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- Artikel-Nr.: 0810
Ein besonderes multi-aktives Enzym (Pectinase-, Arabinase- und Beta- Glucosydase-Aktivität) in Pulverform welches für mehr aromatische Weine und Destillate sorgt. Durch die Arabinase- und die Beta-Glucosydase-Aktivität werden Aromakomponenten, welche an den Zucker gebunden sind, freigegeben. Das führt zu mehr aromatischen Weinen und Mosten. Es kann auch zum Destillieren verwendet werden.
Ein leichter Farbverlust kann entstehen!
Dosierung : 4-8 g / 10 Liter Wein, wird erst am Ende der Gärung zugeben
Die Verwendung von Enzymen
Über Enzyme bestehen die wildesten Geschichten. Darum hier einige Dinge zur Verdeutlichung. Wenn nicht anderes angegeben ist, gelten die angegebenen Dosierungen bei Zimmertemperatur (20°C) und einer Einwirkzeit von 12 Stunden. Jede Temperaturverringerung von 7° kann durch eine Verdopplung der Dosierung aufgefangen werden. Jede Halbierung der gewünschten Kontaktzeit kann auch mit einer Verdopplung der Dosis aufgefangen werden. Die Reihenfolge, in der Zutaten beigefugt werden, ist sehr wichtig. Die eine Zutat kann nämlich die Wirkung der anderen sehr stark beeinflussen, auch im negativen Sinn! Geben Sie nie Bentonite hinzu, wenn die Enzymen noch wirken. Lassen Sie also mindestens einen Zeitraum von 12 Stunden zwischen der Enzymzugabe und der Bentonit-Zugabe.