Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Buch Bier brauen für Anfänger"

Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, die Kunst des Bier brauens.
Es beginnt erst mit Theorie des Bier brauens, gefolgt von schrittweisen Erklärungen des gesamten Brauprozesses. Bei jedem Schritt wird das "wie und warum" erläutert und in den jeweiligen Abbildungen sind noch zusätzliche Informationen zu sehen. Da der gesamte Prozess Schritt für Schritt beschrieben ist, kann man während dem Brauen anhand dieser Einteilung den Prozess nachvollziehen.

Das Buch ist primär gedacht als Nachschlagwerk für Mitgliedschaftanwärter, die auch einen Braukurs besuchen wollen. Aber auch für Menschen mit anderweitigen Interessen ist dieses Buch geeignet als Nachschlagwerk zum Thema Bier brauen.

Auf 54 Seiten werden folgende Themen behandelt:

- Theorie des Bierbrauens
- Grundstoffe
- Beschreibung Brauprozess:
1. Braurezept und die Vorbereitung der Hefe
2. Schroten des Malzes
3. Das Anmaischen
4. Das Maischen
5. Klären und Wachsen der Würze
6. Würze kochen
7. Filtration
8. Das Kühlen und Belüften der Würze
9. Hefezugabe und Hauptgärung
10. Das Umfüllen für die Nachgärung
11. Die Flaschenabfüllung des Bieres
12. Nachgärung in der Flasche und Reifung
13. Das Desinfizieren der Hilfsmittel
- Desinfizieren mit Wärme
- Desinfizieren mit chemischen Mitteln
- Braurezept für 10 Liter Brabanter Ale
- Bier brauen die Praxis
- Dauer der Flaschengärung
- Dichte, Alkoholgehalt und Ausbeute
- Hopfenberechnung

weitere Bücher finden Sie hier!

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Kitzinger kleine Weinfibel
Kitzinger kleine Weinfibel
Auf ca. 70 Seiten wird die Weinbereitung erläutert. Behandelte Themen in der Kitzinger kleine Weinfibel: Weinbereitung: - Arbeitsabläufe - Behandlung der Früchte - Saftgewinnung - Anleitung und Rezepte für Fruchtweine aus Beerenobst, Steinobst, Kernobst und Traubenwein - Gäransatz im Glasballon - Gäransatz im Holzfass - Die Vergärung - Ende Gärung - Gärprobe - Das Abziehen von der Hefe - Schwefelung - Nachsüßen - Aromatisierung - Weiterverarbeitung - Flaschenfüllung und Lagerung - Das richtige Probieren - Farbe und Klarheit - Der Geruch - Der Geschmack - Klärung, Schönung Weinlabor Die Bereitung von alkoholfreien Fruchsäften Likörbereitung im Haushalt Schaumweinbereitung im Haushalt  
6,90 €*
Kitzinger Weinbuch
Kitzinger Weinbuch
Sehr gutes Buch für Hobby Weinmacher. Auf 231 Seiten wird das Wein machen erklärt. Wir empfehlen das Kitzinger Weinbuch jeden der sein Wein selber macht. Folgende Themen werden im Buch beschrieben: - Weinbereitung im Blick - Geräteübersicht - Verwertung der Früchte - Verarbeitung der Früchte und Abbau des Pektins - Gär- und Lagerbehälter für Saft und Wein - Das Wasser - Analysezahlen und was sie aussagen - Ein Saft wird zu Wein - Das Mostgewicht - Die Zuckerarten - Die Hauptaufgaben des Zuckers - Die beiden fundamentalen Lebensvorgänge - Die Maischegärung - Die Säuren - Die Alkoholbestimmung im Wein - Technische Hilfsstoffe bei der Saft- und Weinbereitung - Zuckerlösungen - Allgemeine Anleitung und Abstich von der Hefe - Die Herstellung von Fruchtsäften und Süßmosten (Nektaren) - Die Haltbarmachung der Säfte - Allgemeines zu den Weinrezepten - Viele Weinrezepte - Die Restsüße im Wein - Die Klärung der Säfte und Weine - Das Schwefeln der Weine - Flaschenfüllung - Die Weinkrankheiten - Die Weinfehler - Wein aus Medizinischer Sicht - Sekt- und Schaumwein-Bereitung im Haushalt - Essigbereitung im Haushalt - Likörbereitung im Haushalt - Rezepte für Fruchtsaftliköre - Branntweine und ihre Herstellung - Das Brennen oder Destillieren - Maße und Gewichte - Temperaturen - Anhang für Gartenbesitzer - Fachbücher - Protokoll der Weinherstellung - Gärdiagramm  
15,90 €*
Nico Brennecke | Bier Brau BuchNico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brenneckes Bier Brau Buch ist das ultimative Handbuch für alle, die ihr eigenes Bier zuhause brauen möchten. Dieses Buch bietet einen einfachen Einstieg um Bier selbst zu brauen und enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hobbybrauer leicht verständlich sind.Egal ob du bereits über eine Brauausrüstung verfügst oder nur mit Utensilien aus deiner Küche arbeiten möchten, dieses Buch bietet alles, was du brauchst, um erfolgreich dein eigenes Bier zu brauen. Von der Vorbereitung über den Brautag, bis hin zum Abfülltag findest du detaillierte Checklisten, um sicherzustellen, dass du nichts vergisst. Verschiedene Bierrezepte, die du ausprobieren kannst, um deine Braufähigkeiten zu verbessern und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken runden das Buch perfekt ab.Im Buch läuft es folgendermaßen ab:VorbereitungChecklistenTeil 1 - Erster BrautagEinmaischeRasten und AbmaischenLäuternKochenReinigung und AbseihenAbkühlen lassenStammwürze messen und Hefe anstellenGärungTeil 2 - Der AbfülltagFlaschen reinigen und desinfizierenKarbonisierenAbfüllenAchtung BombeNachgärung und ReifungBier benennenUnsere Biersommeliere stellt sich vor33 verschiedene Rezepte nach Brauen100 Seiten
