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- Artikel-Nr.: 0803
Trockenhefe für die Vergärung von Weinen mit einem höheren Alkoholgehalt. Sorgt für eine regelmäßige und weit fortgeschrittene Gärung mit wenig Restzucker, auch bei niedrigen Temperaturen. Sehr geeignet für den Neustart stehen gebliebener Weine, Nachgärung und Schaumweine. Führt bei Chardonnay und Pinot Gris-Weinen zu guten Ergebnissen. Enthält den “Killer”-Faktor um wilde Hefen zu unterdrücken.
Alkoholtoleranz bis 16%Vol.
Großer Temperaturbereich: 10-30°C.
Dosierung: 2 g/10 Liter bei Temp. > 15°C; 3 g/10 Liter bei Temp. < 15°C.
Anleitung:
Der Inhalt eines Tütchens (7 g) in ca. 100 ml lauwarmen Wasser (etwa 30-35°C) 15 Minuten quellen (rehydrieren) lassen. Danach in den zu vergärenden Saft bzw. Maische geben. Bitte beachten Sie, dass die Differenztemperatur zwischen Hefeansatz und Saft nicht größer als 2°C ist.
Der Gärbehälter sollte am besten bei 15-20°C aufgestellt werden.