Zum Hauptinhalt springen

Produktinformationen "Arauner Tannin Gerbsäure 10g"

Tannin als Schönungsmittel (mit negativer Ladung wird dann zugegeben, wenn eine Klärung mit Gelatine beabsichtigt ist, der betreffende Saft oder Most selbst jedoch nicht genügend Gerbstoff enthält. Alles Nähere über die Gelatineschönung finden Sie im Artikel Antigeliermittel.

An Tannin benötigt man die Hälfte der vorgesehenen Gelatinmenge, normalerweise also etwa 5g, in Fällen schwacher Trübung nur 2 bis 3g je Hektoliter Saft oder Most. Die entsprechende Menge des Tannin wird in etwa 100g angewärmten Saft oder Most aufgelöst und dann unter gründlichem Umrühren in die Gesamtmenge eingemischt. Es ist wichtig, daß die Tanninlösung sich im Saft oder Most fein verteilt. Am nächsten oder übernächsten Tag kann dann die Gelatineschönung folgen.

Inhalt: 10g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Produkte

Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 100g
Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 100g
Granuliertes Bentonit mit guter Qualität für die Weinherstellung. - mit einem großen absorbierenden Vermögen - sehr gut geeignet für die Vorklärung von Weinen und Säften (Most) Dosierung: 1-2 g/l, eine Nacht in der 10- fachen Wassermenge einweichen lassen und danach hinzufügen. Um das beste Ergebnis zu erreichen sollte Bentonit immer eingeweicht werden daher sollte man folgende Schritte beachten: 1. lösen Sie die notwendige Menge Betonit unter vorsichtigem Rühren in der drei- bis fünffachen Menge Wasser auf 2.  6-12 Stunden quellen lassen 3. überschüssige Wasser weggießen und erneut verdünnen, aber mit einer geringen Menge des zu klärenden Weins 4. Gut umrühren und schließlich die Bentonitlösung mit der ganzen Menge des zu klärenden Mosts/Weins vermischen
4,19 €*
Klärungsmittel Gelatine 20% VINOFERM 100ml
Klärungsmittel Gelatine 20% VINOFERM 100ml
Klärungsmittel Gelatine 20% in flüssiger form. Es ist besonders für die Klärung von Weinen, Säften, usw geeignet. Am besten zu verwenden in Kombination mit Kieselsol (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen !). Schnelles Resultat mit wenig Trub. Einfacher im Gebrauch als das Pulver. Dosierung: 2,5 - 5 ml / 10 l Woher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss? Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist “Trial and Error”: nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto-Enzym und einem anderen mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt!  
6,85 €*
Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 1kg
Klärungsmittel Bentonit VINOFERM 1kg
Granuliertes Bentonit mit guter Qualität für die Weinherstellung.- mit einem großen absorbierenden Vermögen- sehr gut geeignet für die Vorklärung von Weinen und Säften (Most)Dosierung: 1-2 g/l, eine Nacht in der 10- fachen Wassermenge einweichen lassen und danach hinzufügen.Um das beste Ergebnis zu erreichen sollte Bentonit immer eingeweicht werden daher sollte man folgende Schritte beachten:1. lösen Sie die notwendige Menge Betonit unter vorsichtigem Rühren in der drei- bis fünffachen Menge Wasser auf2.  6-12 Stunden quellen lassen3. überschüssige Wasser weggießen und erneut verdünnen, aber mit einer geringen Menge des zu klärenden Weins4. Gut umrühren und schließlich die Bentonitlösung mit der ganzen Menge des zu klärenden Mosts/Weins vermischen
14,76 €*
Arauner Agar-Agar 10g
Arauner Agar-Agar 10g
Agar-Agar ist ein aus Meeresalgen hergestelltes pulverförmiges Schönungsmittel zur Beseitigung bestimmter Trübungen in einigen Fruchtweinen. Es genügen kleine Mengen um hartnäckige Trübungen zu entfernen, die sich nicht durch eine Filtration beseitigen lassen. Die Anwenungsmenge schwankt zwischen 5-20 g je 100 Liter Wein. Werden größere Mengen als notwendig eingesetzt, bleibt der Wein trübe. Genaue Anleitung auf dem Tütchen. Inhalt: 10 g Tütchen  
2,75 €*
Klärungsmittel Gelatine 20% VINOFERM 1L
Klärungsmittel Gelatine 20% VINOFERM 1L
Haltbarkeit: 16.07.2021Klärungsmittel Gelatine 20% in flüssiger form. Es ist besonders für die Klärung von Weinen, Säften, usw geeignet.Am besten zu verwenden in Kombination mit Kieselsol (1 ml Kieselsol + 1 ml Gelatine, gesondert hinzufügen !).Schnelles Resultat mit wenig Trub. Einfacher im Gebrauch als das Pulver.Dosierung: 2,5 - 5 ml / 10 lWoher weiß ich, welches Schönungsmittel ich verwenden muss?Eine der einfachsten und noch immer eine der besten Methoden ist “Trial and Error”: nehmen Sie mehrere Proben von dem zu klärenden Wein und geben Sie diese in Proberöhrchen. Geben Sie in jedes Proberöhrchen einige ml oder Gramm eines anderen Klärungsmittels. Auch ein Proberöhrchen Wein/Saft mit Pecto-Enzym und einem anderen mit Alfa-Amylase (bei stärkereichen Früchten) sind nützlich. Einige Stunden klären lassen und Sie sehen sofort, welches Klärungsmittel zum besten Ergebnis führt! 
22,96 €*