Die vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit- und temperaturgenau durch. Das Abläutern geschieht leicht und schnell durch das Ausheben des Malzrohres mit der angebauten Aushebevorrichtung. Somit erreichen Sie einen kleckerfreien und schnellen Läuterprozess.
Zudem ist die Anlage mobil und einfach zu bewegen und der Platzbedarf bleibt minimal. Das macht sie optimal für Gaststätten, Kneipen, Events oder Braugemeinschaften. Die niedrigen Anschaffungskosten und ein niedriger Literpreis sorgen für eine kurzfristige Amortisation.
Aus rostfreiem Edelstahl
Braumenge 1000 l fertiges Bier (Normalbier)
Max. Malzmenge 225 kg
Die neue Steuerung
Die neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in die Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert, oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten. Über den neuen Touchscreen lässt sich der Braumeister noch einfacher steuern.
Außerdem haben die großen Braumeister eine neue Drucksensor-gesteuerte Pumpenregelung integriert. Der Drucksensor in der Druckleitung zum Malzrohr erlaubt es Ihnen die Pumpendrehzahl über den Druck zu regeln. Die neue Timer-Funktion spart Zeit, weil beispielsweise das Brauwasser schon früh am Morgen aufgeheizt werden kann.
Vorteile
Neueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und Rezeptsynchronisation
Drucksensor-gesteuere Pumpenregelung
Steuerungs-Software:
Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten während des Brauprozess
Hochgenaue Temperatur-Messung
Hilfestellungen während Brauprozess
Pumpenpausen flexibel einstellbar
Integrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und Rezeptsynchronisation
Zutatendatenbank integriert
Timer-Funktionen - für zeitversetzten Braustart
Im Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werden
Steuerungs-Hardware:
IP 65 - hohe Wasserunempfindlichkeit
Touchscreen 5"
Weitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige Ergänzungen
Wifi und Bluetooth integriert in Steuerung
Technik
Heizspirale: 12 x 3.000 W Heizleistung
Pumpe: 370 W
Stromanschluss: 400 V (Absicherung mind. 63 Amp.)
Gesamtanschluss: 38 kW
Kühlung: 2,56 m2 Doppelmantelfläche, empfohlen wird zusätzlich ein Wärmetauscherplattenkühler
Erleben Sie das ultimative Brauerlebnis mit dem Brew Monk 30L - der automatischen Alles-in-einem-Brauanlage aus Edelstahl! Mit dieser Brauanlage brauen Sie ganz einfach und mühelos 30 Liter Bier. Die programmierbare Steuereinheit mit angewinkelter Digitalanzeige ermöglicht es Ihnen, den gesamten Maischprozess zu kontrollieren und zu überwachen. Mit dem integrierten Malzrohr und den teleskopisch verstellbaren Edelstahlsieben ist kein separater Läuterbottich mehr nötig.Dank der Leistung von 2500 Watt, die 25% höher ist als bei anderen Braukesseln auf dem Markt, bringen Sie Ihre gefilterte Würze schnell zum Kochen. Sie werden erstaunt sein, wie schnell Sie Ihr eigenes Bier herstellen können!Und das ist noch nicht alles - in diesem Set erhalten Sie als Bonus eine Malzmischung obergäriges Helles in der Größe 30L sowie den EnzyBrew 10 Brauanlagen Reiniger, eine Vikan Handbürste und eine Vikan Universalbürste zur Reinigung der Brauanlage gratis dazu.Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität des Brew Monk 30L und genießen Sie bald Ihr eigenes, frisch gebrautes Bier! Bestellen Sie noch heute und freuen Sie sich auf das perfekte Brauerlebn Kapazität: 30 l (Gesamtvolumen 40 l) mit idealen Braukessel-Abmessungen (H 57,5 x B 35 cm)Edelstahl AISI 304Leistung: Leistungsregulierung von 100 bis 2500 W in 100 W-Schrittenteleskopisch verstellbares Malzrohr und verstellbare FilterscheibenMalzrohr aus Edelstahl für bis zu 8 kg Malzschüttung mit teleskopisch verstellbaren Edelstahl-Filterscheiben und abnehmbarem Griff zum Anheben.Das Malzrohr kann dank der verbesserten zweistufigen Halterung leicht in 2 Schritten angehoben werden. Dies reduziert das Oxidationsrisiko beim Anschwänzen und ist zudem beim Heben wesentlich ergonomischer.verstärkte Bodenplatteintegrierte, transparente Zirkulationsleitung mit Literskala und Ventil; erleichtert die Mengenregulierung im Braukessel und die Durchflussregulierungintegrierte Magnetkupplungspumpe, kann separat betrieben werdenprogrammierbare Steuerung mit angewinkelter Digitalanzeige:Programmierfunktion für bis zu 9 Brauschritte und bis zu 9 HopfenzugabenAlarm-/Erinnerungsfunktion & manuelle ÜbersteuerungsfunktionSpeicherfunktion für bis zu 9 RezepteTemperaturbereich: 25 °C - 100 °C, in Schritten von 0,1 °Cdeutliches LCD-Displayrobuster Bazooka-Filter aus Edelstahl mit Gewinde, einfach zu installieren und zu reinigenabnehmbarer Edelstahl-Kugelhahn ½” mit Schlauchtülle 13mmGlasdeckel um den Maischprozess zu überwachen220 V, 50 HzWEEE-konform3 Jahre GarantieGebrauchsanleitung in 11 Sprachen verfügbar
Speidel Braumeister PLUS 20 L im Special Bundle – Bier selberbrauen like a Boss!Sag Adieu zu Topf, Herd und Thermometer und begrüße dein neues, vollautomatisches Helferlein in deiner Heimbrauerei! Mit dem Speidel Braumeister PLUS 20 L braust du mühelos dein eigenes Bier, so wie es dir geschmacklich gerade passt. Profitiere zusätzlich von unserem Special Bundle aus dem meistverkauftenZubehör, das dir jede Menge Arbeit abnimmt. Das Ergebnis: schmackhaftes Bier ohne Kompromisse. Ein bombastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Und Zeit, die du besser in die Entwicklung neuer Ideenoder in die ausgiebige Verkostung deines Trunkes steckst!Wann lohnt sich ein Speidel Braumeister PLUS 20 L?Ganz einfach:Du liebst dein leckeres Bier, aber hast leider nicht immer die Zeit und die Konzentration alles im Auge zu behalten. 1. Die integrierte Brausteuerung führt dich Schritt für Schritt durch das gewünschte Rezept. 2. Dank patentierter Malzrohr Technik wird Maischen, Läutern und Kochen zum Kinderspiel. 3. Dein Trunk wird vollautomatisch umgewälzt – kein Anbrennen, kein Umfüllen. 4. So easy, dass du nebenbei locker deine Lieblingsserie kucken kannst. 5. Du experimentierst gerne mit besonderen Aromen? Lass dich von der integrierten Zutatendatenbank inspirieren und werde zum neuen Star in der Craft-Beer-Szene! Vorbei die Zeit, wo du mit Argusaugen über die Temperatur deines Gebräus gewacht hast –Speidels Braumeister nimmt dir diese Aufgabe zuverlässig ab. Low Oxygen Brewing war bisher nicht umsetzbar? Jetzt wird es zu deinem neuen Standard. Wenn du auf digitale Spielereien stehst, wird dich der intuitive Touchscreen und der Wifi-Anschluss begeistern. Selbst das zeitaufwendige Gären ist in dieser vollautomatischen Brauanlage nun möglich! Und ein zusätzliches Ventil am Kesselboden erleichtert die lästige Reinigung – Brauherz, was willst du mehr? Der Braumeister PLUS 20 L von Speidel kommt komplett mit Gärtank, Isoliermanschette, Edelstahlhaube und Abpumpvorrichtung. Hygienisches Arbeiten auf dem Level eine Profibrauerei? Hand drauf! Aber Vorsicht: Bist du erst auf den Geschmack gekommen, wirst du nie wieder anderes Bier trinken wollen.Wie macht der Speidel Braumeister das?