Gastro Brennecke

Kakao Zapfanlage

Kakao Zapfanlage – leckere Trinkschokolade aus der Schankanlage

Kakao gehört wohl zu den beliebtesten Kultgetränken – und dass nicht nur bei Kindern oder in der kalten Jahreszeit. Mit der Kakao Zapfanlage bieten Sie Ihren Kunden leckere Trinkschokolade in Gastronomiequalität an. Ob auf dem Weihnachtsmarkt, für Ihre Bar oder Ihr Restaurant – verwöhnen Sie Ihre Gäste mit verführerisch schokoladigem Genuss.

Kakao Zapfanlage – der neue Trend für die kalten Monate

Besonders wenn die Tage kurz sind und draußen frostige Temperaturen vorherrschen, ist Kakao eines der beliebtesten Heißgetränke. In der Gastronomie oder auf dem Weihnachtsmarkt genießen sowohl Kinder als auch Erwachsene gerne eine Tasse Kakao, wobei Kakaogetränke auf Milchbasis besonders beliebt bei den Gästen sind. Damit ein reibungsloser Ausschank großer Mengen problemlos funktioniert, ohne dass mit Geschmacks- oder Temperatur Verlusten gerechnet werden muss, sind Kakao Zapfanlagen entwickelt worden. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Zapfanlage und normalen Getränkebereitern wird der Inhalt bei den Kakao Zapfanlagen nicht gekühlt, sondern erwärmt, wodurch den Kunden stets warmer, trinkfertiger Kakao angeboten werden kann. Die beste Trinktemperatur von Kakao liegt zwischen 70°C und 85°C, eine Temperatur, die eine Kakao Zapfanlage auch unbedingt halten sollte. Für den Verkauf kakaohaltiger Getränke auf dem Weihnachtsmarkt sind Kakao Zapfanlagen von Gastro-Brennecke besonders gut geeignet. Unser Zapfer Set hält den Kakao stets heiß und servierfertig, auch bei eisigen Minusgraden.

Leichte Handhabung & schnelle Einsatzbereitschaft: Die Kakao Zapfanlage

Die Bedienung einer Kakao Zapfanlage ist sehr einfach und erklärt sich im Grunde von selbst:

  • Kakaogetränk einfüllen
  • Getränke- und Luftleitung am Behälter anschließen
  • Zapfkopf am Behälter anschließen
  • Temperatur einstellen
  • Zapfbereit in rund 5 Minuten

Das entsprechende Kakaogetränk wird einfach in den dafür vorgesehenen Getränkebehälter gefüllt und der Behälter wird danach wieder fest verschlossen. Im Anschluss müssen noch die Luftleitung sowie die Getränkeleitung (blaue Leitung) am Zapfkopf angeschraubt werden. Der Zapfkopf muss zu guter Letzt nur noch am Behälter angeschlossen werden. Dank dem Temperaturregler lässt sich die gewünschte Temperatur übersichtlich einstellen. Innerhalb weniger Minuten ist die Kakao Zapfanlage bereit für ihren ersten Einsatz. Wichtig: Eine tägliche, sorgfältige Reinigung ist bei jeder Zapfanlage unumgänglich. Die Anlagen sollten stets nur mit geeigneten Reinigungsmitteln (z. B. Eismaschinen Reiniger oder Reiniger für Milchaufschäumer) durchgeführt werden, um eine langfristige Funktionsweise des Gerätes zu gewährleisten.

Schankanlagen für den Weihnachtsmarkt: Der nächste Winter kommt bestimmt

Die Schankanlagen für Kakao werden stets mit dem benötigten Zubehör geliefert, sodass Sie sich hier nur noch um die Beschaffung von qualitativem Getränkepulver kümmern müssen. Das leichte Handling sowie die schnelle Einsatzbereitschaft des Gerätes macht es möglich, dass Sie innerhalb weniger Minuten leckere Kakaogetränke anbieten können. Sichern Sie sich frühzeitig Ihre Kakao Schankanlage für den Weihnachtsmarkt und überraschen Sie Ihre Kunden in der aktuellen Saison mit erstklassiger Trinkschokolade in hochwertiger Gastronomiequalität.