
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 1804
Lab zur Herstellung von Käse
Mikrobiologisches Lab ist ein Enzympräparat, das infolge der kontrollierten Fermentation von bestimmten Stämmen Rhizomucor miehei gewonnen wird.
5 g von Lab genügt für 1 L Milch.
Produkt für Vegetarier.
Anwendungsweise:
1. Eine bestimmte Dosis von Lab berechnen und abmessen. Es soll proportional zur verbrauchten Milchmenge sein.
2. In einem entsprechenden Zeitpunkt während der Herstellung von Käse, was für verschiedene Käsesorten unterschiedlich ist, soll man das Lab zur erhitzten Milch in der Temperatur von 33 °C hinzugeben (genaue Informationen finden Sie in den Käserezepten).
3. Das Ganze zart vermischen und unter dem Deckel ca. 40-60 Min. abwarten lassen, bis Milchkoagulat gewonnen wird.
Zusätzliche Informationen:
1.Bei der Verwendung von Lab ist es nötig, Calciumchlorid (CaCl2) in der Menge von 10-100 g/100 L Milch hinzuzugeben. Das hängt von der Käsesorte ab.
2. Der optimale PH-Wert für die richtige Wirkung von Lab beträgt zwischen 6-7.
Das mikrobiologische Lab darf in der veganen Diät eingesetzt werden.
Damit das Lab seine Eigenschaften behält, soll es bei einer Temperatur von 4-6°C aufbewahrt werden.
Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.