• Effektive und schonende Malzauswaschung für geschmackvolle Ergebnisse • Für sämtliche Biersorten geeignet • Temperaturmessung auf 0,1 °C genau • Flexibel auf jedes Rezept einstellbar inkl.Timerfunktion • Saubere Kühlung ohne herumliegende Leitungen • Reinigung leicht gemacht durch glatte Oberflächen und ein durchdachtes System • Tausche Dichtungen, Verbindungen und Schrauben ganz einfach selbst • Regelmäßige Software-UpdatesGönn dir was: Bierbrauset kaufen für die Profis von morgenDamit holst du alles aus deinem Gebräu heraus! Weil Brauen nicht erst mit dem Einmaischen beginnt, haben wir ein extra Zubehörpaket für dich geschnürt. Von der Malzmühle bis zum Kronkorken: Genieße deinen Brauprozess von Anfang bis Ende und lehne dich entspannt zurück – denn das Ergebnis wird großartig! Und falls dir doch noch ein besonderes Gadget zu deinem Bierglück fehlt: 250 Euro in Form eines Shop-Gutscheins gibt es obendrauf! Achtung: Nur solange der Vorrat reicht! Sichere dir dieses Angebot, solange dein Bier noch kalt ist!Warum brauche ich eine vollautomatische Brauanlage?Ehrlich? „Brauchen“ ist immer relativ. Schließlich braust du auch im „oldschool“ Stil ein herrliches Bier. Du kannst dir die Sache aber auch erleichtern. Und zuverlässiger machen. Spätestens, wenn du dein Gebräu verkaufen willst, sind reproduzierbare Ergebnisse oberstes Gebot. Dann bist du ohnehin reif für Speidels Braumeister PLUS 20 L. Also kannst du ihn dir auch gleich gönnen – und vom praktischen Zubehörpaket doppelt profitieren!Wer profitiert am meisten von diesem Angebot?Du willst deine Freunde mit regelmäßigen Verkostungen beeindrucken, dein Gebräu zu einem Wettbewerb einreichen oder eine professionelle Gaststätte betreiben? Wenn du das nötige Kleingeld hast, solltest du dir ein Bierbrauset wie den Speidel Braumeister PLUS 20 L kaufen. Stimmen aus der Community sprechen von jeder Menge Spaß, einer sagenhaften Arbeitserleichterungund jubilierenden Geschmacksknospen.Jetzt Braumeister PLUS 20 L sichern und Zubehör einsacken!Dein Bier – deine Leidenschaft! Lass dich nicht länger von den Umständen limitieren. Zeige was in dir steckt und tob dich mit kreativen Gebräuen aus! Der Speidel Braumeister PLUS 20 L im Special Bundle ermöglicht dir ein grenzenloses Brauerlebnis – wo, wann und wie es dir beliebt!Das sagt Anja unsere Bier Sommelière und Meisterbrauerin:„Speidel ist ein sehr solides gut durchdachtes DEUTSCHES Handwerksprodukt. Er sieht gut aus und hat einen hervorragenden Support.Du beginnst mit einem kleinen Speidel und du kannst jederzeit auf eine größere Version übergehen. Wenn ich mir sicher sein will, dass mein Brauequipment funktioniert, nehme ich einen Speidel. Designtechnisch ist er eine Augenweide.Mit den wenigen Ecken ist sein Edelstahlgehäusesehr leicht zu reinigen. Geruchstechnisch hat die Haube den Riesenvorteil, da sie an eine Dunstabzugsschlauch angeschlossen werden kann. Dies ist aber noch wichtiger in Bezug auf den vielen Dampf beim Verkochen. Deine Frau wird sich freuen, da in deinerkeine Sauna entsteht. Also auch gut für kleine Küchen oder offenen Küchen geeignet.“Im diesen Set erhält die folgende Artikel aus:Speidel Artikel: #Braumeister PLUS 20 Liter Gärtank 30 Liter mit Ablasshahn und Gärspund Neopren-Isoliermanschette 20l Edelstahlhaube 20l Abpumpvorrichtung 20lAus unserem Hause: Malzmühle GrainGorilla 4kg Pilsner Malz ungeschrotet 4kg Pale Ale Malz ungeschrotet 4kg Wiener Malz ungeschrotet 4kg Münchner Malz ungeschrotet Malz-Schaufel Chemipro Oxi 1kg Bierspindel mit Thermometer Standzylinder Flaschenbürste 36 Flaschen NRW 0,5l Kronkorkenverschlußgerät 100 Kronkorken
Speidel Braumeister PLUS 20 L im Medium Bundle Verabschiede dich von Topf, Herd und Thermometer und heiße dein neues, vollautomatisches Brauhelferlein in deiner Heimbrauerei willkommen! Mit dem Speidel Braumeister PLUS 20 L braust du dein eigenes Bier mühelos und ganz nach deinem Geschmack. Wir haben für dich ein besonderes Bundle zusammengestellt, bestehend aus unserem meistverkauften Zubehör, das dir jede Menge Arbeit abnimmt. Das Ergebnis? Ein köstliches Bier, ohne Kompromisse. Und das alles zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Du hast mehr Zeit, um neue Ideen zu entwickeln oder dein Bier ausgiebig zu verkosten!In welchen Fällen ist die Anschaffung eines Speidel Braumeister PLUS 20 L sinnvoll?Es ist ganz einfach: Wenn du dein leckeres Bier liebst, aber nicht immer die Zeit und Konzentration hast, um alles im Blick zu behalten, gibt es eine Lösung. Der Speidel Braumeister PLUS 20 L bietet eine integrierte Brausteuerung, die dich Schritt für Schritt durch das gewünschte Rezept führt. Dank der patentierten Malzrohr-Technik wird das Maischen, Läutern und Kochen zum Kinderspiel und dein Trunk wird vollautomatisch umgewälzt - ohne Anbrennen oder Umfüllen.Das Ganze ist so einfach, dass du nebenbei deine Lieblingsserie schauen kannst. Wenn du gerne mit besonderen Aromen experimentierst, kannst du dich von der integrierten Zutatendatenbank inspirieren lassen und zum neuen Star in der Craft-Beer-Szene werden. Die Zeiten, in denen du mit Argusaugen über die Temperatur deines Gebräus wachen musstest, sind vorbei - der Speidel Braumeister übernimmt diese Aufgabe zuverlässig für dich.Mit dem Braumeister PLUS 20 L wird sogar Low-Oxygen Brewing möglich, was bisher nicht umsetzbar war. Wenn du auf digitale Spielereien stehst, wirst du den intuitiven Touchscreen und den Wifi-Anschluss lieben. Selbst das zeitaufwendige Gären ist in dieser vollautomatischen Brauanlage nun möglich! Ein zusätzliches Ventil am Kesselboden erleichtert die lästige Reinigung - Brauherz, was willst du mehr?Der Braumeister PLUS 20 L von Speidel wird komplett mit Isoliermanschette und Edelstahlhaube geliefert. Du kannst auf dem Level einer Profibrauerei hygienisch arbeiten. Aber sei vorsichtig: Wenn du erst einmal auf den Geschmack gekommen bist, wirst du nie wieder anderes Bier trinken wollen.Wie macht der Speidel Braumeister das?