12,50 €*
26.09 %
Buch Bier brauen für Anfänger
Buch Bier brauen für Anfänger
Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, die Kunst des Bier brauens. Es beginnt erst mit Theorie des Bier brauens, gefolgt von schrittweisen Erklärungen des gesamten Brauprozesses. Bei jedem Schritt wird das "wie und warum" erläutert und in den jeweiligen Abbildungen sind noch zusätzliche Informationen zu sehen. Da der gesamte Prozess Schritt für Schritt beschrieben ist, kann man während dem Brauen anhand dieser Einteilung den Prozess nachvollziehen. Das Buch ist primär gedacht als Nachschlagwerk für Mitgliedschaftanwärter, die auch einen Braukurs besuchen wollen. Aber auch für Menschen mit anderweitigen Interessen ist dieses Buch geeignet als Nachschlagwerk zum Thema Bier brauen. Auf 54 Seiten werden folgende Themen behandelt: - Theorie des Bierbrauens - Grundstoffe - Beschreibung Brauprozess: 1. Braurezept und die Vorbereitung der Hefe 2. Schroten des Malzes 3. Das Anmaischen 4. Das Maischen 5. Klären und Wachsen der Würze 6. Würze kochen 7. Filtration 8. Das Kühlen und Belüften der Würze 9. Hefezugabe und Hauptgärung 10. Das Umfüllen für die Nachgärung 11. Die Flaschenabfüllung des Bieres 12. Nachgärung in der Flasche und Reifung 13. Das Desinfizieren der Hilfsmittel - Desinfizieren mit Wärme - Desinfizieren mit chemischen Mitteln - Braurezept für 10 Liter Brabanter Ale - Bier brauen die Praxis - Dauer der Flaschengärung - Dichte, Alkoholgehalt und Ausbeute - Hopfenberechnung weitere Bücher finden Sie hier!
8,50 €* 11,50 €*
Gutes Bier selbst brauen
Gutes Bier selbst brauen
Gutes Bier selbst brauenPraktische Anleitungen und Rezepte für die besten SortenBier selbst zu brauen ist in jedem Haushalt möglich.Der Einstieg ist nicht aufwendig oder teuer, denn die Grundausstattung besteht aus ganz normalen Haushaltsgeräten und einfachen Hilfsmitteln.Alle erforderlichen Rohstoffe und Geräte sind hier beschrieben. Der gesamte Brauvorgang wird anhand eines Beispiels aus dem Rezeptteil detailliert dargestellt. Ein Praxisleitfaden zeigt nützliche Techniken und Tips, die zur Lösung der häufigsten Probleme beitragen.So wird es Ihnen ganz leicht gelingen, jedes der Bierrezepte nachzubrauen und nach Ihrem persönlichen Geschmack zu variieren. Zum Wohl! 
18,18 €*
Buch Heimbrauen für Fortgeschrittene
Buch Heimbrauen für Fortgeschrittene
Heimbrauen für FortgeschritteneEin Buch für Bierfreunde und GenießerHeimbrauen liegt im TrendDiese Entwicklung ist erkennbar an dem wachsenden Angebot an Einstiegsliteratur und Seminaren zu diesem Thema. Hobbybrauer sind sehr kreativ, wenn es darum geht mit bescheidenen Mitteln Bier zu Hause zu brauen. Hierzu ist ein fundiertes Wissen erforderlich, doch die einschlägige Fachliteratur ist schwer zugänglich. Der Autor Hagen Rudolph schließt mit "Heimbrauen für Fortgeschrittene" die Lücke zwischen den Ratgebern der ersten Schritte auf der einen und dem Fachbuch auf der anderen Seite. Leicht verständlich beleuchtet er wichtige Schritte beim Bierbrauen. Dadurch gelingt es dem Leser Zusammenhänge zu verstehen, Fehler zu erkennen und die Einflussfaktoren richtig zu steuern. Somit kann der Hobbybrauer problemlos seine individuellen Bierrezepturen verwirklichen.In diesem Buch greift Hagen Rudolph auf seine lange Erfahrung als Hobbybrauer und Anbieter von Seminaren zum Thema Brauen für Anfänger und Fortgeschrittene zurück.Die Schwerpunkte- Rohstoffe des Bieres (Wasser, Hopfen, Malz)- wichtige Aspekte von der Würzebereitung bis zur Gärung und Lagerung- ausgewählte Bierrezepte als Basis für eigene BierkreationenZahlreiche Grafiken und Tabellen geben einen schnellen Überblick.Bierbrauen ist auch eine heitere Angelegenheit - dies erzählen die "Neue Geschichte des Bieres" und die "Ballade vom Bierbrauen". 
