American Lager Light - Rezept
ein super leichter milder Durstlöscher, süffig mit sehr geringer Hopfenbittere.
für ca. 20 Liter American Lager Light mit 3,5% Alkohol und einer Stammwürze von 8,3°P.
Schüttung:
- 2220 g extra helles Premium Pilsner Malz
- 250 g Reisflocken
Brauwasser:
- 8 l Hauptguss
- 18 l Nachguss
Maischen:
Einmaischen bei 50°C
- Rast: 15 Minuten bei 50°C
- Rast: 30 Minuten bei 65°C
- Rast: 20 Minuten bei 72°C
- Rast: 20 Minuten bei 76°C, danach im Kreislauf pumpen bis Würze blank läuft
Abmaischen bei 78°C
Hopfen kochen:
- 15g Hopfen Hallertauer Tettnanger nach 30 Minuten
- 1g Aroma Hopfen Saaz bei Kochende
Gärung und Reifung:
- 11 g untergärige Hefe wie Pilsener oder amerikanische Lagerhefe bei 9°C anstellen
- Gärtemperatur 11°C
- Diacetylrast, wenn Hauptgärung fast beendet bei 18 – 20°C für 2 – 3 Tage (wichtig!)
- Restextrakt bei Abfüllung 1,75%
- Karbonisierung mit 5,5 g/l
- Reifezeit 2 – 3 Wochen bei 4 – 5°C
Sonstiges:
Durch die Zutaten ist das Bier empfänglich für Fehlaromen – daher unbedingt die Temperaturstufen beachten sowie die Diacetylrast.
Empfehlung von Die Bier Sommelière Anja Kober-Stegemann
Unsere Empfehlungen:
Trinktemperatur von American Lager Light
4-5°C
Trinkglas
Ein Willybecher.
Dieses sehr leichte Bier im Glas sollte auf alle Fälle richtig kalt getrunken werden.
Passt zu
Zu diesem super leichten Durstlöscher passen amerikanische Snacks wie Nachos, French Fries also Pommes, Quesadillas oder einfach nur so.
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