• Effektive und schonende Malzauswaschung für geschmackvolle Ergebnisse • Für sämtliche Biersorten geeignet • Temperaturmessung auf 0,1 °C genau • Flexibel auf jedes Rezept einstellbar inkl.Timerfunktion • Saubere Kühlung ohne herumliegende Leitungen • Reinigung leicht gemacht durch glatte Oberflächen und ein durchdachtes System • Tausche Dichtungen, Verbindungen und Schrauben ganz einfach selbst • Regelmäßige Software-UpdatesWeshalb ist eine vollautomatische Brauanlage für mich von Nutzen?Du fragst dich vielleicht, ob du eine vollautomatische Brauanlage wirklich brauchst. Die Wahrheit ist, dass es immer relativ ist. Es gibt keinen Grund, warum du nicht weiterhin auf die altmodische Art und Weise Bier brauen kannst und es wird immer noch großartig schmecken.Allerdings gibt es auch viele Vorteile, die eine vollautomatische Brauanlage bietet. Zum einen erleichtert sie den Brauprozess erheblich und macht ihn zuverlässiger. Insbesondere wenn du planst, dein Bier zu verkaufen, sind reproduzierbare Ergebnisse das A und O. Mit einer automatisierten Anlage kannst du sicherstellen, dass jedes Mal das gleiche Ergebnis erzielt wird und deine Kunden sich auf ein gleichbleibend hochwertiges Produkt verlassen können.Wenn du dich also für den Kauf einer vollautomatischen Brauanlage entscheidest, solltest du einen Blick auf Speidels Braumeister PLUS 20 L werfen. Mit dem praktischen Zubehörpaket kannst du doppelt profitieren und dich auf eine zuverlässige und hochwertige Bierproduktion freuen.Im diesen Set erhält die folgende Artikel aus:Speidel Artikel: #Braumeister PLUS 20 Liter Neopren-Isoliermanschette 20l Edelstahlhaube 20lAus unserem Hause: Malzmühle GrainGorilla 4kg Pilsner Malz ungeschrotet 4kg Pale Ale Malz ungeschrotet 4kg Wiener Malz ungeschrotet 4kg Münchner Malz ungeschrotet Gärfass 30 Liter komplett Malz-Schaufel Chemipro Oxi 1kg Bierspindel mit Thermometer Standzylinder
Das ultimative Brau-Erlebnis mit dem Speidel Braumeister 50L XXL Bundle!Herzlich Willkommen zu unserem Angebot des Speidel Braumeisters 50L XXL Bundle! Wenn Sie von hochwertigen Brauanlagen und einem umfangreichen Brau-Zubehörpaket träumen, sind Sie hier genau richtig. Wir haben alles zusammengestellt, was Sie benötigen, um zu Hause das perfekte Bier zu brauen.Der Speidel Braumeister 50L Plus - Präzise Steuerung für perfektes BierDas Herzstück dieses Angebots ist der Speidel Braumeister 50L Plus, der mit seiner präzisen Steuerung und dem einzigartigen Brauprozess ein hervorragendes Ergebnis liefert. Der Braumeister 50L Plus wird mit einer Thermomanschette, Haube, Abpumpvorrichtung und einem 60L Edelstahlbehälter geliefert, die Ihnen helfen, die Temperatur und den Brauprozess besser zu kontrollieren und zu optimieren.Alles, was Sie für das perfekte Bier brauchen - in einem PaketAber das ist noch nicht alles - wir haben auch ein umfangreiches Zubehörpaket von Speidel und anderen Top-Marken zusammengestellt, um sicherzustellen, dass Sie das beste Brauerlebnis haben. Dazu gehören eine Schaufel für Malz, 4x 25kg Säcke Malz in den Sorten Pils, Pale Ale, Wiener und Müncher ungeschrotet und eine Malzmühle Grain Gorilla. Wir fügen auch 1kg Hopfenpellets Tradition hinzu, um Ihrem Bier den perfekten Geschmack zu verleihen.Für die Gärung und den Abschluss Ihres Bieres enthalten wir die Bierhefe von Fermentis in 100g Abpackung US-05, W-34/70 und S-04. Und um sicherzustellen, dass Ihre Brauanlage sauber bleibt, haben wir den richtigen Reiniger - Enzybrew 0,75kg - und die richtigen Bürsten von Vikan hinzugefügt, um den Kessel und Utensilien zu reinigen.Perfektes Bier leicht gemacht - Mit dem Speidel Braumeister 50L XXL BundleOb Sie ein erfahrener Brauer oder ein Anfänger sind, das Speidel Braumeister 50L XXL Bundle ist das perfekte Angebot, um Ihre Brau-Fähigkeiten auf die nächste Stufe zu bringen. Mit allem, was Sie brauchen, um das beste Bier zu Hause zu brauen, ist dies ein unschlagbares Angebot, das Sie nicht verpassen sollten. Bestellen Sie jetzt und starten Sie Ihre Reise in die Welt des Brauens!Im diesen Set erhält die folgende Artikel aus:Speidel Artikel: #Braumeister PLUS 50 Liter Gärtank 60 Liter mit Ablasshahn und Gärspund Neopren-Isoliermanschette 50l Edelstahlhaube 50l Abpumpvorrichtung 50lAus unserem Hause: Malzmühle GrainGorilla 25kg Pilsner Malz ungeschrotet 25kg Pale Ale Malz ungeschrotet 25kg Wiener Malz ungeschrotet 25kg Münchner Malz ungeschrotet 1kg Hopfenpellets Tradition 1x 100g Fermentis Bierhefe US-05 1x 100g Fermentis Bierhefe S-04 1x 100g Fermentis Bierhefe W-34/70 Malz-Schaufel EnzyBrew Reiniger 0,75kg Vikan Handbürste Vikan Universalbürste
Herzlich Willkommen zum Speidels Braumeister Plus 20 - dem ultimativen Brausystem für Bierliebhaber! Mit seiner hochwertigen Konstruktion und einfachen Bedienung ist dieses Produkt der perfekte Partner für alle, die ihr eigenes Bier brauen möchten.Im Lieferumfang des Braumeisters Plus 20 ist eine 20-Liter-Malzmischung für ein obergäriges Helles mit Hopfen und Bierhefe sowie Enzybrew Reiniger mit Vikan Bürsten als Bonus enthalten. Damit haben Sie alles, was Sie für den Einstieg ins Bierbrauen benötigen.Das Brausystem verfügt über eine vollständig integrierte WLAN-Steuerung, mit der Sie den Brauprozess bequem von überall aus überwachen und steuern können. Über das hochmoderne 5" Touchscreen-Display können Sie den Brauprozess genau steuern und überwachen. Ein Temperatursensor in der mittleren Führungsstange sorgt für eine gleichmäßige Brautemperatur und ein neues Malzrohr mit 6 Bolzen und eine Edelstahlpumpe mit Potentiometer ermöglichen eine individuelle Geschwindigkeitsregulierung. Die Dauer der Pumpenpause kann ebenfalls individuell eingestellt werden.Das hilfreiche Menü zeigt in jedem Brauschritt Bilder und Animationen, so dass Sie jeden Schritt des Brauprozesses genau verstehen und alles richtig machen können. Außerdem kann das System jetzt auch für die Gärung verwendet werden.Ein zusätzlicher Ablauf mit Hahn am Kesselboden erleichtert das Reinigen erheblich und das doppelmantelige Design sorgt dafür, dass die Wärme im Inneren des Systems bleibt und eine gleichmäßige Brautemperatur garantiert wird. Die robuste Konstruktion aus Edelstahl garantiert eine lange Lebensdauer und zuverlässigen Betrieb.Der Speidels Braumeister Plus 20 ist ein hochmodernes Brausystem, das sowohl für erfahrene Brauer als auch für Anfänger geeignet ist. Die einfache Bedienung, die hochwertige Konstruktion und die vielen Funktionen machen es zu einem begeisterten Begleiter beim Bierbrauen.Kaufen Sie es jetzt und beginnen Sie mit dem Brauen Ihres eigenen Bieres!Lieferumfang:- Speidels Braumeister 20L plus (aktuellste Modell)- Malzmischung obergäriges Helles mit Hopfen und Bierhefe- EnzyBrew Reiniger für Brauanlagen- Vikan Bürste rund- Vikan Bürste UniversalSpeidels Braumeister 20L plus:Aus rostfreiem EdelstahlBraumenge 20 l fertiges Bier (Normalbier) = ca. 23 l BierwürzeMax. Malzmenge 6 kgHinweis: Die Kühlung per Doppelmantel am PLUS funktioniert bei der Verwendung des kurzen Malzrohres und nur der halben Würzemenge nur sehr eingeschränktTechnische Eigenschaften:Tatsächliches Gewicht: 19 kgHeizspirale: 2.000 W HeizleistungPumpe: 9 WStromanschluss: 230 V (Absicherung mind. 10 A)Steuerung: vollautomatische Brausteuerung (Temperatur, Zeit, Pumpe)Max. Malzmenge: 6 kgKühlmantel aufgeschweißtKaltwasseranschlüße hinten 1" AG (2x)Ablasshahn ¾" am Boden zusätzlichAchtung sperriger Artikel!Kein Auslandsversand über dem Onlineshop möglich! Hierfür kontaktieren Sie uns bitte vorab!
