Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage
Produktinformationen "Brumas BrauEule 50 Liter Pro Set Brauanlage"
für 20 bis 60 Liter Bier
Seit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.
Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:
Bedienung über Touch-Display
Rezeptverwaltung
Enthärten des Brauwassers
Verbesserte Temperaturführung
Alarm bei Erreichen der Einmaischtemperatur
Alarm bei Hopfengaben während des Kochens
Alarmfunktion für das Würzekühlen
Belüften der Würze
Steckbare Temperatursensoren
Kontrollierte Gärung
Steuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten.
Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.
Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen ist.
Hergestellt in Deutschland.
Lieferumfang:
BrauEule III
LäuterTopf 50 l
2 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m Kabellänge
Würzspindel 0-25% Stammwürze
Braulöffel
gedruckte Bedienungsanleitung
BrauEule Maße: 60 X 50 X 75 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 20 kg
Maisch-und LäuterTopf Maße: 40 cm Durchmesser 45 cm Höhe, Gewicht 10 kg
Die BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).
Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön.
Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.
Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.
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