
- Artikel-Nr.: 1694
ein malziges und fruchtiges Bier. Für ca. 20 Liter Klosterbräu mit 5,4% Alkohol und einer Stammwürze von 13,2%
Schüttung
2200 g Münchener Malz
2300 g Wiener Malz hell
40 g Farbmalz Brauwasser
14 l Hauptguss
14 l Nachguss
Maischen
Einmaischen bei 38°C
1.Rast: 20 Minuten bei 38°C
2. Rast: 20 Minuten bei 52°C
3.Rast: 20 Minuten bei 64°C
4.Rast: 20 Minuten bei 72°C
Abmaischen bei 78°C Hopfen Kochen
27g Hopfen bei Kochbeginn
22g Hopfen 10 vor Kochende
Gärung und Reifung
7g obergärige Hefe bei 15 - 24°C Gärtemperatur
Abfüllzeitpunkt: Stammwürze 3,2%
Gärdauer ca. 6 Tage
Karbonisierung mit 5 g/l
Reifezeit 4 Wochen
Empfehlung von Die Bier Sommelière Anja Kober-Stegemann
Trinktemperatur für Klosterbräu 9-10°C somit 20 Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank holen
Trinkglas
Ein Schwenker oder Kelchglas.
Bitte nicht aus der Flasche trinken, da ihr einerseits das Aroma eures Bieres nicht genau mitbekommt und andererseits die Farbe nicht sehen könnt. Außerdem habt ihr ein naturtrübes, ungefiltertes Bier erschaffen, mit Hefesatz.
Passt zu
zu diesem malzig, fruchtigen Klosterbräu passen rote Fleischgerichte nicht zu scharf angebraten, Früchtekuchen und cremige Käsesorten. Typische Biergartenküche passt ebenfalls gut.