Haben Sie schon immer davon geträumt, Ihr eigenes Bier zu brauen, aber waren bisher von den umständlichen Gerätschaften anderer Hobbybrauer abgeschreckt? Dann ist der #Braumeister 50 PLUS die perfekte Lösung für Sie! Mit der neuen Brausteuerung und einer Vielzahl von Funktionen ist dieser Braukessel einfach in der Handhabung und erlaubt es Ihnen, Ihr Bier nach individuellen Rezepten zu brauen.Der Braumeister 50 PLUS verfügt über eine neueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi-Modul. Dadurch können Rezepte automatisch synchronisiert werden oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten, da die Messung direkt in der Zugstange mitten im Malz erfolgt. Mit dem werkseitig angeschweißten Doppelmantel benötigen Sie kein weiteres Zubehör und haben noch mehr Freiheit beim Bierbrauen.Im Gegensatz zu anderen Braugeräten müssen Sie beim Braumeister nicht die ganze Zeit rühren. Dank der patentierten Malzrohr-Technik wird die Bierwürze schonend und bequem umgewälzt, so dass nichts anbrennt und während der Brauphasen auch kein Umfüllen nötig ist. Zum Ablassen des Schmutzwassers befindet sich am Kesselboden ein zusätzlicher Ablauf mit Hahn, was das Reinigen erheblich erleichtert.Im Lieferumfang sind 25kg Pilsner Malz sowie Enzybrew Reiniger mit Vikan Bürste in Rund und universal als Bonus mit dabei. Der Braumeister PLUS ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und verfügt über einen Kühlmantel, der ein bequemes und hygienisches Kühlen mit Wasser ermöglicht. Die Braumenge beträgt 50 l fertiges Bier (Normalbier) = ca. 55 l Bierwürze, die maximale Malzmenge beträgt 13 kg.Bitte beachten Sie, dass die Kühlung per Doppelmantel am PLUS bei Verwendung des kurzen Malzrohres und nur der halben Würzemenge nur sehr eingeschränkt funktioniert.Entdecken Sie mit dem #Braumeister PLUS eine neue Welt des Bierbrauens und genießen Sie Ihre eigene, selbstgemachte Bierspezialität!Allgemein:Patentierte Malzrohrtechnik von unten nach oben gegen die Schwerkraft für effektive und schonende Malzauswaschung, daher auch keine Rohrleitungen außen am KesselSaubere, hygienische und effektive Kühlung per Kühlmantel mit Wasser beim PLUS (keine Kühlspirale liegt herum)Einfache Reinigung durch glatte Schweißnähte, 3D-Edelstahloberfläche, zusätzlichen Bodenablauf sowie aufschraubbarer PumpeServicefreundlich: Alle Verbindungen zu Pumpe, Steuerung, Sensor sind geschraubt oder gesteckt und einfach zu tauschen bei BedarfBraumeister bleibt aktuell durch regelmäßige Softwareupdates über integriertes Wifi-Modul sowie Zubehörerweiterungen, die kompatibel zu schon verkauften Geräten entwickelt werdenPLUS Braumeister eigenet sich perfekt für das Low Oxygen Brewing (extra Zubehör)Steuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten im ProzessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen während BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und RezeptsynchronisationZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartOptionales Zubehör für Auto-Kühlung möglichGärprogramm integriert für das Gären im BraumeisterIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Temperaturmessung in der Zugstange direkt im MalzWeitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikTatsächliches Gewicht: 30 kgHeizspirale: 3.200 W HeizleistungPumpe: 1x 27 W - Drehzahl regelbarStromanschluss: 230 V (Absicherung mind. 16 A)Steuerung: vollautomatische Brausteuerung (Temperatur, Zeit, Pumpe)Max. Malzmenge: 13 kgKühlmantel aufgeschweißtKühlmantelanschlüsse hinten 1" AG (2x) inkl. Gardena-AnschlüsseAblasshahn ¾" am Boden zusätzlichAbmessungenHöhe: 70 cmDurchmesser: 50 cmKartonmaße: 74 x 60 x 61 (Länge x Höhe x Breite)Versandgewicht: 37 kg
Erleben Sie das ultimative Brau-Erlebnis mit dem Speidel Braumeister 50L Medium Bundle! Hier finden Sie alles, was Sie benötigen, um zu Hause das perfekte Bier zu brauen. Mit dem präzisen Speidel Braumeister 50L Plus, der mit einer Thermomanschette, Haube und einem 60L Gärbehälter geliefert wird, haben Sie die volle Kontrolle über den Brauprozess.Doch damit nicht genug - unser umfangreiches Zubehörpaket enthält alles, was Sie für das perfekte Bier benötigen. Wir haben für Sie 2x 25kg Säcke Malz in den Sorten Pils und Wiener ungeschrotet und eine Malzmühle Grain Gorilla zusammengestellt. Und damit Ihr Bier den perfekten Geschmack erhält, fügen wir noch 500g Hopfenpellets Tradition hinzu.Damit Sie Ihre Brauanlage immer sauber halten können, haben wir den richtigen Reiniger - Enzybrew 0,75kg - und die richtigen Bürsten von Vikan hinzugefügt, um den Kessel und Utensilien zu reinigen. Und für die Gärung und den Abschluss Ihres Bieres enthalten wir die Bierhefe von Fermentis in 100g Abpackung US-05.Ob Sie nun ein erfahrener Brauer oder ein Anfänger sind - das Speidel Braumeister 50L Medium Bundle ist das perfekte Angebot, um Ihre Brau-Fähigkeiten auf die nächste Stufe zu bringen. Bestellen Sie jetzt und erleben Sie das perfekte Bierbrauen in Ihren eigenen vier Wänden!Im diesen Set erhält die folgende Artikel aus:Speidel Artikel: #Braumeister PLUS 50 Liter Neopren-Isoliermanschette 50l Edelstahlhaube 50lAus unserem Hause: Malzmühle GrainGorilla 25kg Pilsner Malz ungeschrotet 25kg Wiener Malz ungeschrotet 500g Hopfenpellets Tradition 1x 100g Fermentis Bierhefe US-05 Gärfass 60 Kunststoff komplett EnzyBrew Reiniger 0,75kg Vikan Handbürste Vikan Universalbürste
für 20 bis 40 Liter BierSeit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:Bedienung über Touch-DisplayRezeptverwaltungEnthärten des BrauwassersVerbesserte TemperaturführungAlarm bei Erreichen der EinmaischtemperaturAlarm bei Hopfengaben während des KochensAlarmfunktion für das WürzekühlenBelüften der WürzeSteckbare TemperatursensorenKontrollierte GärungSteuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten. Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen ist.Hergestellt in Deutschland.Lieferumfang:BrauEule III LäuterTopf 362 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m KabellängeWürzspindel 0-25% StammwürzeBraulöffelgedruckte BedienungsanleitungBrauEule Maße: 60 X 50 X 60 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 17 kgMaisch-und LäuterTopf Maße: 36 cm Durchmesser 40 cm Höhe, Gewicht 9 kgDie BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön. Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.