12,90 €*
Buch Extraktbrauen mit Malzextrakt Bier Brauen
Buch Extraktbrauen mit Malzextrakt Bier Brauen
Dieses Buch erklärt, für Anfänger und Laien, völlig unwissenschaftlich wie man einfach, schnell und stressfrei mit Malzextrakt Bier braut. Es beginnt mit einfache und verständliche Erläuterungen der Grundbegriffe, gefolgt von step-by-step Erklärung des Brauprozesses. Es werden sinnvolle Einkaufstipps gegeben und wichtige Bierstile vorgestellt. Ein umfangreicher Rezeptteil mit 24 Brauanleitungen verführt zum öfteren Bier brauen.   Auf 128 Seiten werden folgende Themen behandelt: - Biergeschichte - Wie Bier entsteht - Die Utensilien Zutaten: - Brauwasser - Malzextrakt - Zucker - Rohfrucht - Spezialmalze - Hopfen - Hefe - ein paar Grundbegriffe - Bierstile - Rechtliches Brauablauf: - Zutaten abwiegen - Hopfenrechner - Hopfenkochen - Stammwürze messen - Nachtarieren der Würze - Der Gärprozess - Abfüllen des Jungbieres - Lagern Rezepte: - Alt - IPA - Minzbier - German Ale - Banana Joe - Xotic IPA - Pale Ale Cascade - Barley Wine - Imperial Stout - Doppelbock - Spezial - Altdeutsches Helles - Mild Ale - Leichtes Weizen - Weizenbock - Dubel - Maibock - Märzen - Pils - Weizen - Stout - Weihnachtsbier - Honigbier - Blanko Brauprotokolle - Braufehler   weitere Bücher finden Sie hier!
15,90 €*
Buch Bier Verstehen von Jan Brücklmeier
Buch Bier Verstehen von Jan Brücklmeier
Bier verstehenNie hat man so viel über Bier gesprochen wie heute. Für Hobbybrauer, Liebhaber, aber auch Sommeliers geht es immer um die gleichen Fragen: Wie schmeckt und riecht das Bier? Wie sind Aroma, Farbe und Spritzigkeit? Wie ist es zu dem geworden, was es ist? Welche Zutaten und welcher Brauprozess stecken dahinter? Wozu passt es? In seinem 2. Buch erklärt Jan Brücklmeier auf seine lässige und gleichzeitig tiefgründige Art und Weise, wie maximaler Genuss entsteht, wie Bier verkostet und kombiniert wird und was Aroma, Geschmack und Geruch ausmacht. Außerdem gibt der Ingenieur für Brauwesen einen Überblick über die wichtigsten Bierstile und zeigt in raffinierten Rezepten im 20-l-Maßstab, wie man sie braut.Buch Bier Verstehen von Jan Brücklmeier Details:Verlag: Verlag Eugen UlmerSeitenzahl: 416Erscheinungsjahr: 2021Ausstattung/Bilder: 121 Farbfotos, 67 farbige Zeichnungen, 36 Tabellen, geb. Sprache: DeutschAbmessung: 266mm x 196mmISBN-13: 978-3-8186-1345-7
45,00 €*
Brautagebuch / BrauprotokollBrautagebuch / Brauprotokoll
Brautagebuch / Brauprotokoll
Organisiere deine Brauleidenschaft! - Das ultimative Brautagebuch für Ordnungsliebende und Detailverliebte.Unser A5-formatiertes Brautagebuch revolutioniert die Art, wie du deine Brauvorgänge dokumentierst. Ausgestattet mit Ösen zum Einheften in jeden Aktenordner, bietet es eine perfekte Lösung für alle, die ihre Brauerlebnisse strukturiert und sicher aufbewahren möchten. Auf 48 Seiten mit Platz für 20 Sude und einem Biersorten-Verzeichnis auf der zweiten Seite, ermöglicht dieses Tagebuch eine detaillierte und organisierte Erfassung deiner Braukreationen. Personalisiere die Vorderseite mit deinem Namen und dem Jahr und schaffe so ein persönliches Archiv deiner Brauerfolge.Praktische Ösen zum Einheften: Sorgt für Ordnung und leichten Zugriff in deinem Brauarchiv.Individuelle Personalisierung: Mit Feldern für Namen und Jahr auf der Vorderseite.Umfassendes Biersorten-Verzeichnis: Plane und katalogisiere deine Biervielfalt.Stell dir vor, wie du deinen Ordner öffnest und auf einen Blick alle deine Brauerfolge siehst. Das Brautagebuch mit Ösen macht es möglich. Es dient nicht nur als Aufzeichnung deiner Suds, sondern auch als Inspirationsquelle und Nachschlagewerk für deine Braukunst."Durch die Möglichkeit, mein Brautagebuch in einem Ordner zu archivieren, habe ich jederzeit schnellen Zugriff auf meine Rezepte und Notizen. Eine geniale Lösung für systematisches Brauen!"Greif zu und bringe Struktur in deine Braupassion! - Mach dieses Brautagebuch zu deinem treuen Wegbegleiter auf der faszinierenden Reise durch die Welt des Bierbrauens.
