Nuss-Schoko-Likör - der Nussige
Auch wenn die Zubereitung dieses Likörs denkbar einfach ist, ein bisschen Zeit musst du einplanen. Der Likör schmeckt perfekt, wenn du ihn mindestens 5 Wochen ziehen lässt.
Ruheszeit:
3 H
Zubereitungszeit:
10 Min.
Ergibt:
ca. 1 Liter
Zutaten:
- 400 Milliliter Sahne
- 250 Milliliter Milch
- 350 Milliliter Rum
- 250 Gramm brauner Zucker
- ⅔ Flasche Haselnuss Likörextrakt
- ⅓ Flasche Cacao Likörextrakt
Zubereitung:
- Mische zunächst Sahne, Milch und Alkohol.
- Erhitze die Mischung langsam und rühre den Zucker und die Aromen unter. Die Mischung sollte nicht kochen.
- Rühre deinen Liköransatz unter stetiger Wärmezufuhr, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Jetzt kannst du den Likör in Flaschen abfüllen, abkühlen und kalt stellen. Ü
Unsere Empfehlungen:
Du kannst das Getränk auch schon warm probieren – und mit einer kleinen Sahnehaube als Punsch genießen.
3 Antworten
woher bekomme den Liköransatz
Hallo Rainer,
wir haben für unsere Rezepte Lick Likörextrakt genommen. Leider führen wir diese Produkte nicht mehr im Sortiment, allerdings sind diese online gut zu bekommen.
Wir wünschen dir viel Erfolg mit deinen Likören
Yvonne
Team Gastro Brennecke