Jetzt kann wirklich jeder Bier brauenDer neue #Braumeister PLUS 10 Liter ist da mit Doppelmantel zum Kühlen und neuer Brausteuerung. Er ist so handlich, dass man ihn auch in der kleinsten Küche aufstellen kann. Das macht ihn ideal für das kleine Brauerlebnis zwischendurch oder zum Testen ganz besonderer Biere in kleinen Mengen. Sie werden Ihr neues Braumeisterchen gar nicht mehr wegräumen wollen!Die neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in der Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten (Messung in der Zugstange mitten im Malz). Im Gegensatz zu den umständlichen Gerätschaften mancher anderer Hobbybrauer muss beim Braumeister auch nicht die ganze Zeit gerührt werden. Durch die patentierte Malzrohr-Technik wird die Bierwürze schonend und bequem umgewälzt. So brennt nichts an und es muss während den Brauphasen auch nicht umgefüllt werden.Neueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und RezeptsynchronisationAus rostfreiem EdelstahlKühlmantel für bequemes und hygienisches Kühlen mit WasserBraumenge 10 Liter fertiges Bier (Normalbier) = ca. 11 Liter BierwürzeMax. Malzmenge 2,8 kgBier ganz nach Ihrem GeschmackOb Weizen, Märzen oder Altbier: Mit dem Braumeister können sämtliche Biersorten gebraut werden. Dabei werden Sie den Qualitätsunterschied zwischen Ihrem Bier und austauschbaren Massenbieren deutlich schmecken.Aber Vorsicht: Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, wird Einheitsplörre für immer links liegen lassen. Natürliche Brauweise ohne Pasteurisierung, gute Zutaten und der Verzicht auf chemische Zusatzstoffe werden Sie dann nichtmehr missen wollen.VorteileAllgemein:Brauen auf engstem Raum z.B. in der Küche - Aufstellung auf der KüchenthekeLeichtes Handling beim Brauen und Reinigen, geringer Kraftaufwand beim Ausziehen des Malzrohres notwendigPatentierte Malzrohrtechnik von unten nach oben gegen die Schwerkraft für effektive und schonende Malzauswaschung, daher auch keine Rohrleitungen außen am KesselSaubere, hygienische Kühlung per aufgeschweißtem Kühlmantel mit Wasser (keine Kühlspirale liegt herum)Glatte Schweißnähte sowie einfache Pumpenreinigung durch simples AufschraubenServicefreundlich: Alle Verbindungen zu Pumpe, Steuerung und Sensor sind geschraubt oder gesteckt und bei Bedarf einfach zu tauschenBraumeister bleibt aktuell durch regelmäßige Softwareupdates über integriertes Wifi-Modul sowie Zubehörerweiterungen, die kompatibel zu schon verkauften Geräten entwickelt werdenSteuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten im ProzessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen bei Bedarf während dem BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und Rezeptsynchronisation mit MySpeidelZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartOptionales Zubehör für Auto-Kühlung möglichGärprogramm integriert für das Gären im BraumeisterIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Temperaturmessung in der Zugstange direkt im MalzWeitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikTatsächliches Gewicht: 12 kgHeizspirale: 1.200 W HeizleistungPumpe: 27 W - Drehzahl regelbarStromanschluss: 230 V(Absicherung mind. 10 A)Steuerung: vollautomatische Brausteuerung(Temperatur, Zeit, Pumpe)Max. Malzmenge: 2,8 kgKühlmantel aufgeschweißtKühlmantelanschlüsse hinten 1" AG (2x) inkl. Gardena-AnschlüsseAbmessungenHöhe: 48 cmDurchmesser: 30 cmKartonmaße: 60 x 40 x 50 cm (Länge x Breite x Höhe)Versandgewicht: 15 kgVersand: Der Versand erfolgt direkt von Speidel
Denken Sie großDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch. Das Abläutern geschieht leicht und schnell durch das Ausheben des Malzrohres mit der angebauten Aushebevorrichtung. Somit erreichen Sie einen kleckerfreien und schnellen Läuterprozess.Zudem ist die Anlage mobil und einfach zu bewegen und der Platzbedarf bleibt minimal. Das macht sie optimal für Gaststätten, Kneipen, Events oder Braugemeinschaften. Die niedrigen Anschaffungskosten und ein niedriger Literpreis sorgen für eine kurzfristige Amortisation.Aus rostfreiem EdelstahlBraumenge 200 l fertiges Bier (Normalbier) = ca. 230 l BierwürzeMax. Malzmenge 42 kgDie neue SteuerungDie neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in die Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert, oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten. Über den neuen Touchscreen lässt sich der Braumeister noch einfacher steuern.Außerdem haben die großen Braumeister eine neue Drucksensor-gesteuerte Pumpenregelung integriert. Der Drucksensor in der Druckleitung zum Malzrohr erlaubt es Ihnen die Pumpendrehzahl über den Druck zu regeln. Die neue Timer-Funktion spart Zeit, weil beispielsweise das Brauwasser schon früh am Morgen aufgeheizt werden kann.VorteileNeueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und RezeptsynchronisationDrucksensor-gesteuere PumpenregelungSteuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten während des BrauprozessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen während BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und RezeptsynchronisationZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Weitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikHeizspirale: 3 x 3.000 W HeizleistungPumpe: 370 WStromanschluss: 400 V(Absicherung mind. 16 Amp.)Gesamtanschluss: 10 kWKühlung: 1,3 m2 Doppelmantelfläche,mit Eiswasser ca. 50 min auf 25 °C mit WhirlpoolNeue vollautomatische Brausteuerung mit TouchscreenDrucksensor in der Druckleitung zur Regelung der Pumpe auch über Druck (oder Drehzahl wie bisher)Max. Malzmenge: 42 kgAbmessungenLänge: 136 cmBreite: 90 cmHöhe: 210 cmHolzverschlag: 132 x 100 x 175 cm (Länge x Breite x Höhe)Versandgewicht: 200 kg