5,99 €*
Buch Craft-Bier einfach selber brauen
Buch Craft-Bier einfach selber brauen
Craft-Bier einfach selber brauenAlle reden über Craft-Bier, alle trinken Craft-Bier. Du braust es! Diese Brauanleitung zeigt dir, wie du ganz einfach und unkompliziert dein erstes, eigenes, süffiges Pale Ale brauen kannst. Schritt für Schritt führt sie dich durch alle Vorbereitungen und deinen ersten Brautag bis zum fertigen Bier. Dann kannst du kreativ werden: Mit den Basics über Zutaten und Brauprozess kannst du dein Lieblingsbier entwickeln und 10 weitere Rezepte für verschiedene Bierstile ausprobieren und variieren. Mit Checklisten, Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Kompakt, praktisch, kreativ. Buch Craft-Bier einfach selber brauen von Ferdinand Laudage Details:Verlag: Verlag Eugen UlmerSeitenzahl: 128Erscheinungsjahr: 2017Ausstattung/Bilder: 128 S., 64 Farbfotos, SpiralbindungSprache: DeutschISBN-13: 978-3-8186-0005-1
15,90 €*

Kunden kauften auch

1kg Caramünch® II Braumalz Karamelmalz Dunkel1kg Caramünch® II Braumalz Karamelmalz Dunkel
1kg Caramünch® II Braumalz Karamelmalz Dunkel
Cara-Dunkel geschrotet oder ungeschrotet (Karamellmalz)wird generell erst am Versandtag geschrotet also absolut frisch so wie es sein soll.Farbe / EBC: 100 - 130Zugabe:bis 30% bei:WeizenbiereSchankbierBraubiereBockbierusw.Erfolg:- Erhöhung der Vollmundigkeit- Intensivierung des Malzaromas- günstige Beeinflussung des Bierschaumes- voller, runder Geschmack- sattere Bierfarben- Korrektur von zu hellen Bierfarben bei Pilsner oder Lager Bieren Caramünch II ist ein Karamellmalz (Caramel Malt), das dazu entwickelt wurde, um Bieren eine tiefere, rötliche bis bernsteinfarbene Farbe, eine malzige Süße und eine vollmundige Textur zu verleihen. Es wird aus Gerste hergestellt und während des Mälzungsprozesses karamellisiert, wodurch es seine charakteristischen Karamell-, Toffee- und leichte Röstnoten erhält. Caramünch II wird häufig in Märzen, Bockbieren, dunklen Ales und anderen Biersorten verwendet, die eine reiche Malztiefe und Farbe erfordern.Caramünch II wird häufig in moderaten Mengen verwendet, um Bieren einen volleren Körper, eine attraktive Farbe und einen komplexen Geschmack zu verleihen. Es fügt dem Bier Noten von Karamell, Toffee und eine leichte Röstigkeit hinzu, die besonders in malzbetonten Biersorten geschätzt werden. Caramünch II ist eine ausgezeichnete Wahl, um Tiefe und Balance in dunkleren Bierstilen zu schaffen.
Ab 3,03 €*
4kg Weizen Malz hell Braumalz geschrotet
4kg Weizen Malz hell Braumalz geschrotet
4kg Weizen geschrotetEntdecken Sie das Geheimnis hinter einigen der beliebtesten Bierstile: Unser Weizen Malz hell ist die ideale Zutat für die Herstellung einer breiten Palette von Bieren, von erfrischendem Weizenbier bis hin zu traditionellem Kölsch, Altbier, obergärigen Schankbieren, leichten und alkoholreduzierten bis hin zu alkoholfreien Varianten.Mit einer möglichen Zugabe von bis zu 80 % in Ihrem Brauprojekt, ist dieses Malz nicht nur vielseitig, sondern auch effektiv in der Unterstützung verschiedener Bierstile.Dieses Malz fördert das charakteristische obergärige Aroma, das Bierkenner so schätzen. Es erzeugt schlankere, spritzigere Biere und betont das typische Weizenaroma, das Ihre Biere von anderen abheben wird.Mit einer Farbe im EBC-Bereich von 3 - 5 verleiht dieses Malz Ihrem Bier eine attraktive, helle Farbe, die genau den richtigen visuellen Eindruck für erfrischende Bierstile schafft.Das Malz wird generell erst am Versandtag geschrotet, ist also absolut frisch, so wie es sein soll.
