Bratapfellikör - der Klassiker
Der ultimative Klassiker unter den Adventslikören. Das Rezept ist einfach und schnell und das Beste ist: Der Likör kann schon bald nach der Zubereitung getrunken werden, längeres Durchziehen entfällt. Ein schönes Mitbringsel, wenn es einmal schnell gehen und trotzdem selbstgemacht sein soll!
Vorbereitungszeit:
5 Min.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Ergibt:
ca. 1,5 Liter
Zutaten:
- 1 Liter klarer Apfelsaft
- 100 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm weißer Zucker
- 1 Stange Zimt
- 2 Vanilleschoten
- 2 Sternanis
- 370 Milliliter dunkler Rum
Zubereitung:
- Koche Apfelsaft, Zucker, Zimt, Sternanis und das Mark der Vanilleschoten kurz auf.
- Lass die Mischung jetzt für mindestens eine Stunde ziehen, gerne auch länger, damit sich das Aroma entwickeln kann.
- Sieb anschließend die Mischung ab und rühre den dunklen Rum gut unter.
- Fülle deinen Likör in Flaschen ab und stelle ihn kalt.