Denken Sie größerDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit- und temperaturgenau durch. Das Abläutern geschieht leicht und schnell durch das Ausheben des Malzrohres mit der angebauten Aushebevorrichtung. Somit erreichen Sie einen kleckerfreien und schnellen Läuterprozess.Zudem ist die Anlage mobil und einfach zu bewegen und der Platzbedarf bleibt minimal. Das macht sie optimal für Gaststätten, Kneipen, Events oder Braugemeinschaften. Die niedrigen Anschaffungskosten und ein niedriger Literpreis sorgen für eine kurzfristige Amortisation.Aus rostfreiem EdelstahlBraumenge 500 l fertiges Bier (Normalbier) = ca. 550 l BierwürzeMax. Malzmenge 120 kgDie neue SteuerungDie neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in die Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert, oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten. Über den neuen Touchscreen lässt sich der Braumeister noch einfacher steuern.Außerdem haben die großen Braumeister eine neue Drucksensor-gesteuerte Pumpenregelung integriert. Der Drucksensor in der Druckleitung zum Malzrohr erlaubt es Ihnen die Pumpendrehzahl über den Druck zu regeln. Die neue Timer-Funktion spart Zeit, weil beispielsweise das Brauwasser schon früh am Morgen aufgeheizt werden kann.VorteileNeueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und RezeptsynchronisationDrucksensor-gesteuere PumpenregelungSteuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten während des BrauprozessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen während BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und RezeptsynchronisationZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Weitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikHeizspirale: 6 x 3.000 W HeizleistungPumpe: 370 WStromanschluss: 400 V(Absicherung mind. 32 Amp.)Gesamtanschluss: 20 kWKühlung: 1,8 m2 Doppelmantelfläche,mit Eiswasser ca. 2 h auf 25 °C mit Whirlpool,für kürzere Zeiten externe Zusatzkühlung notwendigSteuerung: vollautomatische Brausteuerung(Temperatur, Zeit, Pumpe)Max. Malzmenge: 120 kgAbmessungenLänge: 253 cmBreite: 130 cmHöhe: 277 cmHolzverschlag: 245 x 135 x 141 cm (Länge x Breite x Höhe)Versandgewicht: 500 kg
Denken Sie noch größerDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit- und temperaturgenau durch. Das Abläutern geschieht leicht und schnell durch das Ausheben des Malzrohres mit der angebauten Aushebevorrichtung. Somit erreichen Sie einen kleckerfreien und schnellen Läuterprozess.Zudem ist die Anlage mobil und einfach zu bewegen und der Platzbedarf bleibt minimal. Das macht sie optimal für Gaststätten, Kneipen, Events oder Braugemeinschaften. Die niedrigen Anschaffungskosten und ein niedriger Literpreis sorgen für eine kurzfristige Amortisation.Aus rostfreiem EdelstahlBraumenge 1000 l fertiges Bier (Normalbier)Max. Malzmenge 225 kgDie neue SteuerungDie neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in die Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert, oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten. Über den neuen Touchscreen lässt sich der Braumeister noch einfacher steuern.Außerdem haben die großen Braumeister eine neue Drucksensor-gesteuerte Pumpenregelung integriert. Der Drucksensor in der Druckleitung zum Malzrohr erlaubt es Ihnen die Pumpendrehzahl über den Druck zu regeln. Die neue Timer-Funktion spart Zeit, weil beispielsweise das Brauwasser schon früh am Morgen aufgeheizt werden kann.VorteileNeueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und RezeptsynchronisationDrucksensor-gesteuere PumpenregelungSteuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten während des BrauprozessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen während BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und RezeptsynchronisationZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Weitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikHeizspirale: 12 x 3.000 W HeizleistungPumpe: 370 WStromanschluss: 400 V(Absicherung mind. 63 Amp.)Gesamtanschluss: 38 kWKühlung: 2,56 m2 Doppelmantelfläche,empfohlen wird zusätzlich ein WärmetauscherplattenkühlerSteuerung: vollautomatische Brausteuerung(Temperatur, Zeit, Pumpe)Gewölbter Deckel mit Stutzen DN 150 für DunstabzugMax. Malzmenge: 225 kgAbmessungenLänge: 305 cmBreite: 180 cmHöhe: 345 cmHolzverschlag: 310 x 190 x 195 cm (Länge x Breite x Höhe)Versandgewicht: 980 kg
für 20 bis 40 Liter BierSeit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:Bedienung über Touch-DisplayRezeptverwaltungEnthärten des BrauwassersVerbesserte TemperaturführungAlarm bei Erreichen der EinmaischtemperaturAlarm bei Hopfengaben während des KochensAlarmfunktion für das WürzekühlenBelüften der WürzeSteckbare TemperatursensorenKontrollierte GärungSteuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten. Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen ist.Hergestellt in Deutschland.Lieferumfang:BrauEule III LäuterTopf 362 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m KabellängeWürzspindel 0-25% StammwürzeBraulöffelgedruckte BedienungsanleitungBrauEule Maße: 60 X 50 X 60 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 17 kgMaisch-und LäuterTopf Maße: 36 cm Durchmesser 40 cm Höhe, Gewicht 9 kgDie BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön. Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.
Denken Sie großDie vollautomatische Brausteuerung übernimmt das Brauen individuell eingestellter Rezepte und fährt alle Brauphasen zeit und temperaturgenau durch. Das Abläutern geschieht leicht und schnell durch das Ausheben des Malzrohres mit der angebauten Aushebevorrichtung. Somit erreichen Sie einen kleckerfreien und schnellen Läuterprozess.Zudem ist die Anlage mobil und einfach zu bewegen und der Platzbedarf bleibt minimal. Das macht sie optimal für Gaststätten, Kneipen, Events oder Braugemeinschaften. Die niedrigen Anschaffungskosten und ein niedriger Literpreis sorgen für eine kurzfristige Amortisation.Aus rostfreiem EdelstahlBraumenge 200 l fertiges Bier (Normalbier) = ca. 230 l BierwürzeMax. Malzmenge 42 kgDie neue SteuerungDie neue Brausteuerung braut mit Ihren individuellen Rezepten und führt Sie durch den Brauprozess. Mit dem in die Steuerung integrierten Wifi-Modul können Rezepte automatisch synchronisiert, oder Updates geladen werden. In allen Brauphasen wird die Zeit und Temperatur exakt gehalten. Über den neuen Touchscreen lässt sich der Braumeister noch einfacher steuern.Außerdem haben die großen Braumeister eine neue Drucksensor-gesteuerte Pumpenregelung integriert. Der Drucksensor in der Druckleitung zum Malzrohr erlaubt es Ihnen die Pumpendrehzahl über den Druck zu regeln. Die neue Timer-Funktion spart Zeit, weil beispielsweise das Brauwasser schon früh am Morgen aufgeheizt werden kann.VorteileNeueste Touch-Screen-Steuerung mit Brauguide und integriertem Wifi für Updates und RezeptsynchronisationDrucksensor-gesteuere PumpenregelungSteuerungs-Software:Brauguide - Anzeige der genauen Mengen und Zutaten während des BrauprozessHochgenaue Temperatur-MessungHilfestellungen während BrauprozessPumpenpausen flexibel einstellbarIntegrierter Wifi-Modul für Softwareupdates "over the air" und RezeptsynchronisationZutatendatenbank integriertTimer-Funktionen - für zeitversetzten BraustartIm Gärprogramm können auch Daten vom Tilt-Hydrometer eingelesen werdenSteuerungs-Hardware:IP 65 - hohe WasserunempfindlichkeitTouchscreen 5"Weitere Ausgänge 24V und CAN für zukünftige ErgänzungenWifi und Bluetooth integriert in SteuerungTechnikHeizspirale: 3 x 3.000 W HeizleistungPumpe: 370 WStromanschluss: 400 V(Absicherung mind. 16 Amp.)Gesamtanschluss: 10 kWKühlung: 1,3 m2 Doppelmantelfläche,mit Eiswasser ca. 50 min auf 25 °C mit WhirlpoolNeue vollautomatische Brausteuerung mit TouchscreenDrucksensor in der Druckleitung zur Regelung der Pumpe auch über Druck (oder Drehzahl wie bisher)Max. Malzmenge: 42 kgAbmessungenLänge: 136 cmBreite: 90 cmHöhe: 210 cmHolzverschlag: 132 x 100 x 175 cm (Länge x Breite x Höhe)Versandgewicht: 200 kg
