9Das Malz wird generell erst am Versandtag geschrotet, ist also absolut frisch, so wie es sein soll.
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