9,20 €*
4kg Münchner Malz Braumalz geschrotet
4kg Münchner Malz Braumalz geschrotet
4kg Pack Münchner Malz geschrotetHeben Sie Ihre dunklen Biere, Festbiere, Starkbiere, Malzbiere und Schwarzbiere auf ein neues Niveau mit unserem Münchner Malz. Mit einer Zugabe von bis zu 100 % verstärkt es Aromen, sorgt für eine tiefere Bierfarbe (Farbe / EBC: 12 - 17) und unterstreicht den charakteristischen Biergeschmack.Machen Sie keine Kompromisse bei Geschmack und Farbe. Das Münchner Malz ist Ihre Geheimzutat für Biere, die in Erinnerung bleiben. Perfekt für den ambitionierten Hobbybrauer oder den professionellen Braumeister – entdecken Sie die Magie, die es Ihrem Bier verleiht.Das Malz wird generell erst am Versandtag geschrotet, ist also absolut frisch, so wie es sein soll.
9,92 €*
1 Hopfenkochsack

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

1 Hopfenkochsack
Möchten Sie Ihre eigene Bierkreation perfektionieren? Dann ist der Hopfenkochsack die ideale Wahl für Sie! Mit diesem Kochsack können Sie bis zu 150g Hopfendolden einfach und effektiv kochen.Der Hopfenkochsack kann bis zu viermal verwendet werden und ist somit eine kostengünstige und nachhaltige Lösung für Ihr Brau-Abenteuer. Zudem entfällt durch den Einsatz des Hopfenkochsacks das mühselige Filtern, da fast alles im Kochsack enthalten bleibt.Ganz egal welche Biersorte, der Hopfenkochsack ist ein unverzichtbares Utensil für jeden Hobbybrauer. Erleben Sie selbst, wie einfach und bequem das Kochen von Hopfen mit unserem Hopfenkochsack ist und bestellen Sie noch heute!Lieferung ohne Hopfen!Material: 100% Baumwolle 
0,80 €*
Kronkorkenverschlußgerät Hand rot + 100 Kronkorken gold
Kronkorkenverschlußgerät Hand rot + 100 Kronkorken gold
Sie sind ein leidenschaftlicher Hobby-Brauer oder möchten einfach nur Ihre selbstgemachten Getränke in stilvollen Flaschen aufbewahren? Dann ist unser Kronkorkenverschlußgerät mit 100 Kronkorken in gold die perfekte Lösung für Sie!Das handliche Gerät besteht aus robustem Kunststoff und ermöglicht Ihnen das mühelose Verschließen von handelsüblichen Bierflaschen mit 26mm Kronkorken. Egal ob Sie selbstgebrautes Bier, Limonade oder andere Getränke abfüllen möchten, unser Kronkorkenverschlußgerät sorgt für einen sicheren und stabilen Verschluss.Die 100 Kronkorken in gold runden das Angebot perfekt ab und verleihen Ihren Flaschen ein edles und hochwertiges Aussehen. Ob für den privaten Gebrauch oder als Geschenk für Freunde und Familie, mit diesem Set machen Sie garantiert eine gute Figur.Also warten Sie nicht länger und bestellen Sie noch heute unser Kronkorkenverschlußgerät inklusive 100 Kronkorken in gold - damit steht dem Abfüllen und Verschließen Ihrer Lieblingsgetränke nichts mehr im Wege!Anwendung:Legen Sie einen Kronenkorken auf die Bierflasche. Dann öffnen Sie die "Zange" des Kronenkorkenverschlußgerätes.Nun setzen Sie das Kronenkorkenverschlußgerät so auf die Bierflasche, dass die "Glocke" des Verschlußgerätes den Kronenkorken umschließt.Anschließend drücken Sie mit beiden Händen gleichzeitig und gleichmäßig die Zangen des Kronkorkenverschlußgerätes herunter.Wichtig:Wenden Sie nicht zu viel Kraft auf, und drücken Sie die Zangen nur bis zur Waagerechten hinunter. 
18,50 €*
4kg Wiener Malz Braumalz geschrotet
4kg Wiener Malz Braumalz geschrotet
4kg Wiener Malz geschrotetEntdecken Sie den unverwechselbaren Charakter unseres Wiener Malzes - der perfekte Partner für Ihre Bierkreationen! Ob Sie ein klassisches Exportbier, ein traditionelles Märzen, ein festliches Festbier oder ein einzigartiges Hausbräu herstellen möchten, unser Wiener Malz bietet die ideale Grundlage. Setzen Sie auf eine Zugabe von bis zu 100 %, um Ihren Bieren eine goldene Farbgebung und Vollmundigkeit zu verleihen.Wählen Sie unser Wiener Malz für Biere, die in Erinnerung bleiben - vollmundig, goldfarben und einfach unvergesslich!Farbe / EBC: 7 - 9Das Malz wird generell erst am Versandtag geschrotet, ist also absolut frisch, so wie es sein soll.
9,92 €*

Kunden haben sich ebenfalls angesehen

Gutes Bier selbst brauen
Gutes Bier selbst brauen
Gutes Bier selbst brauenPraktische Anleitungen und Rezepte für die besten SortenBier selbst zu brauen ist in jedem Haushalt möglich.Der Einstieg ist nicht aufwendig oder teuer, denn die Grundausstattung besteht aus ganz normalen Haushaltsgeräten und einfachen Hilfsmitteln.Alle erforderlichen Rohstoffe und Geräte sind hier beschrieben. Der gesamte Brauvorgang wird anhand eines Beispiels aus dem Rezeptteil detailliert dargestellt. Ein Praxisleitfaden zeigt nützliche Techniken und Tips, die zur Lösung der häufigsten Probleme beitragen.So wird es Ihnen ganz leicht gelingen, jedes der Bierrezepte nachzubrauen und nach Ihrem persönlichen Geschmack zu variieren. Zum Wohl! 
