Gastro Brennecke

Speidel Saftfass 170 Liter aus Edelstahl

Speidel Saftfass 170 Liter aus Edelstahl

Inhalt: 170 Liter
Durchmesser: 550mm
Höhe: 765mm
Gewicht: 15kg

Lieferumfang:
Edelstahl-Fass mit Flachboden, oben offen mit Verstärkungsrand (ca. 20 mm breit),
Anschweiß-Gewindestutzen R 3/4" als Klarablauf unten; PE-Zapfhahn 3/4", NW 10; Edelstahl-Schwimmdeckel mit Kugelknopf; Edelstahl-Stülpdeckel mit Kugelknopf und Belüftung; 1 Liter Vaselinöl.

  • Ausführung: Saftfass 170 Liter



278.00000000006

EUR 278,00

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 47052

Gewicht 15,00 KG

Lieferzeit 5-10 Tage*

Sie können diesen Artikel auch finanzieren!
Informationen zu möglichen Raten

Speidel Saftfass 170 Liter aus Edelstahl

Edelstahlbehälter mit luftabdichtendem Ölschwimmdeckel und zusätzlichem Stülpdeckel. Zur Lagerung von Säften und Süßmosten ohne Konservierungsmittel. Ideal zur Herstellung von heißsterilem Süßmost.

Im SPEIDEL Saftfass können Sie Obstsäfte monatelang lagern und täglich zapfen, ohne dass die Säfte gären oder bitter werden. Wegen ihres gesundheitlichen Wertes besonders beliebt sind Säfte aus Äpfeln, Birnen, schwarzen und roten Johannisbeeren, Himbeeren, Holunderund Weintrauben. Man lagert sie sortenrein oder gemischt. Auch Wasser kann man beimischen, um den Saft süffiger zu machen. Wer will, kann auch bereits vergorenen Most oder Wein im Saftfass lagern.
Der Behälter braucht nicht voll zu sein. Denn der Ölschwimmdeckel passt
sich dem Inhalt an; er schwimmt immer oben auf dem Saft. Beim Abzapfen von Saft sinkt er automatisch nach unten.
Ein „Dichtring” aus feinstem, medizinisch reinem Öl hält den Luftsauerstoff fern. So bleibt der Saft monatelang frisch. Schon die alten Römer gossen Öl als „Luftabschluss” auf ihren Wein, um ihn haltbar zu lagern.

Für alle Freunde von selbsthergestellten Süßmosten bringt das SPEIDEL Saftfass erhebliche Erleichterung: Der frisch gepresste Obstsaft kann mit dem speziellen und leistungsstarken SPEIDEL-Flächen-Tauchsieder direkt im Fass auf 85°-90°C erwärmt und anschließend im gleichen Behälter gelagert werden. Sie sparen das Hantieren mit dem Einwecktopf und das Abfüllen des fertigen Saftes in Flaschen (bei sorgfältiger Hygiene verhindert die sog. Heißsterilisation die Gärung des Saftes - ohne irgendwelche Kon-
servierungsmittel).

Edelstahl ist das ideale Material für Fässer: Es ist lebensmittelecht und absolut luftdicht. Weder die Luft von außen noch das Aroma von innen können durchdringen. Edelstahl ist völlig geschmacksneutral und wird von Fruchtsäure nicht angegriffen. Er lässt sich ohne aggressive Mittel außen und innen leicht reinigen.

Mindestfüllmenge ca. 50% bei Verwendung des Tauchsieders

Inhalt: 170 Liter

Durchmesser: 550mm

Höhe: 765mm

Gewicht: 15kg

Lieferumfang:

Edelstahl-Fass mit Flachboden, oben offen mit Verstärkungsrand (ca. 20 mm breit),
Anschweiß-Gewindestutzen R 3/4" als Klarablauf unten; PE-Zapfhahn 3/4", NW 10; Edelstahl-Schwimmdeckel mit Kugelknopf; Edelstahl-Stülpdeckel mit Kugelknopf und Belüftung; 1 Liter Vaselinöl.

0 Bewertung(en)

Gastro Brennecke

Möchten Sie Tipps & Tricks zu den Themen Bier brauen, Käse- und Weinherstellung, sowie über aktuelle Angebote informiert werden?

Dann abonnieren Sie jetzt unseren neuen Newsletter.