Bier Rezept: Weizen

Unser Bier Rezept ist für ein leicht nach Banane und Gewürznelken schmeckendes, prickelndes Bier. Es ergibt ca. 20 Liter Weizen mit 4,7% Alkoholgehalt und einer Stammwürze von 12,2%.

Schüttung:

  • 1600g Wiener Malz
  • 2700g Weizen Malz hell

Brauwasser:

  • 16 l Hauptguss
  • 12 l Nachguss bei 78°C

Maischen:

Einmaischen bei 37°C

  1. Rast: 10 Minuten bei 45°C
  2. Rast: 10 Minuten bei 52°C
  3. Rast: 30 Minuten bei 65°C
  4. Rast: 30 Minuten bei 72°C

 

Abmaischen bei 78°C

Hopfen kochen:

  • 90min Kochung bei 100°C
  • 27g Hopfen Hallertau Tradition 15min nach Kochbeginn

Gärung und Reifung:

  • 7g obergärige Hefe bei 18-25°C
  • Stammwürze bei Abfüllung 3,5% / Gärdauer ca. 6 Tage
  • Karbonisierung mit 6-8 g/l
  • Reifezeit 3 Wochen

Sonstiges:

Unsere Empfehlungen:

Trinktemperatur von Weizenbier

6-8°C somit Kühlschrank Temperatur

Trinkglas

Weizenglas oder andere bauchige, längere Gläser.

Bitte nicht aus der Flasche trinken, da ihr einerseits das Aroma eures Bieres nicht genau mitbekommt und andererseits die Farbe nicht sehen könnt. Außerdem habt ihr ein naturtrübes, ungefiltertes Bier erschaffen, mit Hefesatz. Beim Weizenbier kannst du den Hefesatz mit einschenken.

Passt zu

Zu diesem leicht bananigen und nach Gewürznelke schmeckendes und prickelndes Bier passt natürlich Weißwurst aber auch Eierspeisen, mild gewürzter weißer Fisch, Spargel, sommerliche Salate, Grillgemüse, cremiger Ziegenkäse.

Alle Zutaten für unsere Bier Rezepte

findest du hier in unserem Onlineshop.

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