Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage

4.490,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nur Noch 10 Stück auf Lager

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 14 Werktage

  • 13020
für 20 bis 60 Liter Bier Seit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit... mehr
Produktinformationen "Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage"

für 20 bis 60 Liter Bier
Seit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.
Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:


Bedienung über Touch-Display
Rezeptverwaltung
Enthärten des Brauwassers
Verbesserte Temperaturführung
Alarm bei Erreichen der Einmaischtemperatur
Alarm bei Hopfengaben während des Kochens
Alarmfunktion für das Würzekühlen
Belüften der Würze
Steckbare Temperatursensoren
Kontrollierte Gärung

Steuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt  komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten. 
Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.
Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen  ist.
Hergestellt in Deutschland.

Lieferumfang:
BrauEule III
LäuterTopf 50 l
2 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m Kabellänge
Würzspindel 0-25% Stammwürze
Braulöffel
gedruckte Bedienungsanleitung

BrauEule Maße: 60 X 50 X 75 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 20 kg
Maisch-und LäuterTopf Maße: 40 cm Durchmesser 45 cm Höhe, Gewicht 10 kg


Braueule Maischverfahren


Die BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).

Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön.
 
Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.
Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.

Weiterführende Links zu "Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
TIPP!
2006 Speidel Braumeister 50L Medium Bundle
3.430,00 € * 3.725,00 € *
bierbrauset-xxl-neu_4400 Bierbrauset XXL
395,00 € *
TIPP!
1966 Speidel Braumeister 20L XXL Bundle
3.320,00 € * 3.615,00 € *
TIPP!
2227 Braukalender / Kalender 2024 A4
5,95 € * 12,95 € *
TIPP!
TIPP!
Zuletzt angesehen