Sie haben Äpfel und wollen diese weiterverarbeiten zu Wein?Kein Problem.In diesem Set ist alles enthalten um mit der Weinherstellung mit Äpfeln sofort loszulegen. Machen Sie Ihren eigenen Wein!Sammeln Sie die Äpfel und säubern Sie diese. Anschließend vierteln Sie die Äpfel und geben diese durch die Obstmühle.Sie erhalten einen Brei welchen Sie nun mit der Opstpresse und dem Einlegesack leicht zerdrücken können um den Saftzu erhalten. Dieser kann dann weiterverarbeitet um den köstlichen Wein zu erhalten.Oder Sie nehmen gleich ein paar Flaschen köstlichen Apfelsaft ab.Im Lieferumfang befindet sich ein Buch im welchen alles erklärt ist um Wein herzustellen. Auch viele Rezepte sind dort zu finden. Viel Spaß und Erfolg! Folgendes ist im Lieferumfang entahlten:- Kitzinger Weinfibel welche erklärt wie Sie vorgehen müssen- Obstmühle um die Äpfel zu zerkleinern- Obstpresse 12 Liter, zum auspressen des Saftes- Presssack 40x40cm - Gärballon 10L komplett- Acidometer Set- Hydrometer mit 3 Skalen- Milchsäure- Hefenährsalz- Schwefelpulver- Weinhefe trocken Steinberg für bis 50L Maische- WeinheberDurch klicken auf den jeweiligen Artikel gelangt Ihr zur Beschreibung des Artikels.Apfelwein: die besten Tipps zum selber machen Apfelwein ist wohl der beliebteste Fruchtwein. Möglicherweise ist das so, weil der Apfel die beliebteste Frucht der Deutschen ist. Oder weil Apfelwein so vielseitig ist - ob als gekühltes Erfrischungsgetränk im Sommer oder als Heißgetränk im Winter. Apfelwein ist nicht gleich Apfelwein. Magst du es lieber süß, säuerlich oder herb? Probiere es aus und mache deinen eigenen Apfelwein. In unserem Beitrag zeigen wir dir, wie das geht und worauf du achten solltest. Apfelwein, Cider oder Cidre? In Deutschland trinkt man Apfelwein, in Großbritannien Cider und in Frankreich Cidre. Doch gibt es da eigentlich einen Unterschied? Ja. Sowohl geschmacklich als auch vom Alkoholgehalt. Die leichteste Variante ist der französische Cidre. Mit einem Alkoholgehalt von 2 bis 5 Prozent schmeckt der Cidre besonders lieblich und fein-fruchtig. Das ausgesprochen beliebte Sommergetränk wird vor allem in der Bretagne und der Normandie hergestellt. Es folgt der deutsche Apfelwein mit einem etwas höheren Alkoholgehalt von 5 bis 7 Prozent. Besonders bekannt und geschätzt ist der hessische Apfelwein, der auch als Äppelwoi oder Stöffsche bekannt ist. Apfelwein hat in Hessen eine besonders lange Tradition. Der englische Cider hat einen Alkoholgehalt von 4 bis 12 Prozent und ist damit die schwerste Variante. Üblicherweise enthält Cider Kohlensäure und wird meist wie Bier direkt aus dem Zapfhahn serviert. Geschmacklich ist der englische Cider eher herb und kräftig. Rezept: Apfelwein selbst gemacht Die Zutaten für 5 Liter Apfelwein: 10 kg frische Äpfel deiner Wahl 600 g Zucker Das benötigst du außerdem: eine Obstpresse oder einen Entsafter oder einen Pürierstab falls du dich für den Pürierstab entscheidest, brauchst du außerdem ein sauberes Läutertuch und einen Topf ein Gärgefäß mit passendem Gärverschluss einen langen Löffel Tipp: Möchtest du die Äpfel selbst entsaften, ist die Verwendung einer Obstpresse die ergiebigste Variante. Auf lange Sicht lohnt sich die Anschaffung. Wenn du vor hast, öfter deinen eigenen Apfelwein herzustellen, dann macht ein Winzerset zum Wein selber machen Sinn. Fang am besten mit einem Starterset an. Das kannst du nach Bedarf beliebig erweitern. Die Zubereitung deines Apfelweins: Im ersten Schritt wäschst du deine Äpfel, entfernst Stiele und Kerngehäuse (Die Schale bleibt dran!) und schneidest sie in Stücke. Nun verwendest du zur Saftgewinnung entweder die Obstpresse, den Entsafter oder den Pürierstab. Benutzt du den Pürierstab, gibst du das Apfelpüree in das saubere Läutertuch und drückst es aus, so dass du den Saft in einem Topf auffangen kannst. Der Apfelsaft kommt nun in das Gärgefäß. Füge 200 g Zucker hinzu und rühre die Mischung mit einem langen Löffel gut um. Das Gärgefäß wird nun mit dem Gärverschluss verschlossen. Ab sofort ist Geduld gefragt. Das Gärgefäß steht am besten an einem lichtgeschützten Ort. Nicht zu kalt, aber auch nicht zu warm. In den nächsten vier Woche fügst du wöchentlich 100 g Zucker hinzu und rührst wieder um. Achte darauf, dass der Löffel sauber ist, bevor du ihn benutzt. Jede Verschmutzung kann den Geschmack verfälschen oder den Apfelwein sogar ungenießbar machen. Sind die vier Wochen vorbei, kannst du eine erste Geschmacksprobe machen. Der Gärprozess ist vollständig abgeschlossen, sobald keine Bläschen mehr aufsteigen. Bevor du deinen fertigen Apfelwein abfüllst, kannst du ihn bei Bedarf noch einmal filtern (z.B. mit Hilfe eines Siebs oder wieder des Läutertuchs). Soll der Apfelwein eingelagert werden, machst du dies am besten im Keller oder an einem anderen kühlen Ort. Fest verschlossene Flaschen können etwa ein Jahr lang gelagert werden. Wurde die Flasche geöffnet, bewahrst du sie anschließend im Kühlschrank auf und verzehrst deinen Fruchtwein innerhalb von zwei bis drei Tagen. Tipp: Möchtest du dir das Entsaften sparen und deinen Apfelwein aus gekauftem Apfelsaft zubereiten, solltest du darauf achten, ob er pasteurisiert ist. Falls ja, sind keine natürlichen Hefesporen enthalten, so dass du etwa 1 g Weinhefe hinzufügen musst, damit die Gärung einsetzen kann. Die Weinhefe rührst du in etwas warmem Wasser an, bevor du sie zusätzlich zu der ersten Zugabe von Zucker hinzugibst und verrührst. Die besten Tipps für einen besonderen Geschmack Die perfekten Äpfel für leckeren Apfelwein müssen nicht gut aussehen. Sie müssen nicht mal gut schmecken. Auch Äpfel, in die du nicht voller Genuss reinbeißen möchtest, können eine Bereicherung für deinen Apfelwein sein. Nur auf faulige oder wurmstichige Stellen solltest du großzügig verzichten. Außerdem sollten die Früchte reif sein. Unreife Äpfel haben in Apfelwein nichts zu suchen. Die Mischung macht’s. Lege dich nicht auf eine Apfelsorte fest, sondern verwende verschiedene Äpfel. Denn das macht deinen Apfelwein erst interessant. Verwende Äpfel, die süß, sauer, herb oder besonders aromatisch sind. Unterschiedliche Aromen machen deinen Apfelwein