Gastro Brennecke

Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g

Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g

Das beliebteste Entsäuerungsmittel! Es enthält sehr reines Kalziumcarbonat.

3.59999999996

EUR 3,60

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 0811

Gewicht 0,12 KG

Lieferzeit 1-2 Tage*

Finanzierung verfügbar ab 99€ bis 5000€
Warenwert

Entsäuerungsmittel Kalk Desacid VINOFERM 100 g

Das beliebteste Entsäuerungsmittel! Es enthält sehr reines Kalziumcarbonat.

Dosierung: 6,5 g/10 l ergibt eine Minderung von 1 g/l.

Neutralisiert auch Oxalsäure in Rhabarber: 2 g/l. Rhabarbersaft.


Wann und wie verwendet man ein Entsäuerungsmittel?
Entsäuern Sie am besten so früh wie möglich. Am häufigsten wird Kohlensaurer Kalk als Entsäuerungsmittel verwendet. Beim Entsäuern entsteht oft viel Schaumbildung. Verwenden Sie darum ein ausreichend großes Fass/Gefäß. Fügen Sie dem Most die notwendige Menge Entsäuerungsmittel hinzu, rühren Sie einige Minuten und lassen Sie ihn kurz ruhen. Rühren Sie dann erneut und lassen Sie ihn wieder ruhen. Wiederholen Sie dies einige Male, bis kein CO2 mehr entsteht (kein Gasgeräusch). Lassen Sie nun alles 12-24 Stunden ruhen. Füllen Sie den Most/Wein nun ohne die untere weiße Schicht um.

3 Bewertung(en)

Das Produkt ist in einschlägigen Portalen leicht zu erwerben und von gleichbleibender Qualität.

Geschrieben von erwin g. am 11.07.2019

****

Geschrieben von Dieter K. am 10.07.2015

****

Geschrieben von Dieter K. am 10.07.2015

Gastro Brennecke

Möchten Sie Tipps & Tricks zu den Themen Bier brauen, Käse- und Weinherstellung, sowie über aktuelle Angebote informiert werden?

Dann abonnieren Sie jetzt unseren neuen Newsletter.

Um unsere Website stetig zu optimieren und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten verwenden wir Cookies, sofern Sie der Cookie-Nutzung nicht widersprechen.