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elektrischer Räucherofen mit Rauchgenerator

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deales Set für das Warm- und Kalträuchern und dank dem dazugefügten Rauchgenerator auch... mehr
Produktinformationen "elektrischer Räucherofen mit Rauchgenerator"

deales Set für das Warm- und Kalträuchern und dank dem dazugefügten Rauchgenerator auch für das Kalträuchern. Das ist die beste Methode um aromatische Speisen ohne Konservierungsmittel zuzubereiten.

    Jede Räuchermethode – Möglichkeit des einfachen und schnellen Kalträucherns dank dem Rauchgenerator sowie des Warm- und Heißräucherns dank einem leistungsstarken Heizstab.
    Ergiebiger Vorgang – die leistungsstarke Pumpe des Generators ermöglicht eine mehrstündige Raucherzeugung bei einer einmaligen Verwendung von Räucherspänen.
    Komplettes Set – Sie finden alles, was Sie zum Räuchern brauchen in diesem Set, das aus einem voll ausgestatteten elektrischen Räucherofen, einem Rauchgenerator sowie einer Probe von Räucherspänen besteht.
    Einfache Montage und Benutzung – die Befestigung des Generators an den Räucherofen ist einfach und problemlos. Alle für die Montage benötigten Elemente sind dem Set samt Bedienungsanleitung hinzugefügt worden.
    Zusätzliche Vorteile – mit dem Kauf des Sets sparen Sie Geld. Für den Kauf des Sets zahlen Sie weniger, als wenn Sie dieselben Vorrichtungen einzeln kaufen würden. Zusätzlich müssen Sie nicht mehr an Befestigungsmittel denken.

Das Räuchern ist ein Vorgang, infolge dessen die Gerichte ein charakterliches Aroma, Geschmack und Farbe erlangen. Es ist auch eine Methode der Haltbarmachung von Lebensmitteln, ohne die Verwendung von künstlichen Konservierungsstoffen. Das empfohlene Set ermöglicht das Kalträuchern, Warmräuchern und Heißräuchern. Köstliches Fleisch, Würste, Käse und andere Gerichte sind jetzt griffbereit für Sie. Das Set ist sehr einfach in der Anwendung und ergiebig. Das Räuchern in unserem elektrischen Räucherofen mit Rauchgenerator ist ein großes Vergnügen. Das vorgestellt Set enthält alles, was Sie fürs Räuchern brauchen. Der Räucherofen sofort gebrauchsfertig – er bedarf keiner Montage. Vor Verwendung sich mit der dem Gerät beigefügten Bedienungsanleitung bekanntmachen und die einzelnen Elemente der Austastung gemäß dem angegebenen Schema platzieren. Das Rauchgenerator bedarf keiner ständigen Ergänzung von Räucherspänen während der Ausbrennung. Eine volle Befüllung reicht für mehrere Stunden des Räucherns dank der Pumpe von einer Leistung von 4W und einem Fördervolumen von 2 x 4,5 l, die im Set enthalten ist. Es genügt nur „Rauch zu machen“ und sich am Geschmack der geräucherten Gerichte zu erfreuen.

Vorbereitung der Produkte für das Räuchern:
- Pökeln oder Marinieren - es kann eine beliebige Methode gewählt werden.
- Abtropfen und Trocknen – kann zuhause bei Zimmertemperatur oder mittels Ventilator, der diesen Vorgang beschleunigen wird, durchgeführt werden. Die Produkte können Sie an einem luftigen Ort aufhängen, damit sie sich beim Anfassen trocken anfühlen. Der Trocknungsprozess kann von einigen bis zu mehr als zehn Stunden dauern. Nach dem Trocknen die Produkte nicht im Kühlschrank platzieren, weil sie wieder feucht werden können. Nach dem Trocknen die Produkte sofort in den Räucherofen bringen und sie dort eventuell weiter (ohne Rauch) trocknen sowie anschließend gemäß der ausgewählten Räuchermethode räuchern.

Inbetriebnahme des Generators und des Räucherofens:
1. Die Tube des Ventilators an die Seitenwand des Generators mittels Blindnietmutter befestigen. Den Rauchgenerator an die Seitenwand mit Blindnietmuttern heranstellen und anschließend die im Set enthaltenen Schrauben für die Befestigung verwenden (dabei je eine Unterlegscheibe [9] von der Seite des Schraubenkopfes verwenden).
2. Die Düse mit der Längsöffnung in den Öffnungen der Tube des Generators von einem Durchmesser von 20 mm so platzieren, dass die Längsöffnung nach unten gerichtet ist.
3. Die Tube des Generators mit der entsprechenden Sorte von Räucherspänen füllen.
4. Die Pumpe (gemäß der Anleitung des Generators) auf den maximalen Luftstrom einstellen.
5. Wenn die Pumpe zu arbeiten beginnt, die Flamme eines Feuerzeugs an die Öffnungen in der Tube des Generators anlegen (an jede Öffnung eine nach der anderen) bis aus der Düse Rauch entweicht. Die Flamme sollte in die Öffnungen hineingesogen werden; dies ist ein Anzeichen, dass die Pumpe korrekt angeschlossen wurde.
6. Wenn Sie warm- oder heißräuchern wollen, schließen Sie eine Wärmequelle an – schalten Sie den Heizstab in der Kammer des Räucherofens an.
7. Der Kamin in Form eines Schiebers im hinteren, oberen Teil des Räucherofens sollte offen bleiben, um eine korrekte Rauchzirkulation in der Kammer des Räucherofens zu gewährleisten.

ACHTUNG: Nach jedem Gebrauch sollte die Düse, die Rauch erzeugt, mit einem Detergens, das Angebranntes entfernt, gereinigt werden.

Technische Daten des Räucherofens:
- Abmessungen des Geräts: 50 x 35 x 71 cm
- Maximale Leistung: 1600W
- Einstellbare Räuchertemperatur
- Spannung: 220 V- 240 V~
- Frequenz 50Hz
- Wasserfestigkeit: IPx4

- Stärke der Wände: 0,8 mm

- Fassungsvermögen für: ca. 8 kg Wurst/ ca. 6 kg Schinken

- doppelte Wände der Türen

- Gehäuse des Räucherofens angepasst an die Montage eines Rauchgenerators

- Gewicht: 14 kg

Technische Daten des Rauchgenerators:
eine Pumpe 4W,
2 Schläuche 5/4 ⌀ mm von einer Länge von 210 mm,
ein T-Stück
ein Schlauch ⌀ 5/4 mm von einer Länge von 820 mm,
ein Adapter,
ein Schlauch ⌀ 8/5 mm von einer Länge von 100 mm,
8 rostfreie Unterlegscheiben M8,
4 rostfreie Schrauben M8 x 40,
4 rostfreie Muttern M8.

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