einzigartig. Birnen. Birnen haben eine andere Süße als Äpfel. Mischst du etwa 10 Prozent Birnen unter die Äpfel, kann dies das gewisse Etwas sein. So wird dein Apfelwein etwas süßer und auffälliger, als wenn du nur Äpfel verwendest. Dass Birnen eine ähnliche Erntezeit wie Äpfel haben, macht einfach Sinn. So machst du deinen eigenen Apfelsaft (ohne Zubehör in der eigenen Küche) Du möchtest nicht nur Apfelwein herstellen, sondern auch Apfelsaft? Apfelsaft, den du für die Zubereitung von Apfelwein benötigst, muss nicht unbedingt besonders gut schmecken oder haltbar sein. Möglicherweise hast du aber so viele Äpfel oder magst einfach gerne Apfelsaft, dass du auch da selbst zubereiten möchtest. In wenigen Schritten ist das möglich – sogar ohne Obstpresse, Entsafter oder Pürierstab. Hinweis: Möchtest du diesen Apfelsaft im Anschluss für die Herstellung deines Apfelweins verwenden, benötigst du die zusätzliche Weinhefe, um den Gärprozess in Gang zu setzen. Die Zutaten (für ca. 2 Liter naturtrüben Apfelsaft): 2 kg Äpfel 1 L Wasser 2 EL Zitronensaft 2 EL Honig 1 Reibe 2 Töpfe 1 Sieb 1 sauberes Baumwolltuch (wenn vorhanden ein Läutertuch) 1 Küchenmesser 1 Kochlöffel 1 Trichter 2 bis 3 saubere Flaschen Die Zubereitung: Auch hier werden die Äpfel für den Anfang gewaschen. Die schale bleibt dran. Schneide nur faulige oder wurmstichige Stellen heraus. Mit einer Reibe reibst du nun die Äpfel im Ganzen. Fange auch den austretenden Saft auf. Gebe die geriebenen Äpfel und den aufgefangenen Saft in einen der Töpfe. Gieße mit dem Wasser auf und erhitze alles kurz. Nicht kochen! Lege das Sieb mit dem sauberen Baumwolltuch aus und hänge es in den zweiten Topf hinein. Schütte den Inhalt des ersten Topfes in das Tuch und lasse das Ganze in Ruhe abtropfen, bis es abgekühlt ist. Nun drückst du das Baumwolltuch noch einmal fest aus, so dass möglichst viel Flüssigkeit im Topf landet. Im nächsten Schritt mischst du Zitronensaft und Honig dazu und verrührst alles gut. Nun erhitzt du deinen Apfelsaft noch einmal, bis sich auf der Oberfläche ein leichter Schaum bildet. Fülle deinen Apfelsaft noch heiß und mit Hilfe eines Trichters in die sauberen Flaschen ab. Verschließe sie sofort und lasse sie abkühlen. So lässt sich der Apfelsaft ebenfalls ca. ein Jahr lang lagern. Tipp: Je nach Geschmack kannst du mit der Menge von Zitronensaft und Honig experimentieren. Ein wenig Zimt passt auch gut dazu. Statt Honig kannst du auch mit Agavendicksaft oder Zucker süßen.
Aluminiumblechtrichter für die Kompaktmodelle. Volumen 6,5LEinfache Montage und sicherer Halt durch mitgelieferte Edelstahlschrauben M8 SW13 an den aktuellen Modellen MattMill Kompakt und MattMill Kompakt Komfort.An älteren Modellen können die Befestigungsgewinde für den Blechtrichter nachgerüstet werden (2x M8, 12mm tief, Lochabstand 65mm)Lieferumfang: Aluminiumblechtrichter, Befestigungsmaterial (2x M8x12, 2x Scheibe 8,4 DIN 9021)Bilder zeigen den Blechtrichter exemplarisch an eine MattMill Kompakt montiert.Lieferung erfolgt OHNE Mühle! Die MattMill Produkte, wurden mit dem Ziel entwickelt und gefertigt, mit ihnen und durch sie hochwertige Biere herzustellen, Arbeitsprozesse zu vereinfachen und Ergebnisse zu verbessern. Vom Hersteller, dem selbstständigen Maschinenbaumeister und Konstrukteur Matthias Hoßfeld wird alles persönlich, direkt und exklusiv zum Versandhandel geliefert.Die Produkte sind alle handwerklich sauber und bewusst in Deutschland konstruiert, präzise gefertigt und montiert, um in Deutschland die Arbeitsplätze zu sichern. Nicht billig, aber preiswert durch modernste Fertigungsverfahren.
für 20 bis 60 Liter BierSeit 2003 baut Brumas die fortschrittlichsten Mikro Brauanlagen mit dem einzigartigen BRUMAS Maischverfahren.Die BrauEule III Braugerät bringt Ihnen neue Funktionen, auf die Sie zukünftig nicht mehr verzichten wollen:Bedienung über Touch-DisplayRezeptverwaltungEnthärten des BrauwassersVerbesserte TemperaturführungAlarm bei Erreichen der EinmaischtemperaturAlarm bei Hopfengaben während des KochensAlarmfunktion für das WürzekühlenBelüften der WürzeSteckbare TemperatursensorenKontrollierte GärungSteuern Sie Ihre Gärung individuell zu jedem Ihrer Biere. Schließen Sie über die Schuko Steckdose der BrauEule Minibrauerei einen Kühlschrank oder eine Gefriertruhe an und programmieren Sie für jedes Bier individuelle Gärprogramme. Die hocheffiziente neue Steuerung der BrauEule regelt komplexe Temperaturverläufe über viele Tage. Die BrauEule steuert den Brau- und Gärprozess gleichzeitig und wenn Sie wollen, können Sie auch gleich das nächste Rezept ausarbeiten. Das alles geht durch einem präzisen, sehr schnellen Prozessor.Die Eingaben erfolgen über ein Touch Display, das auch mit nassen Fingern gut zu bedienen ist.Hergestellt in Deutschland.Lieferumfang:BrauEule III LäuterTopf 50 l2 externe Temperatursensoren mit 1,5 und 3 m KabellängeWürzspindel 0-25% StammwürzeBraulöffelgedruckte BedienungsanleitungBrauEule Maße: 60 X 50 X 75 cm (B x T x H), Gewicht ohne Zubehör 20 kgMaisch-und LäuterTopf Maße: 40 cm Durchmesser 45 cm Höhe, Gewicht 10 kgDie BrauEule Braumaschine erhitzt die Maische durch direktes Dampfeinblasen. Das kombiniert die Vorteile von zwei klassischen Brauverfahren (Dekoktion und Kesselmaische/Infusion).Das Dampfeinblasen durch den Läuterboden kocht die Dickmaische, löst die Stärke auf, bildet Röstaromen und erwärmt schließlich die Dünnmaische. Für viele klassische, europäische Bierstiele ist dieses Verfahren besonders gut geeignet. Durch den besseren Aufschluss der Maische steigt die Ausbeute, die Läuterwürze wird außergewöhnlich schön. Das Verfahren der BrauEule ist ohne eigenen Eingriff näher am Dektotionsverfahren. Der Dampf wird in der Würzepfanne der BrauEule Braumaschine erzeugt, mit Luft aus dem Luftschlauch gemischt und durch einen Dampfschlauch unter dem Läuterboden des Maisch- und Läutertopfs eingeleitet. Der dicke Teil der Maische ist unten im Topf genau dort, wo der Dampf eingeleitet wird. Die heißen Blasen mit der Dickmaische steigen im Topf nach oben und erwärmen die Dünnmaische. Durch die kochend heißen Dickmaischeblasen kommt es deshalb besonders während der Aufheizzeiten zu Temperaturspüngen am Temperaturfühler. Das ist typisch für das Verfahren. Die Rastzeiten und Temperaturen werden durch die Steuerung gehalten.Will man näher am Infusionsverfahren brauen, erreicht man das durch häufigeres Rühren.
4.490,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...
Hinterlasse deine Daten und wir machen Ihnen ein Angebot
Benachrichtigungen sind in deinem Browser deaktiviert
Bitte aktiviere die Push-Benachrichtigungen in den Browsereinstellungen.