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Produktinformationen "Arauner Kitzinger Steinberg Weinhefe flüssig für 100l"

Diese Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Steinberg in flüssiger Form ist ausreichend bis zu einem 1 hl (Hektoliter=100 Liter) Ansatz.

Für die Reinzuchthefe STEINBERG empfehlen wir für Apfel-, Birnen-, Zwetschgen-, Johannisbeer-, weisse Traubenweine, Reiswein.

Die Reinzuchthefe kann im Temperaturbereich von ca. +16°C bis etwa +28°C vergären, wobei die größte Leistung bei 20 bis 25°C erbracht wird. Kurze Gärzeit und höchstmöglicher Alkoholgehalt, der bei 16 bis 18Vol. % liegen kann.

Eine vermehrung der Kultur, etwa 4 bis 5 Tage vor dem Weinbereiten, ist notwendig, wenn:

- die Temperatur unter 20°C liegt
- der zu gärende Weinansatz wenig Fruchtfleisch enthält
- eine relativ große Weinmenge mit der Kultur vergoren werden soll (z.B. Ballonkultur für 50 L Ansatz)

Für die Vergärung in Ballons, Fässern, Kunststoffbehältern und Tanks empfehlen wir den Gäraufsatz Duplex oder Duplex 1 zu verwenden.

Damit erreicht man:

- Schutz des Gäransatzes vor nachträglichen Injektionen.
- Kontrolle des Gärbeginns und Gärende
- Schutz der vergorenen Weine vor Sauerstoffzutritt beim Lagern und Abzapfen - als Selbstschwefler.

Jeder Verpackung liegt ein Auszug des Kitzinger Weinbuch und Ansatzvorschläge bei!

Art.-Nr. Hersteller: 0007

Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.

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