18,18 €*
Nico Brennecke | Bier Brau BuchNico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brennecke | Bier Brau Buch
Nico Brenneckes Bier Brau Buch ist das ultimative Handbuch für alle, die ihr eigenes Bier zuhause brauen möchten. Dieses Buch bietet einen einfachen Einstieg um Bier selbst zu brauen und enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hobbybrauer leicht verständlich sind.Egal ob du bereits über eine Brauausrüstung verfügst oder nur mit Utensilien aus deiner Küche arbeiten möchten, dieses Buch bietet alles, was du brauchst, um erfolgreich dein eigenes Bier zu brauen. Von der Vorbereitung über den Brautag, bis hin zum Abfülltag findest du detaillierte Checklisten, um sicherzustellen, dass du nichts vergisst. Verschiedene Bierrezepte, die du ausprobieren kannst, um deine Braufähigkeiten zu verbessern und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken runden das Buch perfekt ab.Im Buch läuft es folgendermaßen ab:VorbereitungChecklistenTeil 1 - Erster BrautagEinmaischeRasten und AbmaischenLäuternKochenReinigung und AbseihenAbkühlen lassenStammwürze messen und Hefe anstellenGärungTeil 2 - Der AbfülltagFlaschen reinigen und desinfizierenKarbonisierenAbfüllenAchtung BombeNachgärung und ReifungBier benennenUnsere Biersommeliere stellt sich vor33 verschiedene Rezepte nach Brauen100 Seiten
12,50 €*
Ablaßhahn + Abfüllröhrchen Variante 2
Ablaßhahn + Abfüllröhrchen Variante 2
Ablaßhahn + Abfüllröhrchen stabilere Variante 21. AblaßhahnPraktischer Auslaufhahn für eine saubere und einfache Abfüllung!Mit diesem Ablaßhahn, ausgestattet mit Gegenmutter und Dichtring, machst du die Bierabfüllung aus deinem Gäreimer zum Kinderspiel. Passend für eine 25 mm Öffnung, lässt sich dieser Hahn mühelos an den Gäreimer anbringen. Dank der klaren Aufschrift, ob der Hahn geschlossen oder offen ist, behältst du immer die Kontrolle über den Abfüllprozess. Ideal für Hobbybrauer, die eine zuverlässige und benutzerfreundliche Lösung für das Abfüllen ihres Bieres suchen.Perfekt für den Heimgebrauch.Eckdaten: - Größe der benötigten Bohrung: 25-30mm- Größe des Auslasses Innen: 18mm- Gesamtlänge: 75mm- Gewindegröße: 26mm (3/4")- Maximale Dicke der Wandung : 10 mm2. AbfüllröhrchenAbfüllröhrchen 41,5 cm – für präzises und sauberes AbfüllenDein Must-Have für müheloses Abfüllen! Das Abfüllröhrchen ist die ideale Lösung für Hobbybrauer und Winzer, die ihre Getränke schnell, sauber und genau abfüllen möchten. Aus hochwertigem Kunststoff gefertigt, überzeugt es durch eine eingebaute Stoppfunktion, die den Abfüllprozess enorm erleichtert und eine präzise Dosierung ermöglicht.Dank der speziellen Konstruktion, die entlang des Bodens abfüllt, wird die Oxidation deines Bieres oder Weins auf ein Minimum reduziert. So bleibt der frische Geschmack deines Getränks bestens erhalten. Ob für Flaschen oder Fässer – dieses Abfüllröhrchen ist ein unverzichtbares Hilfsmittel in deiner Brauerei.Perfekt für die Heimabfüllung von selbstgebrautem Bier oder Wein.Paßt auf unseren Auslaufhahn Variante 2 für den Gäreimer.Paßt nicht auf Auslaufhahn Variante 1 !!!Jetzt bestellen und dein Abfüllen noch einfacher machen! 
6,90 €*
Bevi MiniMax Bierleitungsreinigungsgerät mit ZubehörBevi MiniMax Bierleitungsreinigungsgerät mit Zubehör
Bevi MiniMax Bierleitungsreinigungsgerät mit Zubehör
komplettes Set Bierleitungsreinigungsgerät Profi MiniMaxDer MiniMax reinigt Getränkeleitungen im chemisch-mechanischen Kombinationsverfahren. Dabei eignet er sich besonders für die Reinigung von Bierleitungen.Hervorragende Eigenschaften:- Durch hohe Leistungsfähigkeit müheloses Entfernen der Ablagerungen-  Getränkeleitungsreinigung im Kombiverfahren “chemisch-mechanisch” (mit Reinigungsmittel und Schwammkugeln)- Eingebaute Systemdruckanzeige- Mit 3-Wege Reinigungsvorsatzgerät; Gerät saugt sauberes Wasser an, Richtungswechsel der Schwammkugeln durch Vorsatzgerät- Einfaches Handling- Schneller EinsatzIm Set Enthalten sind:1x MiniMax Reinigungsgerät mit Vorsatzgerät1x Ansaugschlauch für frisch Wasser bzw. mit chemie1x Abwasserschlauch2x Schläuche 1m lang mit 10mm Tülle und 5/8" Verschraubung vom Vorsatzgerät zu den Zapfhähnen2x Reinigungsadapter Nr.11x Kellerverbinder (Verbindungsstück für die Bierleitungen)2x 19mm Schraubklemme (für Schlauchbefestigung auf Reinigungsadapter)1x Bevi Liquid 1 Liter zu chemischen Reinigung1x Keg / Zapfkopf Reinigungsbürste1x Reinigungsbürste 10mm für Zapfhahn1x Reinigungsbürste 7mm für Zapfhahn1x Zapfhahnschlüssel1x Schankhahnfett für Keg und Zapfhahn20x 10mm Schwammkugeln20x 7mm Schwammkugeln20x 4mm Schwammkugeln1x BedienungsanweisungMiniMax Geräteeigenschaften:• Selbstansaugende Drehschieberpumpe aus Messing• Stufenlose Druckeinstellung bis 14 bar• V2A-Gehäuse• Integrierter FI-SicherheitsschalterAnschluss-Spannung:Leistungsaufnahme:Pumpenleistung:Maße H x B x T:Gewicht: 230 V / 50 Hz187 Wattbis 440 l/h300 x 320 x 260 mm9 kg
796,77 €*
Fermentis Spar Pack 6x 11,5g Bierhefe
Fermentis Spar Pack 6x 11,5g Bierhefe
In diesem Fermentis Spar Set erhaltet Ihr die Top 11,5g Hefen zum Sonderpreis.S-04 /  US-05  /  W34-70  / T-58  /  S-23  / S-33  /Enthalten sind:1x 11,5g S-04 Die Safale S-04 aus dem weit verbreitete britische Ale-Hefestamm bewirkt eine schnelle Gärung und eine hervorragende Sedimentation, was zu einer guten Klärung des Bieres beiträgt. Die Safale S-04 Bierhefe kann in obergärigen Bieren eingesetzt werden und ist besonders für Gärungen in zylindrokonischen Gärbehältern sowie zur Nachgärung in Fässern geeignet.    Sedimentation: hoch    Endvergärungsgrad: mittel    Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 20°C    Dosierung: 5 - 8 g / 10 l  1x 11,5g US-05Bekanntester Amerikanischer Hefestamm, jetzt erhältlich als praktische Tockenhefe. Für ein ausgeglichenes Bier mit wenig Diacetyl und einen ausgesprochen frischen Nachgeschmack.- Sedimentation: mittel- Endvergärungsgrad: mittel- Empfohlener Temperatur-Bereich: 15 - 24°C- Dosierung: 5 - 8 g / 10 l1x 11,5g W34-70Dieser bekannter Hefestamm aus Weihenstephan in Deutschland wird weltweit in der industriellen Brauerei eingesetzt. Dank der hervorragenden technologischen Eigenschaften, ist dieser Stamm die Nummer 1 für Lager Brauen in Brauereibetriebe weltweit.    Sedimentation: hoch    Endvergärungsgrad: mittel    Empfohlener Temperatur-Bereich: 10 - 14°C    Dosierung: 8 - 12 g / 10 l    Bei Temperaturen unter 12°C erhöhen Sie bitte die Dosierung bis auf 20 - 30 g / 10 l.1x 11,5g T-5811,5 Gramm Bierhefe trocken obergärig die mehr Ester produziert und somit ein speziell würziges Aroma verleiht.Bier Trockenhefe ist ideal zum brauenSie ist ergiebig, gärt gut an, lässt sich leicht AufbewahrenSafbrew T-58 ist unproblematisch in der HandhabungDie Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 18-24°C1x 11,5g S-23Diese Hefe mit Ursprung  VLB, Berlin ist auch unter der Bezeichnung RH bekannt. Dieser Stamm wird in vielen westeuropäischen Brauereien eingesetzt und macht eine etwas fruchtige Note.- Endvergärungsgrad: mittel- Sedimentation: hoch- Auch für Bieren bis 22° Plato !- Empfohlener Temperatur-Bereich: 9ºC-15ºC (ideal 12ºC)1x 11,5g S-33Die Safbrew S-33 Bierhefe ist sehr robust und zuverlässig. Es produziert ein hervorragendes Geschmacksprofil und kann bei vielenobergärigen Spezialbieren wie zum Beispiel belgischen Weizen- und Trappistenbieren eingesetzt werden. Der niedrige Vergärungsgrad verleihtden Bieren ein hohes Maß an Vollmundigkeit.Sedimentation: niedrigEndvergärungsgrad: hochEmpfohlener Temperatur-Bereich: 15°C - 20°CDosierung: 50 g/hl bis 80 g/hl für Hauptgärungen und bei Nachgärungen in der Flasche: 2.5 - 5g/hl
17,29 €*
Bierbrauset XXL Pils
Bierbrauset XXL Pils
komplette Brauanlage Edelstahl 2500W mit Läuteraufsatz und Bierbrauset 20 Liter Bier brauen nach dem MaischeverfahrenDas Bierbrauset XXL ist unser sorglos Paket. Hier ist vom Brauen bis zum Abfüllen in die Flasche alles enthalten. Sie beginnen das Brauen in dem 2500W starken Braukessel, vergären hinterher im Gäreimer und füllen dann in den Flaschen ab.Wählen Sie einfach eine Biersorte aus und fertig.Pils, Hobbybrauer Dunkel, obergäriges Helles, Weizen oder ein Pale Ale.Der Braukessel ist besonders gut durch seine Heizleistung von 2500 Watt geeignet für das Maische und Hopfen kochen mit unserem Maischesack. Hierzu wird die mitgelieferte Roste in den Kessel gelegt, der Maischesack wird reingehangen und um den Rand befestigt, so kann die Maische nicht anbrennen und schwimmt nicht lose im Topf herum. Das Umrühren ist weiterhin möglich.Beim Läutern wird der Maischesack mit Inhalt einfach aus dem Topf genommen und in den Gäreimer oder unserem Läuteraufsatz gehangen. So kann man die Würze filtern indem man sie durch das Schrot laufen lässt. Der Nachguß wird ebenfalls langsam durch das Schrot gegossen um dieses bestens aus zuwaschen.Der Läuteraufsatz ist im zusammenhang mit den Maischesack eine einfache Sache um das Läutern und Filtern durchzuführen. Setzen Sie den Läuteraufsatz auf den Gäreimer, hängen Sie den Maischesack komplett mit der Füllung in den Läuteraufsatz und lassen die Würze aus dem Braukessel über das Malz im Maischesack laufen (Filterwirkung).Im Lieferumfang sind enthalten:- 1 Stück Bierbrauset- 1 Stück Braukessel (Glühweintopf)- 1 Stück Läuteraufsatz für GäreimerMerkmale Bierbrauset:- 1 Gäreimer 33 Liter aus Lebensmittelechten Kunststoff bis 100°C- 1 Gärröhrchen aus Kunststoff- 1 Dichtgummi für Gährröhrchen montiert am Deckel- 1 Ablaufhahn aus Kunststoff montiert am Gärbehälter- Malz frisch geschrotet und verpackt für 20 Liter Bier (nach Wahl!!!)- Hopfen für 20 Liter Bier- Bierhefe für 20 Liter Bier- 1 Läutertuch- 1 Maischethermometer- Braupaddel- 1 Hopfensack- 1 Jod N 50-Lösung 30ml- 1 Desinfektions- u. Reinigungsmittel Oxi 100g- Bierspindel zum bestimmen der Stammwürze- Standzylinder um mit der Bierspindel arbeiten zu können- Kronkorkenverschließgerät- 100 Kronkorken- Flaschenbürste für Bierschlaschenreinigung- Buch Bier Brauen für Anfänger- Abfüllröhrchen- Maischesack- 3 Liter Messbecher- 3x Packungen NRW Flaschen 0,5l zu 12 Stück abgepackt- und natürlich eine Brauanleitung Technische Merkmale Braukessel:- elektrischer Einkochautomat mit 2500 Watt Leistung- 25 Liter Tankinhalt bei einer maximalen Füllmenge von 20 Liter- zwei wärmeisolierte Kunststoffgriffe- integrierter Ablauf-Zapfhahn zum praktischen Abfüllen- stufenlose Temperaturregelung (30°-100°C)- IP-Schutzklasse: IPX3- Einlegerost- verdecktes Heizelement- Überhitzungsschutz- Kontrollleuchte- rutschhemmende Gummipads- Stromversorgung: 230V- Abmessungen: 46 x 42 x 47 cm (BxHxT)- Gewicht: ca. 4,4 kg- Farbe: Edelstahl / Schwarz KunststoffTechnische Merkmale Läuteraufsatz:- passend für Gäreimer- Farbe: grau (Abbildung ähnlich)- Material: lebensmittelechter KunststoffInhalt der Maischpaket: Bier brauen mit Maischpaket Pils (untergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe untergärig1x 48g Hopfenpellets 6,9% AlphaMalzschüttung geschrotet:4000g Pilsener Malz Bier brauen mit Maischpaket Hobbybrauer dunkel (untergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe untergärig1x 43g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:600g Pilsener Malz3500g Münchner Malz220g Cara Malz hell40g Farbmalz Bier brauen mit Maischpaket obergäriges Helles (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe obergärig1x 32g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:3700g Pilsener Malz650g Weizen Malz hell Bier brauen mit Maischpaket Weizen (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 6g Bierhefe obergärig1x 27g Hopfenpellets ca. 6% Alpha (je nach Lagerbestand bzw. Ernte)Malzschüttung geschrotet:1600g Wiener Malz2700g Weizen Malz hell Maischpaket Pale Ale (obergärig)dieses Set ergibt 20 Liter Bier und beinhaltet folgende Dinge:1x 11,5g obergärige Hefe Safale US-051x 10g Hopfenpellets Columbus1x 60g Hopfenpellets CascadeMalzschüttung geschrotet:4200g Pale Ale Malz400g Cara Dunkel Malz
350,00 €*